О религии... Другой ракурс.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Renat NUR перепечатал из yanpromengmailcom.blogspot.com
    1 оценок, 194 просмотра Обсудить (7)

    Из цикла: "Навеяло".

           «Все религии — различные пути, сходящиеся у одной цели. Всё основано на одних и тех же нравственных законах".

           "Моя этическая религия состоит из законов, объединяющих всех людей в мире... Уроком Своей жизни Иисус дал человечеству великую цель единственную задачу, к достижению которой мы все должны стремиться. Я верю, что Он принадлежит не одному лишь христианскому миру, но целому человечеству, всем странам и народам». Махатма Ганди «Моя Вера».

           "Религия» означает "восстановление связи" ©. Слова Махатмы Ганди о вере: "это возможность стать более открытыми и терпимыми и укрепить свою связь с другими людьми".

    Иоганн Вольфганг фон Гёте - поэт, государственный деятель, философ, естествоиспытатель.

    Величайший немецкий поэт и мыслитель был покорён Кораном.

           Комиссия под руководством шейха, доктора Абдулькадира ас Суфи - за глубокое знание священных текстов признала Иоганна Вольфганга фон Гёте, -  мусульманином.

           Имя доктора Абдулькадира ас Суфи при рождении: Ян Даллас. Дата рождения: 1930. Место рождения: Эр, Шотландия, Великобритания.

     

           «Вера — это радужный мост между небом и землей, всем на отраду, но из странников каждый видит его по-разному, в зависимости от того места, где находится» ©.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 24 июня 2019, 12:06
    К сожалению,этнические особенности этносов не позволяют им верить одинаково.Отсюда распри,в т.ч. и в религиях,выстроенных на отражении представлений определенного этноса о Боге.Махатма Ганди и прочие,приведенные выше -это люди грамотно разобравшиеся в религиях,что недоступно еще живущим по низшим мерам осмысления бытия.Религии будут до тех пор,пока большинство человечества не осмыслит приоритет единой религии.Это возожно достигнуть культурным этнообменом.Приемр СССР.В нем многонациональность почти не ощущалось.Все этносы были связаны единой Идеей.
    Гольц Тамара # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 24 июня 2019, 14:41
    Женечка, да что же вы такое написали? Извините,великодушно, но имею возражения. Пример СССР не есть показательным, разве в СССР все этносы были связаны единой идеей? Женечка, вы о чем? Вспомните, происхождение всех религий со времен язычества , ведь треть населения было уничтожено и как в вашем представление может быть единая религия? Приоритет какой религия по вашему мнению должен быть главенствующим? Христианство, мусульманство ? Вспомните как болезненно происходил процесс в Закарпатье с принятием единой УНИАТской церкви, каждый этнос имеет свои исторические корни.Надо учесть, что и растет число атеистов, этот факт тоже нельзя отрицать.
    С ваших слов в СССР многонациональность почти не ощущалась(в России не ощущалась а в союзных республиках- ощущалась) и все этносы были связаны одной идеей, (во первых какой идеей?!) то почему после распада СССР эти же самые этносы стали ярыми приверженцами именно своей религии, открыто строить свои медресе, мечети. Я совсем не против,Боже упаси, считаю это правильным. Есть закон о самоопределение каждой нации, о её вере и языке. О каком приоритете единой религии да еще только при наличии культурного этнообмена вы говорите.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Гольц Тамара 24 июня 2019, 14:54
    Ой,что это вы,Тамара,так на меня круто наехали??В СССР вообще не было никаких религий,но в церкви и мечети ходили,татары делали обрезание.А связаны были идеей построения коммунистического общества.Большего я и не хотела сказать.Все из жизни.Жили дружно.По крайней мере,люди,а верхи уж,как там жили,не знаю.Помню мы приехали в Узбекистан.Радушие было неподдельное.Гостям радовались.
    Гольц Тамара # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 24 июня 2019, 18:10
    Забыла сказать главное, наш разговор совершенно не соответствует статье, которая на мой взгляд НЕ О ЧЕМ ! Я так и не поняла суть.
    Женечка,я "не наехала", не сердитесь. И опять почему в СССР не было религии? Религия была, но церковь и духовенство было в опале...истребить дух верующих было невозможно. Более половины граждан СССР верили в Бога. Но тем не менее, носить нательный крестик было нельзя, пасху всё равно отмечали.
    "Построение коммунизма".... какой-то культ. Женя, а коммунизм что нам показал, что религия не может быть частным делом, да и потом коммунизм,его идеология это тоже религия,имеющая сходство с традиционными религиями.
    Женечка, трудно давать оценку всему, тем более нам простым людям. Радушие, гостеприимство это БЫЛО! не связано с религией, обидно что традиции этих народов ,которые имели тысячелетнюю давность своих предков, постепенно утрачивают такие святые качества как радушие и гостеприимство.
    Женечка, не сердитесь, я к вам с большим уважением.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Гольц Тамара 24 июня 2019, 21:46
    Да нет же..я не сержусь.Тем более,на вас.Вы в этом,дорогом мне сообществе,почти единственная,кто меня поддерживает.Давайте сейчас не будем об этом.Эта тема для долгого зимнего разговора.А сейчас лето.Сижу в своем бодуарчике на втором этаже.Это такой в 16 квадратов балкончик,в винограде.Ветерок после жары ,наслаждаюсь.Правда,тишину нарушил сосед-москвич,врубил музыку,видимо,только что приехал.Но прощаю ему.У него зимой умерла жена.
    Гольц Тамара # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 24 июня 2019, 21:57
    Спасибо,Женечка, что не сердитесь. И на добром слове спасибо. Доброй ночи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 876 записей в блогах и 9996 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5017950.