Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Eni U написал
    0 оценок, 45 просмотров Обсудить (0)
    ПОПОВЩИНА
    Литература – это вымышленная информация, которая обладает приятными.и не приятными эмоциями. Приятная (полезная) информация, это История (которая, увы, искажается неосознано), отрицательные эмоции – это Пресса (журналистика). Поповщина же, это соединение в одной книге (в произведении) исторических событий и журналистского вранья.Таким образом затуманивается сознание читателя. Рекламируется, как религиозное учение и возвеличивается, как священное писание, не подлежащее критике и обсуждению.

    Наука против литературы.
    Как-то мне пришлось читать историю города Рима, французского автора Ролленема Г., в переводе В. Тредьяковского, профессора, действительного члена Российской Императорской Академии наук. И мне было стыдно за русского историка, который не исследовал исторические факты, а перевел «историю Рима» с французского языка, которая была написана (под диктовку Ватикана), как религиозное произведение литературного жанра.
Начнем с того, что у города Рима есть символ; - каменный памятник Волчице вскармливающая двух малышей. Обратим внимание на три словесные формы, «Рим» название города и имена двух мальчиков «Ромул» и «Ремул».
Если мы переплывем, Средиземное море и окажемся в Египте и, окунемся в Египетскую историю, то мы обнаружим, что первые слоги в словах Рим, Ромул и Ремул «ри», «ро», «ре» египетского происхождения и этими словами древние египтяне (пироми), называли планету Солнце в светлый период суток. Этими словами Ри-Ро-Ре древние египтяне определяли самый жаркий период дня: Ри – начало зноя, Ро – зенит (середина) и Ре – конец жары. Если перевести эти слова в математическую плоскость планетарного времени то, Ри – десять часов утра, Ро – два часа дня и Ре – шесть часов вечера. Между Ри-Ро находиться четыре часа и между Ро-Ре тоже четыре часа, в сумме восемь часов. Таким образом, древние египтяне делили сутки на три равные части по Восемь часов. Трудовой (световой) день начинался с Шести утра и до Двадцати двух. От Ри до Ре, минуя Ро, проходило Восемь часов предназначены для отдыха и с окончанием жары, от Ре, трудились четыре часа, до Десяти вечера. Восемь часов на сон. Такое деление суток было идеализировано, но на практике происходили сбои, ибо не учитывалось время для удовлетворения и выполнения человеческих нужд и потребностей. Не учитывались расстояния от места жительства к месту работы и прочие ритмы. С одной стороны, работодатель (или ученый счетовод) были как бы честны перед обществом, с другой, работодатель (или внешние обстоятельства) вынуждали работника (общество) жертвовать своим личным временем во имя выполнения определенных объемов работ. Таким образом, нарушались естественные ритмы биологического организма (человека), что порождало в обществе возмущение. Проходили тысячелетия, но правящая элита (ученые и политики) так и ненаучилось регулировать производственное время и компенсацию продуктами (товарами). Производственные конфликты решались не разумом и переговорами, а физической силой и оружием. Сопротивляясь производственному беспределу (научно-техническому бардаку), люди объединялись в «роды» по виду деятельности. И символом «рода» выбирали словесные формы, олицетворяющие либо вид животного, либо название физических тел. Вот такие два рода (ри, ре) символом которых было священное животное «волк», покинули Египетскую Империю, переплыв Средиземное море в Европу, основали поселение на Апенинском полуострове. Надеясь, что смогут честно регулировать производственные отношения (научно-технический прогресс). Взяв за основу нравственности (порядочности) золотую середину Ри-Ро-Ре из названий планеты Солнца: - Ра-Ри-Ро-Ре-Ру. И зафиксировали это математическое соотношение, назвав поселение Римом, а родовых основателей поселения - Ромулом и Ремулом, увековечивая «символизм» в каменой глыбе. Вот и вся нехитрая история города Рима.
Но кому нужна такая бесхитростная история! Ведь правящей элите и Партии (церкви) необходима Ложь, что бы возвышаться над обществом и отвлечь внимание труженика (общественное сознание) от производственных проблем. От математической логики, времени, чисел, дисгармонии биофизических ритмов и оплаты труда, короче, от экономической и исторической действительности. Необходимо создать интригу борьбы, возвеличивая «борьбу», как смысл жизни. И создается литературный миф, якобы о реально существовавших двух братьев царского происхождения Ромула и Ремула, которые вели междоусобную войну за власть над Римом. История как наука, приобретает жанр поповщины (литературную интригу).
    Россия, Санкт-Петербург, 10.01.2006
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 947 записей в блогах и 8615 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5020707.