Куда пропал секс?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Куров перепечатал из www.argumenti.ru
    10 оценок, 543 просмотра Обсудить (31)

    Большинство пар, находящихся в браке более 5 лет, живут почти без секса. К такому выводу пришла группа российских ученых, проведя анализ статистической информации, собранной из клиник 45 регионов России. При этом обращаются за помощью к специалистам для решения этого деликатного вопроса супруги не сразу. По статистике, в среднем пары живут от 2 до 4 лет без сексуальных контактов, прежде чем начинают понимать, что так жить нельзя. Одной из главных причин развития подобной ситуации ученые видят в недостатке в организмах соотечественников основного полового гормона — тестостерона. Прежде всего это касается российских мужчин. Но есть ли выход? Как восполнить недостающий тестостерон и вернуть себе здоровье, уверенность, а в семью радость любви?

    Недостаток тестостерона вредит супружеской жизни

    Секс – или, точнее, его отсутствие – стало горячей темой среди людей среднего возраста в последнее время. Об этом говорят в курилке на работе, это становится предметом обсуждения на вечеринках наряду с ценами на недвижимость и ужасной дороговизной ухода за ребенком. Когда собираются вместе 30–40-летние люди, стало нормой отпускать легковесные замечания об отсутствии секса в их жизни. Возможно даже шутливое состязание на тему того, как долго они бывают лишены этой радости. «Всего лишь две недели? Да тебе не на что жаловаться, старик!» – слышал я восклицание из уст своего друга, 40-летнего адвоката. Директора, юристы, предприниматели, компьютерщики, менеджеры среднего звена... Современные, умные, состоящие в браке с такими же умными и современными женщинами. Они буквально излучают стабильность и благополучие. Что же мешает им обрести счастье в супружеской жизни? Почему они вынуждены признать, что занимаются с женой только воспитанием ребенка, домашним хозяйством и покупками? Отчего, приходя домой, они чаще испытывают раздражение, усталость и скуку, нежели радость и любовь?

    Почему супруги поворачиваются друг к другу спиной в спальне?

    Важный аспект мужского образа жизни – сексуальная активность. В общественном сознании и особенно в самосознании самих мужчин мужественность и постоянная способность к половому акту – почти синонимы. Задумайтесь. У каждого есть свой набор качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать «настоящий мужчина». Кто-то считает, что это мужчина, который с легкостью побьет нескольких других мужчин; кто-то ставит во главу угла финансовую состоятельность; также есть мнение, что это человек, способный все сделать своими руками. Но насчет одного качества спорить не будет никто. Все мы считаем, что это прежде всего успешный самец, ибо все остальное неотделимо от сексуальных возможностей мужчины. Именно поэтому любые расстройства сексуальной функции резко снижают мужское самоуважение и вызывают множество психологических трудностей.

    Не удивительно, что когда из жизни женатого мужчины исчезает секс, он гонит от себя эти мысли. Ему легче отшутиться, переброситься парой слов с приятелем и успокоиться оттого, что у друга такие же проблемы. И к врачу мужчина пойдет только в том случае, если обнаружит у себя какие-то видимые проявления болезни. Потому что болезнь — это не зазорно, заболеть может каждый. А если тебе просто не хочется – это удар по твоей состоятельности, по твоему самоощущению себя мужчиной.

    Многие мужчины говорят, что у них-то все в порядке, просто им наскучила семейная жизнь, а если случаются связи на стороне, то все получается. Но понимаете какая штука. Действительно, любовное приключение на стороне может вызвать единовременный всплеск сексуальной активности. Но, во-первых, по морально-этическим соображениям это не выход, а во-вторых, если проблема есть, то она никуда не денется и будет прогрессировать. В следующий раз не захочется уже и на стороне.

    Между тем холод, царящий в супружеских спальнях, имеет под собой вполне медицинские проблемы. Ученые убеждены, как правило, причина этого – снижение в крови у мужчин гормона тестостерона.

    Тестостерон — главный мужской гормон — влияет едва ли не на все процессы, которые происходят в организме представителей сильной половины человечества. А наиболее яркое внешнее проявление действия тестостерона — это сексуальная активность мужчины. Сбои в выработке тестостерона приводят к нестойкой эрекции, слабой эякуляции, отсутствию влечения. Но, кроме того, тестостерон оказывает влияние на работоспособность, настроение, активный или пессимистический взгляд на жизнь.

    Что происходит с российскими мужчинами?

    Исследовав недавно группу мужчин среднего возраста, врачи пришли к неутешительному выводу. В связи с малоподвижным образом жизни, чрезмерным увлечением алкоголем и жирной пищей в организмах многих из них наблюдается существенный недостаток тестостерона. После 35–40 лет он снижается у всех мужчин естественным путем. Но российские мужчины довели себя просто до катастрофического состояния. И вот в последнее время все чаще перед российскими мужчинами встает проблема так называемого «мужского климакса».

