Пентабокс. Жестокий урок рынка.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Михайленко написал
    0 оценок, 2 просмотра Обсудить (9)

    Урок провайдеру. Жестокий урок свободного рынка.


    Здравствуйте, Дмитрий!

    Согласно вашей невысказанной просьбе позвольте мне прокомментировать
    деятельность провайдера "Пентабокс", услугами коего я пользуюсь несколько лет.

    В чём была ваша сила в сравнении с вашим основным конкурентом "Инфолайн". Те просили сразу много денег за подключение, а вы провели акцию: сделали бесплатное пробное подключение к широкополосному интернету в то время, как у меня был медленный dial-up, связь по телефонной линии с помощью модема. Конечно я почуствовал разницу. Сначала за недорого я подключился к вашему кабельному телевидению, а потом и к интернету.

    У вас была акция, когда вместо платы за подключение, надо было внести абонплату за несколько месяцев и сумму можно было уменьшить в рамках акции "приведи друга". Это был сильный ход, так как лишних денег у меня никогда не было. Ведь моя работа по введению на Земле общего языка никем не оплачивается, а скупка мною использованных картриджей едва позволяет держаться на плаву. Картриджи для лазерной печати дешевеют. 

    И вот благодаря мудрой политике "Пентабокса" у меня появилась возможность потрогать быстрый интернет. Подкупало также то, что вы не просили денег вперёд. Сначала услуга доступа - потом оплата, как и принято платить за городской телефон и за коммунальные услуги. А другие провайдеры требовали денег вперёд за каждый месяц. Стоит упомянуть вашу бесплатную газету, регулярно выходящую с новостями интернета - газета внушала мысль, что "Пентабокс" это солидная фирма, которая своих клиентов не кинет. 

    А про вашего конкурента "Инфолайн" было много негатива в интернете. Вы справедливо в газете писали, что вы в тарифных планах указывали реальную скорость выхода в интернет, а другие указывали 100 мб/с - скорость в локальной сети, без детализации про внешний мир инета.
    Всё это говорило в вашу пользу. Можно было только радоваться, что есть такой замечательный человеколюбивый провайдер "Пентабокс".

    Были правда малые непонятки. Обычно провайдер, чтобы уменьшить абонентам плату, обрезает абонентам скорость доступа или обрезает трафик в месяц. А вы обрезали и то, и другое; или просили больших денег за постоянный доступ, упирая на то, что ваш инет особо качественный и надёжный, без "пробок": каждому - его обещенная скорость и к тому же пароль вводить не нужно, просто включи комп и ты в инете.

    И вот тут, Дмитрий, вы совершили большую ошибку. Вы расслабились. Не учли коварство свободного рынка, на котором победитель получает всё, а проигравший оказывается без трусов. Вы Дмитрий решили, что раз клиентская база сформирована, люди несут вам деньги, то теперь можно расслабиться и спокойно петь в церковном хоре. 

    А "Инфолайн" работал над ошибками и расширял клиентскую базу. И обставил вас. Думаю интернет вы потеряли безвозвратно. Вы не можете опустить цены ниже, не можете конкурировать с ним. У вас существенно меньше клиентов и скоро останутся у вас только самые ленивые или малосведующие.

    Ваши тарифы морально умерли. Вы на лето 2010 года увеличили скорость вдвое, но поздно. Эти тарифы теперь годны только для мусорки, годны для тех, кто не может сам сложить два и два. А опустить платежи до уровня "Инфолайна" Вы не можете, так как уйдёте в минус, мало у вас клиентов.

    Дмитрий! Когда я ездил в Москву в последние годы, то обращал внимание на уличные щиты на которых рекламировался всё более дешёвый интернет и я задавался вопросом: почему родной "Пентабокс" не чешется. Ведь в конкурентной среде живём. Подешевление интернета - объективный процесс, кто этого не понимает - вылетит из бизнеса. И вы вылетили. 

    Вы профукали ваши конкурентные преимущества. У вас был принцип - услуга вперёд, оплата потом. Но вы провели недобросовестный опрос, сбивающий с толку опрос, без публикации цифр и объявили, что по просьбе клиентов деньги теперь за интернет будете брать вперёд. 

