Современные подростки- кто они?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Oguren Tatiana написалa
    3 оценок, 558 просмотров Обсудить (23)

           Недавно на Фейсбуке была дискуссия на тему -какой музыкой увлекаются современные подростки, есть ли у них кумиры? Большинство пришло к выводу, что музыку они слушают очень разную от Arctic monkeys до Адель, но музыкальных кумиров у них нет.

         Действительно, почему в 70-90-х молодежь фанатела от рока, а сейчас стала столь равнодушна.

          На самом деле у сегодняшних подростков есть свои кумиры, о которых взрослые мало что знают, это-видеоблогеры. Думаю, мало кто из макспаркеров знает, кто такая Катя Клепп или Саша Спилберг, но определенно, что их знают ваши внуки.

         Видеоблогеры, наши и зарубежные, снимают смешные или несмешные ролики о своей жизни и выкладывают их на Ютубе, имеют миллионы подписчиков и зарабатывают на этом миллионы. Встречи с ними собирают стадионы подростков. При этом, это абсолютно рядовые ребята от 14 до 20 лет без особо выраженных талантов.

        Почему они так популярны у подростков? В чем фишка? Что Вы об этом думаете?

     

    САША СПИЛБЕРГ Против САШИ СПИЛБЕРГ

    23 янв 20154 млн просмотр

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Дима Кокаев # написал комментарий 3 июля 2016, 09:11
    Ничего экстравагантного и удивительного в поведении подростков не вижу. У каждого поколения свои кумиры. И не считаю необходимым, современную жизнь примерять на своё советское убожество.
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Дима Кокаев 3 июля 2016, 09:16
    Не все советское было убожеством. Я просто не понимаю, почему их это привлекает- мне внучка показывала ролики- я ничего интересного в этом не увидела.
    Кто Надо # ответила на комментарий Дима Кокаев 19 июля 2016, 13:57
    Кто ж виноват, что Вы были убогим? Только Вы...
    Мaрия А "13 # написала комментарий 3 июля 2016, 09:35
    Саша против Саши - отличный ролик. Я тоже сама с собой постоянно спорю!
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Мaрия А "13 3 июля 2016, 09:44
    Мария ты моложе и наверное ближе к ним, но из того что мне показывала внучка, я честно говоря мало что поняла. Ролики об обычной жизни, дурачаться, вобщем-то ничему не учат, это не исскуство, не музыка - почему им это интересно?Может это для них значит принадлежность к обществу молодых?
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Oguren Tatiana 3 июля 2016, 10:32
    Танюш, но ведь почти каждый в этой Саше узнал себя! Я тоже, когда ленюсь (а это бывает часто:-)) ), говорю себе:"Встань, Машка, хорош валяться, нужно статью закончить, обед приготовить, стирку загрузить ...", ну и так далее...
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Мaрия А "13 4 июля 2016, 21:07
    Ты имеешь ввиду, что они видят в этих ребятах себя. А так ли это важно? ведь таких полно кругом и они ничем выдающимся не выделяются?
    Мaрия А "13 # ответила на комментарий Oguren Tatiana 4 июля 2016, 22:57
    В этом возрасте они стесняются поделиться с кем-то своими проблемами, некоторые думают, что это только с ними такое происходит, а тут увидели и им спокойно и даже весело - значит, не только они одни такие!
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Мaрия А "13 5 июля 2016, 00:26
    Возможно!
    don bazilio # написал комментарий 3 июля 2016, 11:33
    мои ребята не подростки однако их группа признана за бугром , дело не в этом по муз. пристрастиям даже по областям где то мельница где то алиса вообще подростки разные как и мы с вами
    Елена Валеева # написала комментарий 3 июля 2016, 12:11
    Я даже не знаю, о каких блогерах и роликах речь. Но давно замечаю тенденцию: сейчас в моде часто то, к чему не надо прикладывать мозги, душу и всякие усилия :(((((
    Может быть, и это из той же серии?...
    Leon Ber # ответил на комментарий Елена Валеева 3 июля 2016, 12:48
    все стало проще. Но не божественной простотой, о которой писал Пастернак, а той, которая хуже воровства.Как книжка комиксов отличается от литературы или "шансон" от песни, а гамбургер от бифштекса, так и субкультура отличается от культуры. Средний уровень культуры поднялся - от "ниже среднего" до "очень среднего" и все затопил. "Инд-пошив" исчез - его заменил "мас-пошив".
    Ремесла заменил ширпотреб, мозги - компьютер, еду - ГМО. Настала эра всеобщего благоденствия и изобилия и атрофировались потребности в совершенствовании знаний и преемственности ремесел. Не то, что гениев затолкали и затоптали - даже таланты не нужны, не интересны, не востребованы. Самодовольный, глупый хам меряет успех куском, кучей и монетой, что веками было постыдно стало нормой, что было вершиной человеческого гения стало посмешищем. Мы присутствуем при глобальной, тотальной замене качества количеством и мысли пошлостью. Таким страшным парадоксом и чудовищной девальвацией основ мировой культуры обернулась демократия в век научно-технической и информационной революций. Не заметить это нельзя и думать, что это просто "другое время - другие песни" - очень поверхностно.
    Елена Валеева # ответила на комментарий Leon Ber 3 июля 2016, 17:02
    Очень жёстко сказано, но... пожалуй, соглашусь :(((((
    Кто Надо # ответила на комментарий Елена Валеева 19 июля 2016, 14:00
    Leon Ber-у, у которого я почему-то в ЧС:

