Как видят русских женщин иностранцы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ева Валерьевна написалa
    2 оценок, 1963 просмотра Обсудить (7)

    Кажется, что мы давно уже живем в толерантном обществе, слово «негр» вслух не произносим, евреев стараемся не оскорблять…. Но если от предрассудков, касающихся расы и цвета кожи, народ вроде, как и потихонечку избавляется, то от нелицеприятных суждений, исходящих из национальных признаков, в ближайшее время уж точно никуда не дется. За всех говорить не будем, остановимся на нас, русских женщинах. Те из нас, кто хотя бы несколько раз выезжал за границу, замечал, какой неподдельный интерес, а в странах Северной Африки еще и щенячий восторг, вызывают русские женщины у иностранцев. Нас с удовольствием водят на экскурсии, катают на мотоциклах, осыпают комплиментами, угощают десертами и вином, участливо расспрашивают про сорокаградусный холод, президента-диктатора и объемы потребляемой лично нами водки в год, для нас берегут самые лучшие лежаки на пляже... Такой теплый прием на фоне ледяного равнодушия наших мужчин заставляет мечтать об отпуске с подружками и курортном романе вновь и вновь. Но не все так просто...

    Тут недавно на статейку наткнулась из одного французского журнала «7 причин не встречаться с русской девушкой» объясняющей, почему французу от русской девушки лучше держаться подальше, и поняла, что огромное количество иностранцев в отношении русских женщин мыслит стереотипами, и многие из этих стереотипов являются очень даже обидными. Например, ни для кого, ни секрет, что русские женщины считаются легкодоступными для коротких интрижек, падкими на банальные романтические тирады и жесты, а также чересчур опытными по части сексуальных техник. Засилье славянских типажей в квартале Красных фонарей в Амстердаме, в эротической прессе и порнофильмах рождает в головах иностранцев образ страстной russian sex bomb, причем не замедленного, а ускоренного действия.

    А теперь как видят русских женщин любители круассанов, забастовок и вина и почему французу лучше от русской девушки держаться подальше?

    — Причина №1 — Сразу рассчитывайте, что с русской девушкой вы заскучаете

    Русская девушка, считает автор статьи, это как раз тот парадокс, когда можно знать шесть языков и иметь два гражданства и при этом не знать, о чем поговорить.

    Мнение: это абсолютное и неприкрытое ханжество. Автору стоило бы усвоить, что иногда лучше помолчать или пошуметь в кровати, чем обсуждать провал левых на выборах и экологически чистые продукты.

    — Причина №2 — Русская девушка хитрее вас.

    Пока вы размышляете, влюблены вы в нее или нет, она на практике устроит ваш счастливый быт на долгие годы.

    Мнение: вот тут национальная гордость разбухает, как розовый бутон по весне. Ведь мы-то в курсе, что каждая русская девушка еще со школы знает 115 способов сделать так, чтобы мужчина не смог без нее жить. Хотя бы до того момента, пока не появится другая, которая знает таких способов уже 120.

    — Причина №3 — Русские девушки безжалостны

    Мужчина в их глазах должен быть сильным, а сильный мужчина – тот, кто делает все молча и без вопросов. И если он еще и за все платит, то тот факт, что он похож на медведя и ночью приходит домой пьяный от другой женщины, уже серьезной роли не играет.

    Мнение: М-да... феминизация общества налицо – мужчинам во всех странах нравится прикрываться равноправием полов, чтобы пореже колоть дрова и убивать кабанов на охоте, а также чинить машину и собирать мебель. А что касается медведей-алкоголиков, то мы уже не настолько терпеливы, как этого хочется мужчинам.

    — Причина №4 —Вы для нее не больше, чем средство для достижения цели

    Русская девушка точно знает, чего хочет, и вас может использовать лишь как компаньона в путешествии к своей новой счастливой жизни, которая кардинально будет отличаться от ее грустного детства на Родине.

    Мнение: к сожалению, реалии жестокого капиталистического общества по женщинам ударяют тяжелее всего. Не всем же быть Опрой Уинфри и Мадонной, приходится иногда и Еленой Батуриной становиться...

    — Причина № 5 — Выйти замуж для русской девушки – дело святое

    В 24 года у них уже за плечами один развод, и если до 30 лет у нее нет детей, то это катастрофа. Дети для русских девушек – смысл жизни, которому они готовы посвятить все время, пока муж работает и смотрит телевизор на диване.

    Мнение: а француз-то правду говорит! Наверняка тайный агент!

    — Причина № 6 — Русские девушки быстро стареют и много болеют

    В 25 их точеные фигуры заставляют вас терять голову, а в 35 их силуэт уже напоминает перевернутую букву V и оставляет желать лучшего.

    Многоликая русская душа, однобокая русская фигура

    Мнение: да-да, чтоб все знали, у нас поиск мужа – это профессиональный спорт с тяжелыми физическими нагрузками. И, как у всех спортсменов, у нас после 35 лет – заслуженная сериально-кулинарная пенсия.

    — Причина №7— Все русские девушки – фаталистки

    Они уверены в том, что счастья в жизни достичь невозможно, что в мире все живут плохо и это неоспоримый факт.

    Мнение: легко им, французам, говорить, у них-то нет в марте сугробов и даже в январе можно на велосипеде ездить и на солнечной террасе кофе попивать. А у нас, как в той шутке про тяжелую женскую долю: с утра проснулась в 6, ребенка в школу отвела, машину из сугроба откопала, до работы всего за 2 часа почти без пробок доехала, а тут на тебе: электричество отключили во всем здании и всех домой отпустили. Бабоньки, ну разве не счастье?....

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Нони Десяцкая # написала комментарий 12 апреля 2013, 16:14
    У меня есть знакомая, уехала в США, вышла замуж за американца, никакой любви - сделка, - Я там чувствую себя королевой!
    Может - этого ей и не хватало...
    Valentin Korcagin # написал комментарий 6 августа 2013, 16:24
    В отличие от французов мы можем найти различие между женщиной и девушкой, более того можем определить чем отличается русская баба от русско говорящей бабушки. В рассуждения о том, что и как мы видим нельзя обобщать, в силу того, что каждый видит то, что ему доступно. Французу не понять тех условий в каких живёт многодетная женщина в деревне или в сибирской таёжной провинции. Иностранцы видят верхушку русского общества и тех, кого продали в рабство. Не им судить о русской маме, сестре, дочери, бабушке и тётушке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1023 записи в блогах и 10152 комментария.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016678.