ТВОРЦА-ТО Я И НЕ ПРИМЕТИЛ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский написал
    1 оценок, 1001 просмотр Обсудить (0)

    1.     ТРЕСТ, КОТОРЫЙ ЛОПНЕТ

     

    Говорят, что пока никто и нигде не придумал каких-то универсальных способов уберечь людей от разных бед, которых бывает много в истории.

    На самом деле такие способы есть.

    То, что считается историческим развитием, на самом деле является неоднозначным процессом, когда какие-то знания приобретаются, а какие-то важные – теряются. Часть человечества уже далеко отошла от своих истоков, от единства с Вселенной, и продолжает отдаляться. Это выражается в том, что вместе с техническими достижениями, облегчающими труд и быт человека, теряются естественные способности и возможности человека, из-за чего уменьшается продолжительность жизни, ухудшается здоровье, появляются новые болезни, и т.д. Достижения науки и техники, призванные обеспечить более комфортные условия проживания, на самом деле зачастую идут во вред. Например, во время цунами животные – все! – знали, что надо спасаться, и знали, куда бежать, и спаслись. Из людей же – никто! – не знал ни того, ни другого, и погибли.

    Дети уже с самого рождения – в большинстве больные. Судя по тому, как решаются проблемы сейчас, по нынешнему миропониманию и поведению людей, положение будет ухудшаться и в дальнейшем – в той части, где происходят неверные действия. Потому что все больше и больше нарушаются все нормы нравственности, т.е. единства с Вселенной. Идущие к людям космические энергии – это здоровье и благополучие, и пока человек, а также общество находятся в гармонии с Космосом, у них все в порядке. При нарушении норм нравственности, гармония нарушается, и у людей все начинает разваливаться – здоровье, благополучие, отношения с другими людьми. Этим объясняются различные большие и маленькие проблемы в нашей жизни. У одних людей все в порядке, другим не везет – ни в жизни, ни в бизнесе, ни в здоровье.

    Но непредсказуемости и несправедливости нет ни в истории, ни в судьбе каждого человека. Если бы люди учитывали всю существующую реальность, а не видимый только физический план, и вели себя разумно, намного улучшилась бы их жизнь. От болезней человечество перешло бы к здоровью, от ранней смерти – к долголетию, от несчастий, болей, потерь – к счастливой жизни. И в этом планы Вселенной и человека и общества полностью совпадают. Сложно ли эти Законы узнать? Да нет, они никогда не прятались от человека – изучай, поступай в соответствии с ними и живи долго и счастливо. И эти же законы в нашем подсознании есть, и голос их каждый человек слышит – это голос разума, совести. Хотя люди, в большинстве своем, знают об этом Высшем плане и его законах, но через эгоизм и лень не стремятся к их выполнению.

    Когда делаются прогнозы и строятся планы, то имеется в виду жизнь только на физическом плане, и развитие научное, техническое. В проектах, планах поэтому отсутствует главное – что человек есть часть Вселенной. Экономисты, политики, историки, философы, организаторы, создавая свои проекты, как будто забывают о том, что главное действующее в истории Лицо – Высший разум, а человечество есть часть Вселенной. А Высший разум, в данном случае, это не только Космическая Сверхличность, а еще и Закон. И если организаторы как-то обходят земные законы, договариваются, или силовыми способами устраивают взаимоотношения, то обойти Космический закон им никто не позволит. И это – простая истина.

    Ну а если игнорируется главное, Высшее, если планы людей не соответствуют Космическому Плану, то им не суждено сбыться, какими бы правильными и обоснованными они ни казались. Что бы ни делал человек – в личном плане, в масштабе рабочего коллектива, партии, района, города, страны – все у него развалится, если не будет соответствовать Законам Вселенной. Любые проекты, планы, захватнические или мирные, как бы мирные, но не учитывающие Высшую реальность, – несбыточны. И исторический материал имеет достаточно доказательств этого. Так было в прошлом, и в дальнейшем будет так же, если мышление людей не будет меняться. Меняется оно в худшую сторону – меняется и жизнь, все более ухудшаясь. "Вавилонская башня не будет построена никогда" (Н.Бердяев).

