Открытое письмо М. Прохорову

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Алешков написал
    1 оценок, 1429 просмотров Обсудить (17)

    Открытое письмо кандидату в президенты Михаилу Прохорову

    от изобретателя Алешкова Ивана.

    Друг мой по усовершенствованию автомобиля Михаил, твои шансы стать президентом РФ значительно возрастут, если на Ё-мобиле будет  использовано моё НОВЕЙШЕЕ изобретение:

    «Улыбка» водителя – альтернатива устаревшим светофорам (Проект №66),

    значительно повышающее комфорт и БЕЗОПАСНОСТЬ  дорожного движения!

    Автолюбитель, как и любой профессионал, получает удовольствие от управления автомобилем, и естественно стремится продемонстрировать уникальность добродетели мужика – с улыбкой помочь  другим участникам движения.

    Но водителя за стеклом ни всегда видно, а клаксон или мигание фарами не воспринимаются как добрый знак, и я предлагаю устанавливать в верхней части лобового стекла прозрачную, из зелёных светодиодов, крупную надпись:  «У С Т У П А Ю»,  которая включается нажатием кнопки  на переключателе света или стеклоочистителя, чтобы её можно было нажимать пальцем не отрывая рук от  руля. На грузовиках и автобусах, эта надпись устанавливается внизу лобового стекла.

    И появляется возможность улыбнуться и пропустить пешеходов через проезжую часть,  за долго до того как они увидят, что ты останавливаешься, и в большинстве случаев тебе и останавливаться не придётся: имея запас по времени и в ответ на твою улыбку, пешеходы поспешат тебя не задерживать.

    Выезжающему со двора, или со второстепенной улицы, ты  заранее можешь улыбнуться надписью «уступаю», и  лишь слегка придётся притормозить, а ему ты сэкономишь десятки секунд, а иногда и минут если за тобой сплошной поток.

    На кольцевых перекрёстках, двигаясь по кольцу, можешь «улыбнуться» въезжающему, приняв левее или чуть притормозив.

    И хаму, который тебя «подрезал», лучше «улыбнуться» в след, чем злиться, сигналить, или пытаться обогнать….   Улыбка против хамства,  самое эффективное средство.  Хам почувствует себя публично униженным, и желание хамить быстро пропадёт…

    Анекдот: «На совершенно свободном перекрёстке столкнулись две машины:

    Спрашивают молодого - да я первый год за рулём, думал проскочу…

    Спрашивают второго – а я тридцать лет за рулём, и у меня ни один не проскочил!»

    А была бы возможность у опытного водителя СНИСХОДИТЕЛЬНО УЛЫБНУТЬСЯ, чуть притормозив, и ДТП бы не было…

    Надпись «УСТУПАЮ» понятна даже младшему школьнику, и это решит проблему  безопасного перехода детей через проезжую часть, ибо улыбнуться детям захочет даже хам,  водитель членовоза, и у кого «крутая тачка и в кармане денег пачка».

    И ребёнку проще объяснить правила перехода через улицу: подойдёшь к краю дороги, и подожди когда тебе водитель приближающейся машины «УЛЫБНЁТСЯ» зелёным сигналом…

    И я уверен, ждать, рисковать  и гибнуть под колёсами,  дети уже не будут!

    Уступать дорогу тому,  кто в этом нуждается, доставляет ЕСТЕСТВЕННОЕ удовольствие  любому мужику, сохранившему природную добродетель самца,

    ибо УЛЫБКА, это демонстрация добродушного ПРЕВОСХОДСТВА, и видимая многими, она улучшит их настроение и стремление к ответной вежливости.

    (Про мужика  http://gidepark.ru/community/25/article/427336)

    А хамство, как реализация женских амбиций мужЧИНа-интеллектуала, в детстве одураченного раболепским матриархатом, нагнетает нервозность и бабское желание нахамить в ответ, и часто приводит к ДТП.

    (Матриархат – враг МУЖСКОГО оптимизма  http://gidepark.ru/community/1851/article/445879  )            

     

    .Кроме того, мигание сигналом «уступаю» поможет общаться участникам движения, например:

    Частое мигание 2-3раза в секунду – просьба уступить дорогу.

    Редкое мигание, раз в 1-2сек, просьба поторопиться выезжающим или переходящим.

    На автостраде для встречных водителей:

    Одно включение,-  приветствие  и пожелание ДОБРОГО ПУТИ!.

    Два включения – дпс с радаром или камера слежения за скоростью.

