Американская установка HAARP

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Губарев написал
    3 оценок, 11063 просмотра Обсудить (7)
    Действие плазменного оружия ("Харп" - HAARP) заключается в том, что 180 фазированных антенн, расположенных на 15 гектарах местности (в штате Аляска), фокусируют в ионосфере высокоэнергетичный СВЧ-электромагнитный импульс, в результате чего рождается плазмоид (локализованная область высокоионизированного газа), или шаровая молния, которым можно управлять, перемещая фокус антенн при помощи когерентного лазерного луча...

    ...Разогревая ионосферу, "Харп" создаст искусственные магнитные бури, последствия которых сказываются на навигационных системах, погоде, психическом состоянии людей. И это обнаруживает второй, более темный лик проекта "Харп" - как геофизического оружия...

    Пентагон пересмотрел свою военную доктрину в пользу выработки новой концепции создания и применения специального оружия и средств поражения, не наносящих излишних потерь в материальных ценностях и живой силе - так называемое оружие несмертельного действия. Под эту тему была выделена целая отрасль оборонной промышленности под руководством Управления перспективных исследований МО США с участием лаборатории Министерства энергетики. Геофизическое оружие основано на использовании средств воздействия в военных целях на процессы, происходящие в твердой, жидкой и газообразной оболочках Земли. Используя неустойчивые состояния этих оболочек, при помощи небольшого толчка вызываются катастрофические воздействия огромных разрушительных сил природы. К геофизическому оружию относятся средства, способные стимулировать землетрясения, возникновение огромных волн типа цунами, изменение теплового режима или разрушение озонного слоя над отдельными районами планеты. По характеру воздействия геофизическое оружие иногда подразделяют на метеорологическое, озонное и климатическое...

    ...Невозможность контроля над применением геофизического оружия делает его опасным не только для страны, на которую непосредственно направляется воздействие, но и для всего мира. Даже пробное использование "ХАРПа" может вызвать "курковый" эффект с необратимыми последствиями для всей планеты: землетрясениями, поворотом земной магнитной оси и резким похолоданием, сопоставимым с Ледниковым периодом...

    ХАРП - система высокочастотного воздействия на ионосферу. Это достаточно серьезная вещь. В сентябре 2004 года в нашей Думе прошли специальные слушания по этой проблеме. На них было принято соответствующее решение, разработаны обращение к ООН, обращение к президенту нашей страны, в которых говорилось о том, что надо предпринимать какие-то шаги.

    Принцип действия системы ХАРП состоит в следующем. На Аляске созданы громадные антенные поля. Они способны генерировать излучения, которые имеют очень большую мощность. Лучи, исходящие от каждой отдельно взятой антенны, соединяясь в какой-то одной точке, способствуют возникновению плазменного облака, то есть управляемой шаровой молнии гигантских размеров. И в той зоне ионосферы, где эта молния перемещается, возникает сильнейшая деструктуризация. В итоге, боеголовки ракет, которые проходят через эту зону, а если она образуется в атмосфере, то и самолеты, попадая в эту область, входят в ее траекторию. Если они попадают в саму эту область, то просто сгорают, разрушаются. Вот что представляет собой система ХАРП.



    Но сейчас выяснилось, что образование вот этого ионного облака приводит к появлению волн в ионосфере, то есть к возникновению волнового процесса. Ионосфера - это слой, который проводит электричество. И под землей лежит слой, который тоже проводит электричество, это магма. Получается цилиндрический трансформатор. И все, что происходит в ионосфере, аукается в магме, что и провоцирует различные землетрясения. Кроме того, так как ионосфера первой воспринимает на себя солнечные излучения и прочие колебания и воздействия, то любая дестабилизация ионосферы приводит к изменению погодных условий.

    Сейчас многие ученые приходят к таким выводам, что те события, которые уже на протяжении двух-трех лет связаны с затоплением Европы, в значительной степени обусловлены экспериментами с этой системой ХАРП. Это оружие, по сути дела, является геофизическим. В частности, имеются прямые доказательства того, что те ураганы, которые мы сейчас наблюдаем в Америке, и нынешняя погодная нестабильность в целом, есть результат применения этого ХАРПа. Это доказывается ссылкой на компетентных специалистов. Можно считать, что значимость ядерного оружия нивелируется, почему американцы и начинают потихонечку соглашаться на отход от ядерного оружия.

