Топ-10 стран с самым большим военным бюджетом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из www.vestifinance.ru
    6 оценок, 2017 просмотров Обсудить (53)

    1. США – 561 млрд долларов

    Согласно проекту бюджета, оборонные расходы страны достигают 561 млрд долларов, однако еще в 2013 году они составляли 640 млр долларов. США тратят на оборону больше, чем следующие 10 стран рейтинга, вместе взятые. Самым большим преимуществом США является флот из 19 авианосцев.Общее число военного персонала составляет 1,43 млн человек, а кадровый резерв – еще 850 тыс.

    2. Китай – 188 млрд долларов

    Оборонные расходы страны достигают 188 млрд долларов, при этом неофициальные траты могут быть еще больше. Китай активно и сильно увеличивает военные расходы. Силы китайской армии действительно впечатляют. Действующий персонал – это более 2 285 млн человек, а еще 2,3 млн находятся в резерве. По некоторым данным, Китай активно практикует промышленный и военный шпионаж, что позволяет ему создавать аналоги зарубежной военной техники.

    3. Россия – 87,8 млрд долларов

    Спустя два десятилетия после распада Советского Союза, российская военная мощь снова растет. Военные расходы увеличилось почти на треть с 2008 г. и, как ожидается, вырастут еще на 44% в течение следующих трех лет. Общее число военного персонала составляет более 766 тыс. человек, а кадровый резерв – 2 485 млн человек. И эти войска подкреплены крупнейшей танковой силой в мире, насчитывающей 15,5 тыс. танков.

    4. Саудовская Аравия – 67 млрд долларов

    Военный бюджет Саудовской Аравии с 2006 года по 2010 год вырос с 31 млрд. долларов до 45 млрд. долларов США. В 2012 году Саудовская Аравия на военные нужды потратила уже 52,5 млрд. долларов США, а в 2013 году – 67 млрд долларов. Страна постоянно наращивает свой военный потенциал – закупает огромные партии оружия, в основном у США. Так, одной из крупнейших сделок по поставкам оружия стала сделка, в рамках которой США продали Саудовской Аравии партию истребителей F-15.

    5. Франция – 61,2 млрд долларов

    Франция активно участвует в операциях по всему миру, включая Центрально-Африканскую Республику, Чад, Мали, Сенегал и другие страны. Оборонный бюджет на 2015 год предусматривает получение значительного количества систем вооружения, оборудования и боеприпасов. Заказы, которые будут размещены в 2015 году, станут продолжением начавшихся в 2014 году мероприятий по реформированию вооруженных сил.В частности, в 2015 году МО Франции рассчитывает заключить контракты на поставку 8 многоцелевых транспортов-заправщиков, одного средневысотного беспилотного авиационного комплекса большой продолжительности полета (MALE), 100 транспортных средств для сил специальных операций.

    6. Великобритания – 57,9 млрд долларов

    Великобритания планирует сократить размер своих вооруженных сил на 20% к 2018 г., небольшое сокращение также коснется Королевского флота и ВВС. Оборонный бюджет страны в 2013 году составил $57,9 млрд. По мнению некоторых военных аналитиков, несмотря на сокращение военных расходов, Великобритания все еще может получать преимущество над новыми военными державами, такими как Китая. В первую очередь этого можно достичь за счет новой техники, которую планируется принять на вооружение, включая авианосец HMS Queen Elizabeth.Общее число военного персонала составляет 205,3 тыс. человек, кадровый резерв – 188 тыс.

    7. Германия – 48,8 млрд долларов

    Страна играет важную роль в международных операциях и военных отношениях. Оборонный бюджет в 2013 году составил $48,8 млрд, и это седьмой показатель в мире. После окончания Второй мировой войны население страны в основном высказывало антивоенные настроения. Первоначально все ограничивалось силами для обороны, но после распада Югославии Германия стала принимать активную роль на международной арене. Общее число военного персонала составляет 183 тыс. человек, кадровый резерв –145 тыс. Обязательная военная служба в Германии была упразднена в 2011 г. в попытке создать профессиональную армию.

    8. Япония – 48,6 млрд долларов

    Япония начала увеличить расходы на оборону в ответ на все более активные территориальные споры с Китаем. Страна также начала свою первую военную экспансию впервые более чем за 40 лет, создав новую базу на отдаленных островах. Годовой оборонный бюджет в 2013 году составил $48,6 млрд. Армия Японии достаточно хорошо экипирована, а недостатка в технике нет. В настоящее время военный персонал достигает 247 тыс., а еще 57,9 тыс. находятся в резерве. Кроме этого, у Японии есть 1595 самолетов и 131 военный корабль. Тем не менее страна не может иметь наступательную армию согласно своей конституции.

    9. Индия – 47, 4 млрд долларов

     

    Расходы на оборону в Индии, как ожидается, будут расти, так как необходимы большие средства на модернизацию армии. В 2013 году, по оценкам, Индия потратила на оборону $47,4 млрд. При этом страна является крупнейшим импортером военной продукции. На вооружении Индии стоят баллистические ракеты, дальности которых достаточно для поражения целей на территории Пакистана и большой части Китая. Общее число военного персонала составляет 1,33 млн человек, а кадровый резерв – еще 2,14 млн.