    Три включения  - опасность на дороге,  будь осторожен!

    Многократное мигание -  дорога перекрыта, и лучше развернуться и ехать другим путём.

    Мигание на месте - просьба остановиться, нужна помощь.

    Стоимость такой надписи копеечная, быстро наладить производство,  ( в начале как элемента тюнинга), тоже нет проблем и все участники движения к ней быстро привыкнут.

    А когда большинство автомобилей будут вежливо улыбаться зелёным сигналом «УСТУПАЮ», вместо неукоснительного соблюдения ПДД, -  хамство на улицах и дорогах исчезнет, и  безопасность движения значительно возрастёт  без финансовых затрат и  нервотрёпки:

      с ужесточением правил и контроля, со штрафами и взятками.

    Ездим  то мы не по правилам, а по дорогам, и словесное знание правил необходимо только первую тысячу  км за рулём, а в дальнейшем  автолюбитель становится ПРОФЕССИОНАЛОМ, и знания правил могут понадобиться только чтобы избежать грабежей инспекторами Д.Д.

    В дальнейшем, эта надпись войдёт в обязательную для авто-производителей, светоиндикацию, как стопсигналы и указатели поворотов.

    И в перспективе, надпись на лобовом стекле «УСТУПАЮ» продублированная двумя зелёными светодиодами в верхних углах заднего стекла (для сзади идущих автомобилей),

    заменит  устаревшие светофоры, которые напрягают водителей принуждением (как  баранов в стаде), к остановке или к началу движения, противоречащими реальной дорожной ситуации:

    то мне красный горит,  а  на зелёный ни машин ни пешеходов нету, то зелёный загорается а на перекрёстке машины и пешеходы неуспевшие до красного…

     Водитель, как ПРОФЕССИОНАЛ, добродушным превосходством, значительно лучше сможет разруливать ситуацию на перекрёстках с учётом реальной обстановки, благодаря возможности информационного обмена между участниками движения.

    Например: двигаясь по главной дороге и видя на второстепенной  несколько ожидающих автомобилей, водитель даст им сигнал УСТУПАЮ, который увидят встречные и сзади идущие автомобили,

     и все кому надо, начнут останавливаться, а  поперечный транспорт начнёт движение….

    И так все разъедутся по своим направлением значительно быстрее и БЕЗОПАСНЕЕ, ибо ДОБРОЕ проявление ПРОФЕССИОНАЛИЗЬМА, доставляет естественное удовольствие всем участникам движения. И  я, выезжая на главную, и видя сплошной поток, могу частым миганием (2-3 раза в сек) надписи, попросить пропустить меня, и только сильно спешащий водитель,  может проигнорировать просьбу коллеги. Проигнорировать просьбу, естественно имеет право недавно останавливавшийся, пропуская транспорт или пешеходов, водитель.

    Это не только значительно увеличит пропускную способность перекрёстков (часто красный горит а на зелёный ни машин не пешеходов нету), но и снизит аварийность, благодаря исключению возможности проскочить на «жёлтый» или мигающий зелёный.

    В ДТП попадать никому не охота, и я не буду выезжать на перекрёсток,  пока не увижу  сигнал «УСТУПАЮ», от вероятной «помехи», и этот сигнал я могу запросить заранее, подъезжая к пересечению путей, частым (2-3раза в сек) миганием «УЛЫБКИ» 

    Так же и с пешеходами, уже не нужны светофоры и «зебры»: подходишь к проезжей части в любом месте (только не через газон или ограждение), и по «зелёному сигналу» приближающихся автомобилей, быстро  переходишь дорогу.

     Это особенно актуально в деревнях, через которые проходят автострады: водителю всё равно где остановиться, чтобы пропустить пешехода,

     а пешеходу иногда, чтобы попасть к соседу в десятке метров, приходится топать до ближайшего светофора или «зебры», сотни метров, и особенно трудно приучить к этому, свободолюбивых деревенских подростков.

     И желая проявить вежливость в случае появления пешеходов,  превышать скорость в населённых пунктах уже не будут,  и не придётся уродовать улицы «лежачими полицейскими»

    И для аварийных служб, отсутствие светофоров и «лежачих полицейских», значительно облегчит скоростное передвижение по городу.

    Уменьшается вероятность появления пробок, когда у водителей будет возможность заранее (за 100-200м до образовавшегося препятствия) согласовать с встречными порядок объезда, чтобы заранее снизить скорость и не останавливаться занимая проезжую часть.