     

     

    В настоящее время на Земле господствует самая примитивная из всех – машинная цивилизация. И она неминуемо произойдет, потому что не соответствует Божественному плану и не соответствует эволюционному пути развития человечества. Пройдет она не в том смысле, что не будет машин, а что человек не будет надеяться только на машину, а на свои возможности и способности.

     

    Об этом желательно помнить и применительно к своей семье. Трестом, который лопнет, в данном случае может быть своя семья. Известно, что люди чаще воплощаются вновь в той же семье, из которой ушли, развоплотились. Те, кто раньше были родителями, приходят в эту же семью как дети или внуки. И если родители не заботятся о детях, то они, через несколько лет воплотившись в той же семье, на себе будут испытывать недостатки своей работы. Таким образом происходит деградация, а то и вырождение. "Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (Иез.18:2).

     

     2. О НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ

    "Будьте реалистами

    требуйте невозможного!"

    Приписывается Ж.-П. Сартру

    и Че Геваре

     

    Нужно разобраться, что происходит, и в связи с этим формировать свое поведение, чтобы потом не говорить, что Творца-то мы и не приметили, и чтобы не зря создавали и вели свои "тресты". Информации очень много, и достоверность ее – как по тому, что обещают, так и по степени достоверности – самая разная. Все отбросить? Неразумно. Всему верить – нельзя.

    С одной стороны, пророчества, сделанные разными людьми в разное время, сходятся в одном: будет возрождение вначале России, а затем и Мира, и что это – дело ближайшего будущего. Предсказания говорят о взлете настоящей духовности в России, и что она станет примером для человечества. Сходство этих предсказаний говорит о высокой энергии этого Возрождения. Россию ждет великое будущее, ей суждено стать духовным лидером Мира и привести к процветанию всё человечество. России доверена великая миссия – первой взойти на новую ступень духовной эволюции и указать путь Духа другим народам.

    С другой стороны, во всех культурах присутствует знание об уходе эры лжи, лицемерия и эгоизма, какой была Эра Рыб, и приходе Золотого Века, о полной смене мировоззрения и всех сторон жизни людей.

    "Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет духовным лидером мира". "Придет день, и все религии исчезнут! Останется только учение Белого Братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое Учение придет из России. Она первая очистится" (Ванга).

    России предназначено от­крыть дверь в Новую Эпоху, в Золотой Век человечества. Сейчас закладываются основы принципиально новой цивилизации Золотого Века. Весь ход ис­тории начнет изменять­ся радикальнейшим образом. И изменяться, несмотря на все потрясения и бедствия, в конечном итоге в лучшую сторону.

    Все же, полностью избежать катастроф не удастся. С одной стороны, никто не заинтересован в страданиях, тем более уничтожении людей. А с другой стороны – как еще можно разбудить людей? Пока у человека все хорошо, вряд ли кто задумывается о "вечных" вопросах. Предложили человеку систему Мира и систему ценностей, с которой он, не подумав, согласился. И ходит по замкнутому кругу тысячи лет, наступая на одни и те же грабли. И чем больнее человеку попадает, тем больше он и начинает думать.

    Главная проблема, которая стоит перед человечеством и которая нуждается в срочном решении – это проблема оторванности от Мира Высшего и, в связи с этим, непонимание и себя, и своего места в Мире, и это мешает человечеству вернуться на путь эволюционного развития.

    Многие думают, что ничего не будет, что все обойдется и что жизнь будет продолжаться своим чередом. Правильнее, все-таки, считать, что все только начинается. Именно так можно расценить реалии сегодняшнего дня. Уничтожения человечества, Конца света точно не будет. Все же, если пытаться понять происходящее правильно, какой-то вариант катастроф будет. С одной стороны, человечество не для того создано, чтобы быть уничтоженным. А с другой стороны – как можно разбудить человека к жизни лучшей, к той, к которой человека призывают через Духовные первоисточники.

