Из брошюры Арона Залкинда "Революционные нормы полового поведения и молодежь"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladislav S*** перепечатал из faf2000.livejournal.com
    4 оценок, 908 просмотров Обсудить (12)

    Из брошюры Арона Залкинда "Революционные нормы полового поведения и молодежь" 1924 г.

     IX. Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевывания.

     
    Петроград 1918 г. Чета революционеров

    Половая жизнь рассматривается классом, как социальная, а не как узко личная функция, и поэтому привлекать, побеждать в любовной жизни должны социальные, классовые достоинства, а не специфические физиологически-половые приманки, являющиеся в подавляющем своем большинстве либо пережитком нашего докультурного состояния, либо развившиеся в результате гнилоносных воздействий эксплуататорских условий жизни. Половое влечение, само по себе, биологически достаточно сильно, чтобы не было нужды в возбуждении его еще и добавочными специальными приемами. Так как у революционного класса, спасающего от гибели все человечество, в половой жизни содержатся исключительно евгенические задачи, т.е. задачи революционно-коммунистического оздоровления человечества через потомство, очевидно, в качестве наиболее сильных половых возбудителей должны выявлять себе не те черты классово-бесплодной «красоты», «женственности», — грубо «мускулистой» и «усатой» мужественности, которым мало места и от которых мало толку в условиях индустриализированного, интеллектуализированного, социализирующегося человечества.

            Современный человек-борец должен отличаться тонким и точным интеллектуальным аппаратом, большой социальной гибкостью и чуткостью, классовой смелостью и твердостью — безразлично — мужчина это, или женщина. Бессильная же хрупкая «женственность», являющаяся порождением тысячелетнего рабского положения женщины и в то же время представляющая собою единственного поставщика материала для кокетства и флирта, — точно так же, как и «усатая», «мускулисто-кулачная» мужественность, больше нужная профессиональному грузчику или рыцарю доружейного периода, чем изворотливому и технически-образованному современному революционеру, — все эти черты, конечно, в минимальной степени соответствуют надобностям революции и революционного полового подбора. Понятие о красоте, о здоровье теперь радикально пересматривается классом-борцом в плане классовой целесообразности, и классово-бесплодные так называемая «красота», так называемая «сила» эксплуататорского периода истории человечества неминуемо будут стерты в порошок телесными комбинациями наилучшего революционного приспособления, наипродуктивнейшей революционной целесообразности.

            Недаром идеалы красоты и силы в различных социальных слоях глубоко отличаются, и эстетика буржуазии, эстетика буржуазной интеллигенции далеко не импонируют пролетариату. Но у пролетариата нет еще своей эстетики, она создается в процессе его победоносной классовой борьбы, и поэтому чудовищной ошибкой было бы, по пути формирования им методов нового классового полового подбора, пользоваться старыми, отгнившими, в смысле их классовой годности, приемами полового завлечения. Каково в классовом отношении будет потомство, созданное родителями, главными достоинствами которых, явившимися основными половыми возбудителями, были: бессильная и кокетливо-лживая женственность матери и «широкоплечая мускулистость» отца? Революция, конечно, не против широких плеч, но не ими, в конечном счете, она побеждает, и не на них должен строиться, в основе, революционный половой подбор. Бессильная же хрупкость женщины ему, вообще, ни к чему: экономически и политически, т.е. и физиологически, женщина современного пролетариата должна приближаться и все больше приближается к мужчине. Надо добиться такой гармонической комбинации физического здоровья и классовых творческих ценностей, которые являются наиболее целесообразными с точки зрения интересов революционной борьбы пролетариата. Олицетворение этой комбинации и будет идеалом пролетарского полового подбора.
     

            Основной половой приманкой должны быть основные классовые достоинства, и только на них будет в дальнейшем создаваться половой союз. Они же определят собою и классовое понимание красоты, здоровья: не даром не только понятие красоты, но и понятие физиологической нормы, подвергаются сейчас такой страстной научной дискуссии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Дом Солнца # написала комментарий 21 февраля 2013, 14:20
    Сразу перед глазами встала скульптура Мухиной "Рабочий и Колхозница"...у обоих крепкое телосложение...и они твёрдо стоят на родимой земле...)))
    Инга Портман # написала комментарий 21 февраля 2013, 17:21
    Шикарная пара, эта "чета революционЭров" . У женщины шикарные колдовские глаза чертовки и завуалированная улыбка вампирши. Создается впечатление, что она только облизала кровь жерты со своих губ. Если ее переодеть в шифон и духи, то конец пришел мужикам, ну, и революции заодно.
    Лилия Золотарёва # написала комментарий 21 февраля 2013, 19:11
    А революционерка-то на фотографии, если снять с неё монашеский платок, и мила, и женствена...вот революционер, как по писаному,-узкоплечий и длиноносый...но с усами...А вообще, какую билеберду тогда писали, просто диву даешься...
    Фатимак ... # написала комментарий 22 февраля 2013, 00:18
    А ведь Арон этот Залкинд и гонорар за брошюру получил.
    Ну написал, ну получил, мало ли чего еще писали, сирые и убогие.
    Vladislav S*** # ответил на комментарий Фатимак ... 22 февраля 2013, 23:32
    Просто так в советской России ничего не писали.
    Фатимак ... # ответила на комментарий Vladislav S*** 23 февраля 2013, 08:11
    СМИ четвертая (или какая там по счету) власть.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 947 записей в блогах и 9267 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5016654.