    У вас есть газета, но она не стала средством обратной связи. Вы не хотели слышать неприятных слов в свой адрес, не дали клиентам канал для критики. Я предлагал вам завести форум пользователей Пентабокса, вы проигнорировали. И на мои письма перестали отвечать. И вот вам результат. Ваша фирма в очень тяжёлой ситуации. 

    А поводы для критики были. Тариф на котором я у вас был, как бы нелегальный, льготный, но никаких подтверждающих документов. Вы обещали исходящую скорость 1.400 килобит/сек, но долгое время она была вчетверо меньше. За внешний ip-адрес ваша фирма хотела 300 рублей сразу и примерно столько же в плюс каждый месяц. Это безумие. В инфолайне всё это бесплатно. 

    За 500 в месяц рублей я имел 50-каналов телевидения и интернет со входной скоростью 4.000 
    кбит/сек и ограничение трафика 4 Гига в месяц. Но что такое 4 Гига в наше время? Курам на смех! 

    Сейчас в инфолайне за 250 рублей в месяц я имею неограниченный трафик, с внешним ip-адресом и скоростью более 10 мбит/сек в ОБЕ стороны. Почувствуете разницу. 

    Вместо того, чтобы работать над ошибками и искать себе нишу на рынке из которой вас не выгонят, вы затеваете бесполезную дискуссию может ли в интернете быть скорость в 
    1 гигабит/сек или нет. Какая разница! Вы своих клиентов профукали, стали неконкурентоспособным. В этом ваша проблема. 

    Вы же видели листовку с тарифами, где Вы на последнем месте. А инфолайн на первом. Но не важно, кто на первом. Важно, что остальные идут вслед за инфолайном, а вы провалились. 

    Я не обсуждаю религиозные вопросы. Но церковь - другое, это корпорация людей. Формальное пребывание в церкви плохо действует на голову. Ради блага соборности человек оскорбляет свой разум. Может на круглое сказать полуквадратное, на серое - белое. Может не видеть, что бизнес заваливается, потому что поёт в церковном хоре и бог в беде не оставит. 

    Пока вы пели в церковном хоре Инфолайн, произвёл ребрендинг, теперь рекомендуется как Смайл.нет. Но что важно, со сменой вывески изменилось качество работы. 

    Переходить было страшновато, не хотелось посторонних пускать в квартиру, на инфолайн в инете было много критики, а ваши мастера в своё после визита оставили не самое приятное воспоминание. 

    Но всё прошло гладко. Адекватный мастер. Бесплатное подключение, хотя провод пришлось тянуть с чердака, серьёзная работа. Бесплатная настройка. Месяц работы в инете бесплатно. Почувствуйте разницу. Так ли вы боритесь за своих клиентов? 

    Вы просили денег за каждый чих, в том числе и за смену тарифа, а здесь я меняю тариф в одно касание, не выходя из квартиры, хотя, конечно и у Инфолайна сайт поддерживается не лучшим образом. 

    А вспомните какой бардак вы спровоцировали, когда в платёжных автоматах появилось сразу три Пентабокса. Это называется бездарное администрирование, некомпетентность. 

    Интернет вы потеряли. Поезд ушёл. Его не догонишь. 

    У вас остаётся телефония и телевидение. 

    Техника "высокачастотного уплотения" похоже ликвидировала очередь на стационарные телефоны. У меня был телефон спаренный, АТС перевела меня на обычный номер, даже без моего согласия. Не знаю, сможете ли вы в нынешних условиях конкурировать с обычной телефонной сетью. 

    Телевидение. Возможно здесь вы могли бы закрепиться. Но по-моему вы упускаете свой шанс, делая ставку на телевидение высокой чёткости. Вы запросили 7.000 за подключение. Потом опомнились и ввели рассрочку. Но если подумать, то это телевидение пока блаж. В ближайшие два года основной контент будет на обычных каналах, за них бы вам следовало бороться, за эту нишу, главное - завоевать МАССУ клиентов, сделать предложение от которого они не смогут отказаться, а конкуренты потом не смогут влезть, потому что ваши цены будут минимальны. 