    ОТЛИЧНО СФОРМУЛИРОВАНО. Увы...
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Leon Ber 3 июля 2016, 23:03
    Все таки хочется верить, что это не совсем так. Во всех поколениях есть думающие люди. Потому и беспокоит, что у подростках в головах, хочется чтоб "не хавали, что попало". Но в этом возрасте важнее мнение сверстников.
    Leon Ber # ответил на комментарий Oguren Tatiana 3 июля 2016, 23:45
    Как всегда, люди разные. Есть и нормальные, думающие молодые люди. Вопрос каков процент. Сейчас он ничтожно мал. И это проблема глобальная, во всем мире видна чудовищная деградация культур. Развитие человечества, если не идет по восходящей, идет по нисходящей. И регресс намного быстрее прогресса.
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Елена Валеева 3 июля 2016, 23:04
    К сожалению из той же...!
    Юрий  Касьянов # написал комментарий 3 июля 2016, 17:05
    Если мы будем говорить подросткам о своих подростковых предпочтениях, они точно также будут удивляться: "А в чем фишка?". Каждому времени свои молодежные течения и интересы.
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Юрий  Касьянов 3 июля 2016, 23:04
    Конечно, но уж очень какие то они на мой взгляд сейчас упрощенные.
    Tati Tata # ответила на комментарий Oguren Tatiana 4 июля 2016, 10:53
    Зайдите в лектории на "Стрелке", зайдите в "Прямую речь". Залы полны молодежи. Сейчас, наоборот, бум лекториев , люди хотят получать знания.. Создается масса интернет курсов.. Но и отдыхать тоже иногда надо, особенно загруженному потоком информации отовсюду детскому организму. Развлекаловки остались такими же как и в наше время...
    Oguren Tatiana # ответила на комментарий Tati Tata 4 июля 2016, 21:05
    Интересно а Ваше мнение об этих видеоблогерах и роликах на ю-туб.. Я лично не помню в наше время таких пустых развлекалок или старею, бог знает...
    Tati Tata # ответила на комментарий Oguren Tatiana 5 июля 2016, 14:44
    В нашу молодость вообще не было интернета. Были клипы , которые по телевизору мы смотрели , например, таких певцов как Минаев,была группа Кар-Мэн... Тоже пустота , однако мы плясали на дискотеках под них запоем.. Видео Саши меня не шокировало. Девочка экспериментирует, проявляет актерские способности, сама монтирует видеролики, как я вижу довольно качественно.. . Не шокирует меня. Разговор с самой собой. А Вы как бы описали разговор с самой собой сегодняшней? Каков был бы сценарий? Может, кого-то этот разговор тоже шокировал бы?
    Tati Tata # ответила на комментарий Oguren Tatiana 5 июля 2016, 20:37

    "Веселые ребята" передача была, помните?


    Саша иронизирует над собой, в передаче старой тоже иронизируют над действительностью.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 905 записей в блогах и 10025 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5017915.