    Мужчины с лишним весом страдают еще больше. Дело в том, что когда уровень тестостерона в норме или высокий – то все идет на строительство мышечной ткани (именно этот принцип используют культуристы, когда принимают анаболики). Если же уровень тестостерона ниже нормы, то даже диетическое питание будет превращаться в жир. В народе про таких людей говорят, что человек толстеет даже от взгляда на еду. Таким мужчинам очень трудно похудеть, даже изнуряя себя тяжелыми физическими упражнениями. И пока уровень тестостерона не повысится – ситуация не изменится.

    Добивает себя мужчина окончательно, когда пытается уйти от проблем в баре. В сегодняшней России принято «расслабляться» подобным образом у большинства мужчин. И не нужно для этого ехать в деревню и маленькие города, где безработица и неустроенность являются причинами беспробудного пьянства. Даже в Москве вполне успешные менеджеры и «белые воротнички» давно называют пятницу — «тяпницей», так как привыкли в последний рабочий день недели как следует напиваться, чтобы уйти от тяжелой реальности. А алкоголь и традиционная российская жирная закуска к нему являются лучшими «убийцами» тестостерона.

    На самом же деле природой репродуктивный возраст мужчины вообще не ограничен! Те мужчины, кто следит за собой, принимают препараты, помогающие сохранить необходимый уровень тестостерона в крови, способны не только заниматься сексом до глубокой старости, но и становиться отцами. Достаточно вспомнить Пабло Пикассо или Чарли Чаплина, ставшего отцом в 72 года! Это феномен или такая полноценная половая жизнь возможна для каждого мужчины? Как вернуть в свою семейную жизнь радость любви? И чем же опасно снижение тестостерона?

    Тестостерон настолько важен для организма мужчины, что даже кратковременное снижение его уровня может привести к резкому падению сексуальной активности, а потом и практически к полной импотенции. Хотите быть импотентом? Продолжайте в том же духе.

    Вернуть жаркие ночи может каждый

    Так что? Можно ставить крест на своей половой жизни? Ни в коем случае! За свое счастье нужно бороться, тем более что ничего особенно сложного не требуется: 1. Больше двигаться. 2. Отказаться от чрезмерного употребления алкоголя и вредной пищи. 3. Обязательно помочь своему организму поддерживать необходимый уровень тестостерона.

    Организм мужчины ведь сам может и должен производить тестостерон. Ему надо только помочь – дать необходимое количество «строительного материала». Такого, как, например, природный растительный гормон – фитостерон. Он имеется в грецких орехах, шоколаде. Но его там мало. Чтобы решить все проблемы, сладкого пришлось бы съедать в день по полкило!

    Зато действительно значительное количество фитостерона находится в новом российском препарате «Виардо ФОРТЕ». По сути, это безо­пасный природный способ повысить выработку тестостерона самим организмом в том объеме, который и необходим мужчине.

    При регулярном приеме капсул «Виардо ­ФОРТЕ» появляется реальная возможность наладить в организме достойную выработку тестостерона, и сексуальные возможности мужчин повышаются. Улучшается настроение, мужчина вновь чувствует себя сильным и способным справиться с любыми трудностями. Недаром тестостерон еще называют «гормоном победителей»!

    Чем же обусловлена столь высокая действенность биологически активной добавки? Компоненты «Виардо ФОРТЕ» помогают естественным путем решать деликатные мужские проблемы. Причем состав этого препарата имеет исключительно природное происхождение, в нем нет никакой «химии». По сути, это надежный и безопасный способ помочь организму повысить выработку тестостерона в том объеме, который, собственно, и необходим мужчине. Продается «Виардо ­ФОРТЕ» в аптеках по всей России. Так что достать его просто без всякого рецепта.

    Сегодня любой мужчина, желающий в жизни стабильности, хорошей работы, крепких отношений в семье, качественного секса, приносящего радость и удовольствие, должен задуматься о том, чтобы помочь своему организму поддерживать необходимый уровень тестостерона. Кроме прочего, от этого напрямую зависит его здоровье и то, каким он будет выглядеть после 50–60 лет — немощным и больным стариком или подтянутым и свежим человеком в полном расцвете сил.