    Значительно повысит безопасность  и удобство управления «блок сервоуправления автомобилем с ДВС» мой проект №28. 2005г. http://aleshkov.su/28.htm, разработанный  на основе изобретения фиксатора (проект №1 1992г. патент РФ №2033931  ) и электронного штурмана (проект № 21 2003год) 

    Например, прекратятся тысячи аварий каждый день из-за превышения скорости, которую будет ограничивать система сервоуправления, автоматически принимая сигналы дорожных знаков. Быстрее разрешенной автомобиль не поедет. А в случае необходимости (закончить обгон, перестроится в потоке…) водитель полностью нажимает педаль акселератора и держит до начала превышения скорости. При этом система, вместо ограничения подачи топлива, включает мигание фар  и клаксоны автомобиля. Это предупредит других участников движения, что автомобиль торопится, а сам водитель постарается побыстрее прекратить нарушение, очевидное окружающим участникам движения и создающее дискомфорт периодическим включением клаксонов. И не надо будет уродовать улицы лежачими полицейскими, нервировать водителей засадами с радарами и видеокамерами скоростного режима.

    А полностью обезопасит человека и экологию планеты  от устаревшего автотранспорта с ДВС,  проект №20, 2003года   Автомобиль 21века http://www.safeworld.ru/journal/cat/587?PHPSESSID=61edab494c5f05bf685495e551b44ce8

    06.02.12 г. Изобретатель Алешков Иван    http://aleshkov.su/  e-mail: aleshkow@gmail.com 

     т.с. 8 90229980842    

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Имя Фамилия # написал комментарий 21 февраля 2012, 00:22
    Надо Ё - мобиль делать для деревни ! Не Хуже УАЗ - Патриот !!!
    Иван Алешков # ответил на комментарий Имя Фамилия 21 февраля 2012, 07:46

    УАЗ, как и маразм патриотизма, безнадёжно устарели мой друг Имя, и служат безумию власти для одурачивания мужЧИНов-баранов
    А для деревни и для мужиков, давно пора выпускать моторколёсный, плавающий электромобиль, описанный в проекте №20 2003г
    ссылка на gidepark.ru

    Имя Фамилия # ответил на комментарий Иван Алешков 21 февраля 2012, 17:21
    Самим такой возможно сделать ?
    Иван Алешков # ответил на комментарий Имя Фамилия 21 февраля 2012, 20:56
    Нет, а наладить производство на заводе нету проблем кроме безумия власти и жадности бизнеса.
    Имя Фамилия # ответил на комментарий Иван Алешков 21 февраля 2012, 21:56
    Надо такую машину изобрести , которую самому можно сделать и чинить , и не будет мешать безумие власти и жадности бизнеса !
    Иван Алешков # ответил на комментарий Имя Фамилия 22 февраля 2012, 18:47
    Такая машина давно изобретена - ВЕЛОСИПЕД!
    И я на нём езжу уже много лет и мне никто не мешает....
    А у Прохорова есть шанс стать единственным за 50 веков безумия власти раболепского матриархата,
    ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТОМ,
    если СМИ опубликуют это письмо до выборов.
    Сергей Цы # написал комментарий 29 февраля 2012, 20:15
    У тебя бооольшие проблемы, друк...И с "мужским оптимизмом", видимо,тоже...Это к специалистам тебе пора.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Сергей Цы 29 февраля 2012, 21:04
    Опять по женски заблуждаешься мой друг Сергей,
    и бооольшие проблемы с мужским оптимизмом у тебя, как у безуспешного ванькивалятеля-писсимиста
    А я вчера я получил посылку из Москвы:
    шикарный навигатор Prology iMap-400M
    приз за победу на прошлогоднем международном конкурсе "Вежливый водитель",
    моего СВЕЖЕГО 66 изобретения
    "УЛЫБКА автолюбителя"
    В конкурсе проект победил ещё в недоработанном виде,
    (без упразднения устаревших светофоров),
    а теперь перспективы внедрения этого изобретения значительно возросли.
    И то, что его проигнорировали лизоблюды Прохорова и СМИ,
    ещё раз подтверждает абсолютное безумие власти городских ЧИНов-маразматиков.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Сергей Цы 29 февраля 2012, 21:05
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Portnoy # написал комментарий 24 марта 2012, 23:49
    Мне понравилась эта хорошая идея.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Александр Portnoy 25 марта 2012, 09:15
    Идея очень перспективная, и надо предлагать её простым водителям,
    пока как элемент тюнинга,
    производство которого не требует сложного оборудования и высокой квалификации...
    В любой мастерской и даже в квартире, можно спаивать светодиоды в надпись "УСТУПАЮ"
    на прозрачном самоклеящемся на лобовое стекло, пластике...
    И это не только позволит разбогатеть, но и повысит безопасность дорожного движения.
    александр тимоненко # написал комментарий 24 апреля 2012, 10:50
    С наклейкой "Уступаю" не прокатит. Один включил "Уступаю" - и радостный пешеход оказывается под колёсами машины из параллельного ряда, которая не уступает. По поводу замены светофоров наклейкой "Уступаю", так в Индии нет светофоров и нет пробок и почти нет ДТП потому, что все без наклеек друг-другу уступают.
    Иван Алешков # ответил на комментарий александр тимоненко 24 апреля 2012, 12:36
    Глубоко заблуждаешься друг Александр:
    ПРОФЕССИОНАЛ (а их 99% на дорогах мира), прежде чем нажать кнопку "уступаю"
    убедится что рядом нет мчащегося автомобиля,
    и если есть хоть малейшие сомнения в безопасности проявления добродетели,
    я я кнопку не нажму, и добродетель проявлю её в следующий раз!!!
    И без сигнала "УСТУПАЮ"
    уступать могут только пешеходы - остановился значит уступает,
    и автомобили, движущиеся со скоростью пешехода, остановился - уступает......
    а на скорости, ЗАРАНЕЕ догадаться кто тебе уступает, а кто нет,
    НЕВОЗМОЖНО!!!!
    И пешеходы (особенно бабки), желая продемонстрировать, что она ГЛАВНАЯ на дороге,
    перестанут НЕ ГЛЯДЯ кидаться через дорогу,
    вынуждая резко тормозить создавая ДТП,
    ибо увидеть что тебя и так с ИСКРЕННЕЙ УЛЫБКОЙ, признают главной,
    значительно приятнее и безопаснее....
    Владимир Полысаев # написал комментарий 11 июля 2012, 09:31