    HAARP(ХАРП) - High Frequency Active Auroral Research Program (программа активного высокочастотного исследования авроральной области), которые проводятся под непосредственным руководством Пентагона. В рамках этой программы создано принципиально новое оружие геофизическое, или, как его еще называют - плазменное. Возможный спектр его применения, по мнению специалистов, чрезвычайно широк - от противоракетной обороны, до наступательного оружия. Но самое главное, ученые знакомые с проблематикой убеждены - даже испытания (не говоря уже о боевом применении) этого оружия способны привести к катастрофическим природным катаклизмам. Чудовищные катаклизмы в Индийском океане - результат испытаний нового оружия США - считают эксперты. Впрочем, все по порядку.

    В начале ХХ века гениальный физик Никола Тесла разработал методы передачи электрической энергии через естественную среду на любое расстояние. Тщательная доработка этого метода привела к теоретическому обоснованию так называемого "луча смерти", с помощью которого электроэнергию можно отправлять в любых количествах на любое расстояние. Иначе говоря, были созданы основы принципиально новой системы вооружения, транслирующей энергии в атмосфере или через земную поверхность с фокусировкой ее в нужном районе земного шара.

    Непосредственно проект ХАРП функционирует с 1960 года. С этого мнения в его рамках стали проводиться электромагнитные трансляции различной интенсивности и сопутствующие эксперименты в США (Колорадо), Пуэрто-Рико (Аресибо) и в Автралии (Армидейль).

    Положительные результаты исследований подвигли конгресс США утвердить более чем солидный бюджет проекта, и спустя три года была развернута станция ХАРП на Аляске.

    Она находиться в 320 км от Анкориджа и представляет из себя 180 антенн высотой 24 метра каждая. Вся эта конструкция занимает 15 гектаров земли у подножия гор. С помощью этих антенн сконцентрированным пучком высокочастотных радиоволн "разогревается" участок ионосферы - хрупкой газовой оболочки обогащенной электрическими частицами, находящейся выше озонового слоя.

    В результате этого рождается плазмоид (локализованная область высокоинизированного газа), или гигантская шаровая молния, которой можно управлять. Движущийся в атмосфере плазмоид оставляет за собой след нагретого воздуха с пониженным давлением - непреодолимое препятствие для летательных аппаратов. Самолет или ракета попадает буквально в эпицентр смерча и разрушается.

    По мнению экспертов в рамках ХАРП и создается реальная система противоракетной обороны США. Ведь совершено очевидно, что система ПРО, созданная на основе противоракет, неэффективна.

    Даже самый мощный компьютер не в состоянии одновременно обработать информацию о перехвате огромного количества целей, в том числе и ложных. К тому же плазмоид, летящий со скоростью света, имеет абсолютное преимущество перед противоракетой, перехватывающую цель со скоростью 5 км/ч. Поэтому Пентагон сделал ставку на ХАРП.

    Настойчивость, с которой американцы демонстрируют всему миру неудачные испытания своих противоракет, свидетельствует лишь об их стремлении направить общественное мнение по "ложному следу", отвлекая от создания подлинной системы ПРО.

    Но защита от неприятельских ракет не исчерпывает всей программы ХАРП. Антенные установки, разогревая ионосферу, создают искусственные магнитные бури, последствия которых сказываются на навигационных системах, погоде, психическом и соматическом состоянии людей. И это обстоятельство послужило причиной того, что в рамках ХАРП разрабатывается в том числе так называемое геофизическое оружие.

    Суть его заключается в следующем: искусственные ионные облака могут функционировать подобно оптическим линзам. Эти "линзы" будут использованы для того, чтобы отражать и направлять в нужную точку земли электромагнитные волны чрезвычайно малой частоты. По мнению военных специалистов, как отечественных, так и зарубежных с помощью этих "лучей смерти" можно повредить или полностью разрушить военные или коммерческие системы связи (в том числе и неактивированные), можно контролировать и изменять погоду над территорией любой страны или обширного географического региона. Можно погружать в сон жителей целых населенных пунктов или приводить их в состояние паники. Вызывать проливные дожди и наводнения призванные парализовать коммуникации противника. Стимулировать землетрясения или огромные волны типа цунами. Разрушать озонный слой над территорией неприятеля для проникновения к поверхности Земли жесткого ультрафиолетового излучения Солнца, которое губительно влияет на клетки живых организмов.