    Может быть вам под залог имущества фирмы взять кредит и сделать СОВРЕМЕННУЮ сеть кабельного телевидения. Интерактивную, с выбором звукового перевода. 150 каналов за 50 рублей в месяц. Этого бы всех убило. А у вас 50 каналов за 250 рублей. 

    Был бы интересен украинский канал, белорусский. У вас нет. Как нет и CNN.
    Был канал на испанском. Сейчас нет. Нет и на немецком, хотя был. 
    Пропал канал "Евроньюз". Но появился "Союз", который всё время просит денег прислать и вопреки общекультурному названию, является церковным. 

    Время, Дмитрий, у вас осталось немного. Вот введёт Инфолайн рассрочку за подключение телевидения и не останется ни одного разумного повода пользоваться услугами вашей фирмы. 

    Конечно, вы можете стать церковным провайдером, только для прихожан. Здесь у вас будет конкурентное преимущество. Потому что Вы поёте в церковном хоре. А другие не поют. 

    В рамках конференции http://mihajlenko.anihost.ru я завёл независимый форум пользователей "Пентабокс". Можете ответить там. Потребуется регистрация с реальным именем. Псевдонимов не допускаю. 

    Николай Михайленко
    10 мая 2011 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Чурилин # написал комментарий 12 мая 2011, 12:44
    Приятно читать логически выверенное заключение. Было бы здорово на этом не останавливаться. Как сделать чтобы конкуренция оставалась постоянной, чтобы в конечном итоге не остался один Инфолайн и почивая на лаврах не превратился в Пентабокс. Как определить, что цена не является демпингом, для того, чтобы "очистить поляну", стать монополистом и "бодать" тарифную комиссию или ещё кого с просьбой повысить цены в связи ростом затрат?
    Николай Михайленко # ответил на комментарий Сергей Чурилин 12 мая 2011, 23:52
    Гейтс учит детей "Жизнь не справедлива, привыкайте".
    По сути свободный рынок, это тот же разбой на дороге, только другими методами

    Реакцией на бардак станет создание настоящего мирового правительства, вот тогда можно будет остановить эпидемию педерастии.
    Сергей Чурилин # написал комментарий 13 мая 2011, 11:52
    Будем надеяться что бесплатный сыр или почти бесплатный сыр бывает не толко в мышеловках
    Николай Михайленко # ответил на комментарий Сергей Чурилин 16 мая 2011, 03:05

    Выяснилось, что голосованиям в Гайдпарке доверять нельзя. Орудуют боты.

    Получил ответ от Администрации, что удаляют пользователей, только по их заявке.
    То есть боты равноценны живым людям.
    Введите в строке поиска "Николай Михайленко" и решайте сами, кто там числится в пользователях. Кстати, введите и своё имя, может и вас размножили.

    9 ботов в голосовании
    ссылка на gidepark.ru
    признались, правда первый - это я, а 8 других пошли гуськом за мной, как обычно.

    на цифре 9 боты останавливаются. У меня много голосований с этой цифрой в конце.

    Сергей Чурилин # ответил на комментарий Николай Михайленко 16 мая 2011, 11:21
    К сожалению продвинутым пользователем меня назвать нельзя. "Орудуют боты" - могу только догадываться о смысле фразы (имитация бурной деятельности в инете?), вопрос - зачем? "Вас" действительно много, "Я" пока один.
    Николай Михайленко # ответил на комментарий Сергей Чурилин 17 мая 2011, 07:24

    Боты, это сокращение от "роботы".

    9 ботов в голосовании
    ссылка на gidepark.ru
    признались, правда первый - это я, а 8 других пошли гуськом за мной, как обычно.

    Пройдите по ук. ссылке и убедись. Человек не скажет, что он робот, а эти сказали. Я поймал их.

    Администрация убирать ботов не хочет. Я писал ей.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 890 записей в блогах и 8868 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5018692.