    Лично я предлагал Прохорову использовать винт нового типа на аэромобиле. Такой аэромобиль мог бы ездить по земле и летать с упрощённой трансмиссией, подобно самолёту который до взлёта набирает скорость всем известным лопастным винтом. Винт нового типа меньше в диаметре но создаёт регулируемую тягу, достаточную для передвижения на земле и в воздухе. Но нужно сделать опытный винт. Я пенсионер и не имею возможности. Прохоров даже не ответил на моё письмо к нему. Не нужны изобретатели в России. Простолюдин 26gdf@mail.ru

    Иван Алешков # ответил на комментарий Владимир Полысаев 11 июля 2012, 19:53

    Извини друг Владимир, но винт автомобилю никогда не понадобится,
    ибо ЭТО НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ!!!
    Автомобиль 21века ссылка на gidepark.ru

    И никакие идеи в МИРНОМ техническом прогрессе ни какого ГОРОДСКОГО чиновника и бизнесмена не интересуют,
    ни у нас, ни в Америке, ни в Японии....
    Деревенская МУДРОСТЬ про города ссылка на gidepark.ru

    А вот для воздушного транспорта, новый винт давно нужен,
    особенно для малой авиации, и самого безопасного летательного аппарата мотопараплана!!

    Посмотри мои простолюдинские идеи, и поделись своими здесь:

    Воздушный транспорт 21века ссылка на gidepark.ru

    Владимир Полысаев # ответил на комментарий Иван Алешков 12 июля 2012, 11:52

    Иван здравствуйте!
    Можете ли сообщить мне Ваш электронный адрес и скайп для переписки,и общения, которая я в этом уверен поможет сделать кое что полезное для людей с Вашей помощью?. Владимир Полысаев 26gdf@mail.ru

    Иван Алешков # ответил на комментарий Владимир Полысаев 12 июля 2012, 23:29

    Изобретатель Алешков Иван. г Барнаул. e-mail: aleshkow@gmail.com

    Пока СМИ, запуганные чинопочитанием, игнорируют полезные для людей проекты опальных изобретателей, как и во времена Ползунова, Кулибина, Теслы..,- готов сам консультировать и бесплатно предоставлять имеющуюся документацию, по всем своим проектам.
    Изобретения и открытия 21века
    ссылка на gidepark.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1133 записи в блогах и 9212 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5016338.