    Но самое главное, то, что непредсказуемость результатов применения этого оружия делает его опасным не только для страны, на которое оно воздействует, но и для всего мира. Даже пробное использование ХАРПа может вызвать "курковый" эффект с необратимыми последствиями для всей планеты: землетрясениями, поворотом земной магнитной оси и резким похолоданием, сопоставимым с Ледниковым периодом.

    Один из учеников Теслы Бернард Истлунд, фактически подготовивший научную базу для ХАРП (В 1985 году он запатентовал свою работу под угрожающим названием "Метод и механизм изменения области атмосферы, ионосферы и магнитосферы Земли") писал, что. - "Антенное сооружение на Аляске в действительности "массивная лучевая пушка, способная уничтожать не только все сети связи, но также ракеты, самолеты, спутники и многое другое. Ее применение неизбежно влечет посторонние эффекты, включая климатические катастрофы по всему миру, и действие смертоносной солнечной радиации".

    Другой специалист по данному вопросу Эдуард Альберт Мейер указывает следующее "Этот проект (ХАРП - прим. автора) превратился в глобальный вандализм из-за того, что необъятное количество энергии с гигаваттной мощностью выброшено во внешние сферы Земли. Удар в настоящем и будущие результаты воздействия на эту планету и все жизненные формы не могут быть оценены никаким образом. Разрушительная мощность этого оружия в тысячи раз превосходит мощность атомной бомбы".

    Многие стихийные бедствия последних лет, в том числе - катастрофическое наводнение на Юге Европы, катаклизмы в России и Центральной Европе в прошедшем году, предновогоднее цунами в Индийском океане отечественные специалисты (подобная программа существовала и в СССР, но была свернута из-за отсутствия средств) однозначно связывают с побочными (или запланированными) эффектами испытаний нового оружия.

    Нет ничего удивительного, что американцы стараются максимально скрыть от общественности все, что связано с программой ХАРП, или, по крайней мере, представить ее, как безобидные исследования.

    Удивляет и настораживает другое: немало политиков и в нашей стране делает все, чтобы американские разработки не были преданы гласности. "К сожалению оба постановления (по ХАРП) под давлением определенных сил, лоббирующих в ГосДуме интересы США, неоднократно снимались с рассмотрения. Их удалось принять только на пленарном заседании 11 сентября". - свидетельствует депутат ГосДумы Вячеслав Оленьев.

    А депутат Татьяна Астраханкина, инициировавшая принятие упомянутых постановлений по ХАРП (одно с обращением к Президенту РФ, второе с обращением к ООН, и к странам - членам) в интервью газете "Правда" говорила более конкретно: "…Наконец, представитель президента в ГосДуме г-н Котенков прямо потребовал снять проблему ХАРП с рассмотрения".

    Поиски причин разрушительных ураганов, обрушившихся на северо-американский континент, вызывают у специалистов множество предположений и вопросов. Военные эксперты не исключают, что одной из причин указанных явлений послужила оборонительная система ХАРП, испытываемая США.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Алан Петров # написал комментарий 17 июля 2011, 18:03

    Американская установка HAARP
    ==
    Классная штука! Галина Царева даже фильм сняла. Длинный, там еще генерала Ивашова интервьюируют http://www.youtube.com/watch?v=J8hjMgJZsRo

    Есть еще и химтрейлы - http://www.youtube.com/watch?v=L25hpeD8H6M

    Есть и роман "Второго шанса не будет". Читал, воодушевляет. Ужастики те еще.

    Одна беда: все эти чудесные свойства ХААРП - туфта.))

    Алексей Губарев # ответил на комментарий Алан Петров 18 июля 2011, 14:22
    Да нет))) харп собираются испытывать на всю мощность, хотя американцам запрещают...
    Алан Петров # ответил на комментарий Алексей Губарев 18 июля 2011, 14:23
    Угу. Американцам запрещают. Это кто такой смелый нашелся, а?))
    Алан Петров # ответил на комментарий Алексей Губарев 18 июля 2011, 17:52
    Э, нет. Давайте подробнее, да со ссылками. ООН - это и есть по сути США.
    Алексей Губарев # ответил на комментарий Алан Петров 18 июля 2011, 18:48
    Да в принципе я согласен с вами, никто не сможет им запретить.
    Алан Петров # ответил на комментарий Алексей Губарев 18 июля 2011, 18:50
    Угу. Зато страшилка с ХААРП классная. Спасибо! +
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1179 записей в блогах и 11235 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 4990231.