Не отдать ли под суд?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский написал
    2 оценок, 228 просмотров Обсудить (3)

    Не отдать ли под суд должностных лиц ПФР?

    В 1996 году закрылась учреждённая мной сотоварищи фирма «Посредник», проработавшая 10 лет. Тогда-то я и был зарегистрирован индивидуальным предпринимателем. Впрочем, предпринимательскую деятельность я не осуществлял, ограничиваясь оказанием юридических услуг. И сам себе был работодателем, действующим, естественно, без заключения договора трудового найма, сам себя страхуя от старости и от утраты трудоспособности.

    Эти события произошли в 2004 году, когда я достигнув установленного возраста выхода на пенсию по старости, получил II группу инвалидности пожизненно.

    Итак, события, предусмотренные системой обязательного государственного пенсионного страхования (СОГПС) со мной произошли и государственное учреждение «Пенсионный фонд России» стало выплачивать мне пенсию по старости (с добавкой за инвалидность).

    Посчитав, что страховать мне себя уже не надо было, платить страховые взносы я перестал. Но когда ПФР потребовал «продолжения банкета», Арбитражный суд его поддержал и мне ещё 10 лет пришлось страховать себя от наступившей старости и от утраты утраченной трудоспособности. Пока не была прекращена государственная регистрация моей «предпринимательской деятельности», которую на самом деле я не осуществлял…

    Попытка вернуть переплату страховых платежей успехом не увенчалась: государственный Кировский районный суд Казани отказался удовлетворить мой иск, поддержав государственный ПФР, якобы не присваивавший мои пенсионные накопления.

    Средства страхователей ПФР действительно не накапливает. Эти средства он в соответствии с так называемым «принципом солидарности поколений» расходует на выплаты нынешним пенсионерам. Суть этого «принципа» состоит в том, что свои пособия по старости пенсионеры получают якобы за счёт отчислений работодателей-страхователей из зарплаты работающих граждан.

    Порочность «принципа солидарности поколений» состоит в том, что пенсию должен платить страховщик. Эту роль в СОГПС играет РФ, а она накопление средств, перечисляемых работодателями, поручила государственному учреждению «ПФР», которое на каждое застрахованное лица открывает личный счёт. Но поскольку никаких накоплений на личных счетах не оказалось, должностных лиц ПФР, как я считаю, нужно привлечь к ответственности за растрату!

    Согласны ли вы со мной, уважаемые пользователи?

    На основе авторской статьи.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Руслан Богомолов # написал комментарий 13 сентября 2018, 17:02
    Не согласен с автором. Человечество росло и развивалось и числом, и качеством пока соблюдало главный закон ПРИРОДЫ - молодые работоспособные, полные энергии и сил поколения растили детей и поддерживали стариков, потерявших в силу возраста свои силы. Хотите остановить развитие человечества? Действуйте так, как предлагает пенсионная система, рождённая в 19-м веке в Германии и распространившаяся ныне в большинстве стран мира. Суть её как раз и содержится в идеологии автора статьи - ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ. Не люди, не работоспособные поколения, а накопленные пенсионером финансы. Этот финансовый фетишизм противоестественен и, как ракета, построенная в нарушение законов физики, которая взорвётся-развалится если не на старте, то уже в полёте, так и нынешняя пенсионная система, построенная в нарушение законов природы, способна угробить общество. Автор является апологетом ещё большего отрыва поддержки стариков от природой созданного и тысячелетием доказавшего свою эффективность способа. Реальная пенсионная реформа описана в романе "Сотворение Волжской России" (книга 4-я)
    Ефим Андурский # ответил на комментарий Руслан Богомолов 13 сентября 2018, 17:21
    У природы свои законы, а у общества - свои. И если госучреждение растратило то, что ему поручено было хранить, должностных лиц этого учреждения надо отдавать род суд. Разве я неправ?
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Ефим Андурский 13 сентября 2018, 23:18
    Общество существует в единстве с природой. Само существование общества, его ПРИРОДА, действует по выработанным тысячелетиями законами ЖИЗНИ. Где те общества, которые структуировались против естественных законов этой жизни? Их нет, они сгинули, как та ракета, построенная вопреки теории, подтверждённой практикой. На наших глазах вымирает и деградирует европейское сообщество стран, которое, в своей беззаветной вере в финансовый фетиш, оторвалось от тех самых законов ОБЩЕСТВЕННОЙ природы, которые вырабатывались человечеством тысячелетиями. Пенсионная система, тесно связанная с этим самым фетишем, только часть этого отрыва.
    Ну сами посудите - вам же не "накопления" финансов будут растить и печь хлеб на старости лет, а КОНКРЕТНЫЕ молодые и полные сил ЛЮДИ. Так что, как ни крути, а ваше благополучие на старости лет зависит от ДЕТЕЙ, рождённых и воспитанных ВАШИМ ПОКОЛЕНИЕМ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 886 записей в блогах и 10774 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5017268.