    Что может человек? Человек может многое. Мысль человека – большая сила. Коллективная мысль многих людей – огромная сила. Чем более тонкие, Божественные энергии любви люди проявляют, тем большее воздействие они оказывают на окружающий мир. Поэтому даже немного святых способно сбалансировать ситуацию на целой планете. В наше время коллективы людей делают большую и нужную работу в этом направлении, проводя коллективные медитации и молитвы.

    Чтобы начались революционные изменения в Мире, вначале изменения должны произойти в сознании людей. Не бытие определяет сознание, как учила нас все время наука, а сознание определяет бытие. Это справедливо как на уровне Вселенной, так и на уровне каждого человека. И как только достаточные изменения произойдут в нашем сознании, начнутся изменения в Мире. "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор.15:51).

    Есть единственный способ, как выйти из порочного круга проблем – надо выйти из порочного круга мышления, в котором человечество все время своего существования находится. Пришло время прекращения ВСЕХ войн и конфликтов, ввиду их полной бесперспективности. Невозможно причинить кому-то или чему-то зло, не получив в ответ такое же. Какой смысл вредить себе? Человечество наконец оказалось способным понять эту простую истину, сейчас это – предмет достоверного знания. Это можно узнать также из опыта – исторического, и с помощью некоторых существующих методов исследований. И человечеству, и каждому человеку – лучше выйти из порочного круга проблем, став на путь развития, а значит, гармонии с Вселенной – и это гарантирует ему отсутствие войн и конфликтов. Так будет лучше для всех и для каждого.

     

     

    Возрождение, вознесение, переход – это подъем с одного уровня сознания на более высокий. Пробуждается истинная сущность, Высшее "Я" человека, неповторимая индивидуальность, очищенная от "эго" и подключенная к Высшей реальности, так что сверхспособности будут у каждого человека. Мы и сейчас, в этом трехмерном мире, подключены к Высшей реальности, но в силу разных причин мало осознаем это. И этим объясняется дуальность нашей жизни. И этим объясняется, что многие, в стремлении ковать свое счастье, на самом деле создают сами себе большие проблемы. Это время войн и других конфликтов, катастроф, "концов света", страхов, безвозвратно уходит в прошлое. "В Начале было Слово", т.е. информация, Знание. Человечество через Знание быстро разберется со своими проблемами. Все эти войны, революции, перестройки происходят для того только, чтобы человек убедился: все человечество – одно целое, и лучше для всех – это лучше для каждого.

     

    Цитата: "Приблизительно каждые 2000 лет Земной план испытывает переход. 6000 лет назад начался период, называемым "эпохой Египетских Фараонов", который длился 2000 лет, пока не пришёл Моисей и были получены "Десять заповедей". Новая эра началась, когда в эволюцию проникло Сознание Христа. Сейчас время и пространство земли в Третьем Измерении быстро подходит к концу. Всё, что вибрирует на этом уровне, должно перейти на новые высоты, чтобы функционировать в четвёртом измерении".

     

    Само человечество, без помощи Свыше, мало способно само развиваться. Если начать с обезьяны, то она не способна сама "поумнеть" настолько, чтобы стать человеком. В определенное время был дан ей разум – главное, что отличает человека от животных, так что она сразу, а не через постепенную эволюция, стала человеком. А ученые не могут понять, как и откуда десятки тысяч лет назад появился человек практически современного вида, и который с тех пор внешне мало изменился, происходила только психическая эволюция.

     

    "Бог – ТВОРЕЦ. Бог создает. И если мы действительно созданы по Его образу и подобию, мы также должны быть творцами" (Н.Д. Уолш).

    Человечеству постоянно предлагается Свыше рука помощи, приглашение в Мир лучший, без болезней, войн и катастроф. Но эту помощь человек, как правило, так же постоянно отвергает. Именно сейчас человечество достигло такого уровня, что способно понять, что такое Мир Высший, лучший, и обратиться к разуму, любви, сотрудничеству.

    И – жить в мире и согласии долго и счастливо.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1111 записей в блогах и 10470 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5016576.