    P.S. Поразительно, но у женщин в организме тоже синтезируется тестостерон. И благодаря этому представительницы слабого пола испытывают влечение. Западные исследователи провели важный эксперимент. Женщинам с пониженным сексуальным влечением они давали искусственный тестостерон. Через 24 недели дамы просто переменились – у них резко (на 56%!) повысилось половое желание. Улучшилось и качество секса: женщины стали получать от него больше удовольствия, ярче стал оргазм, чаще наступало возбуждение. Так что представительницам прекрасного пола тоже есть над чем задуматься.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Елена Счастливая # написала комментарий 14 июля 2011, 21:57
    Секс украли!!
    elena nenasheva "13 # ответила на комментарий Елена Счастливая 15 июля 2011, 01:09
    нет, Лена, на нас сейчас заработали. Это - чистой воды реклама, что запрещено на ГП. Кстати, Виагра - достаточно напряженный препарат для организма, а реклама его предлагает "есть ложками".
    Павел Кононов # ответил на комментарий elena nenasheva "13 15 июля 2011, 06:59
    Кстати,о Виагре ни слова.Но реклама,однозначно!
    Алекс Иванов # ответил на комментарий elena nenasheva "13 15 июля 2011, 08:06
    Совершенно с Вами согласен.Жена-красавица,живем регулярно и без допинга.Главное любовь и понимание..
    Елена Счастливая # ответила на комментарий elena nenasheva "13 15 июля 2011, 08:29
    Лена, не ела виагру,не знаю.думаю, муженька кормят на стороне..без рекламы..хотела узнать у него ?:"а знает ли его гражданская пассия? что у муженька растёт сынок в официальной семье ? мужинёк -бросил трубку-обиделся...
    Луарвик Луарвик # написал комментарий 14 июля 2011, 22:42
    Сдаётся мне, это была реклама.
    Очень доставляют высокоточные исследования россий ских учёных: "БОЛЬШИНСТВО пар ..."
    А вот это так вообще прорыв - "Поразительно, но у женщин в организме тоже синтезируется тестостерон."! Российским учёным удалось наконец-то прочесть статью в Википедии: "....Секретируется клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников у обоих полов......"
    Британские учёные нервно курят в сторонке.
    Сергей Попов # написал комментарий 15 июля 2011, 01:20
    Чушь собачья! Реклама чистейшей воды. По статистике...! По заявлениям врачей....! Кто кому под одеяло заглядывал???
    Пейте пиво пенное- морда будет офигенная! ( типа того) .
    Григорий Атаянц # написал комментарий 15 июля 2011, 09:06
    На самом деле от всех этих лекарств и биодобавок может быть только временная польза. Для того, чтобы Вы чувствовали сексуальную силу и влечение надо вести правильный образ жизни и самый главный момент - учитывать психологию партнёра. Если в супружеской паре удаётся найти точки соприкосновения и будет психологический конфорт, то не нужна виагра.
    Алексей Светлов # написал комментарий 15 июля 2011, 09:19
    Что, упал сбыт этого дерьма? Народ перестал вестись на глупую рекламу по ящику, так решили ее и сюда тиснуть? Фиг вам, товарищи производители, пейте сами эту дрянь.
    Тимофей Седых # написал комментарий 15 июля 2011, 13:06
    Для синтеза тестостерона нужно прежде всего обеспечить здоровье капилляров и сосудов тазовой области и прилив к ним крови. Ходите в баню, парьте промежность веником, бегайте или ходите пешком побольше .
    Но наиучший способ - ПРИСЕДАНИЯ с грузом, то есть С ЖЕНОЙ НА ПЛЕЧАХ. Это и увлекательно, и очень по мужски, и женам нравится :-) ),Женщина начинает гордиться мужем. Или в крайнем случае, пока жена тебе тяжеловата, приседай со штангой на плечах в фитнес- центре.
    Катёна К # написала комментарий 15 июля 2011, 14:19
    Если секс исчез из супружеской спальни,значит он появился где-то в другом месте(закон сохранения секса).
    s-troickaya # ответил на комментарий Катёна К 16 июля 2011, 10:31
    Это не всегда.Мой опыт, ходил на сторону и дома был как впервые.Я у одного спрашивала:" зачем гуляешь? Жена умница красавица" Ответил: "С чужой погуляешь, своя сладше" Мужщины чуть другие. А вот если любовь пришла на стороне, секса дома поубавится. Вообще мы же сразу считываем с них. Чувствуем.
    Виктор Быков # написал комментарий 15 июля 2011, 15:05
    То ли ещё будет! В школах, детей, с сексом начинают знакомить в 11-12 лет. к брачному периоду он им, надоест, как горькая редька. И ещё, кто его знает, как влияет вмешательство человека в такое таинство, как беременность женщины? Например такая процедура как УЗИ. Я не врач, я радиоинженер, и с этой точки зрения хочу сказать, что вмешательства высокочастотного излучения могут иметь очень отрицательный результат на будущее развитие организма. Подобные частоты и на взрослого-то небезопасны, а уж на раннее развитие детского организма тем более. Врачи, что они врачи, в инструкции сказано, что излучение малой мощности не представляет опасности, они отсюда и исходят. Но это не так. Ведь в чем -то кроется причина, что в последние десятилетия число здоровых рожденных детей близки к нулю. И в отношении мальчиков, не подобные ли вмешательства так подействовали на мужской организм, что он теряет интерес к противоположному полу. Может причина не так глубока, как кажется?
    Виктор Быков # ответил на комментарий Лариса Лисовська 17 июля 2011, 19:03
    Я очень вам признателен за понимание, и то что происходит, я лично приравниваю к геностицизму.
    Лариса Лисовська # написала комментарий 17 июля 2011, 18:47
    "Большинство пар, находящихся в браке более 5 лет, живут почти без секса"

    ЧТО???.
    Виктор Быков # ответил на комментарий Лариса Лисовська 17 июля 2011, 19:16
    У меня второй брак, уже 30 лет, утром просыпаемся, то я под её одеялом, то она под моим! И никаких проблем с так называемым сексом - (как я не люблю это выражение)!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1978 записей в блогах и 26736 комментариев.
    Зарегистрировалось 276 новых макспаркеров. Теперь нас 3454865.