    10. Республика Корея – 33,9 млрд долларов

    Южная Корея увеличивает расходы на оборону в ответ на увеличение этого показателя в Японии и Китае, а также в связи с постоянной угрозой со стороны Северной Кореи. Военная сила Южной Кореи достаточно большая для небольшой страны. Общее число военного персонала составляет 640 тыс. человек, кадровый резерв – 2,9 млн. Южнокорейские военные регулярно принимают участие в военных учениях с США.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Фёдорова # написала комментарий 3 февраля 2015, 17:42
    США, Германия, Великобритания и Франция - члены НАТО. Коварные японцы нарушают свою Конституцию 1947 года, одна из статей которой запрещает Японии иметь армию и применять военную силу как средство решения международных споров. Под прикрытием Сил самообороны страна восходящего солнца наращивает мощь своих вооружённых сил.
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Нина Фёдорова 3 февраля 2015, 18:24
    Комментарий удален модератором сообщества
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 18:27
    Взять только расходы по 1 проекту - шатл.Сколько было потрачено у них и у нас?
    Александр Рязанов # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 18:28
    И что только не умиляет дурачьё профессионала?
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Александр Рязанов 3 февраля 2015, 18:50
    Рязанов, с твоим возрастом я спорить не буду.
    Знаешь как говорят - в 40 лет ума нет и не будет.
    Ты на меня не обижайся - твой план мне не интересен -
    2 строчки, без идей, нужного. Так что удачи
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 19:06
    Проект шатл - официальные даные- было сделано 4 машины, ракетоноситель. Взлетел 1 раз. 1 машина была завалена развалившейся крышой, 1 на вднх в москве сейчас стоит, 1 стояла на месте отправки на улице. Этот проект обошёлся в миллиарды. И выкинут на помойку. Огромное число бункеров мы построили в европе и бросили. Ну так как путиноиды не могут версию выдвинуть сообщу как получается что штаты тратят на оборону больше - ТАМ ЗА РАБОТУ ПЛАТЯТ КАК НАДО. У нас это сплошное воровство и откаты в впк, грошовые зарплаты. Воровство уникальных идей у авторов и присвоение их как своих. ВОТ НАПРИМЕР КАК ГОВОРЯТ ПРАВИТЕЛИ - РАКЕТУ СОЗДАЛ КОРОЛЁВ. а НЕ КОРОЛЁВ И ОГРОМНЫЙ КОЛЛЕКТИВ - КТО МЕТАЛ ДЕЛАЛ, КТО ТОПЛИВО, КТО МАТЕРИАЛЫ, КТО СХЕМОТЕХНИКУ. А королёв 1 надорвался бы. Вот и ездят кремлинплешаки на версии -РАШКА ДЕ МЕНЬШЕ ШТАТОВ ТРАТИТ. И УМУДРЯЕТСЯ ПРИ ЭТОМ СПОКОЙНО ОГРОМНЫЕ ПРОЕКТЫ В ПОМОЙКУ ВЫКИДЫВАТЬ.
    sergey kazantsev # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 20:07
    Львиная доля военного бюджета США идет на разработку новых технологий, на науку, а не тупое тиражирование танчиков. и эти технологии как бы и не сильно секретятся и довольно скоро оказываются в гражданском секторе производства, что приводит к окупаемости этих расходов, чего никак не скажешь о нашем ВПК. Была попытка заставить вагонзаборзаводы выпускать гражданскую продукцию, да затея лопнула, - ничего, кроме танков выпускать они не в состоянии
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий sergey kazantsev 4 февраля 2015, 01:07
    Китай на оборонных предприятиях производит гражданскую продукцию, передаёт передовые технологии из оборонки в гражданку, переняв опыт Советского Союза.
    sergey kazantsev # ответил на комментарий Нина Фёдорова 4 февраля 2015, 09:23
    это что же за опыт передачи военных технологий в гражданку в СССР был, если даже документация на мосинскую трехлинейку шла под грифом "секретно"? В свое время трудился на "почтовом ящике" и разницу между гражданским производством и "военкой" знаю
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий sergey kazantsev 4 февраля 2015, 12:42
    В декабре 1989-го ЦРУ выпустило доклад - анализ об объёме гражданской продукции выпускаемой нашим ВПК. Советская оборонная промышленность, крупнейший в мире поставщик оружия, долгое время выпускала как потребительские товары, так и производственное оборудование для мирных целей. Однако до недавнего времени объём мирного производства держался в секрете.
    sergey kazantsev # ответил на комментарий Нина Фёдорова 4 февраля 2015, 14:00
    Не надо меня смешить. Этот объем до сих пор в секрете
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий sergey kazantsev 4 февраля 2015, 08:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий sergey kazantsev 4 февраля 2015, 08:43
    Комментарий удален модератором сообщества
    Самый вежливый # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 20:08
    Вася ты идиот ??По моему ни хрена не зная ни о Королеве ни о программе Энергия-Буран только последний идиот может так безапелляционно утверждать...
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Самый вежливый 4 февраля 2015, 01:27
    Если бы космический корабль "Буран" многоразового использования (рассчитанный на 100 орбитальных полётов) не превосходил бы по своим техническим характеристикам, материалам, продолжительностью пребывания на орбите штатовский космический челнок программу бы не закрыли.
    Самый вежливый # ответил на комментарий Нина Фёдорова 4 февраля 2015, 06:16
    Главная причина закрытия программы - развал Советского Союза.
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Самый вежливый 4 февраля 2015, 12:45
    Увы, и это тоже.
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Нина Фёдорова 4 февраля 2015, 08:47
    Комментарий удален модератором сообщества
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Александр Рязанов 3 февраля 2015, 19:17
    Если Вася нос повесил,
    В мамин тычется живот,
    Если он не режет кресел,
    От чернил очистил рот,
    Вилку вынул из розетки,
    Жадно смотрит на конфетки,
    А слова - сплошная лесть -
    Значит Вася хочет есть.
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Нина Фёдорова 3 февраля 2015, 19:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Нина Фёдорова 3 февраля 2015, 19:42
    Комментарий удален модератором сообщества
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 19:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 3 февраля 2015, 20:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Константинов # написал комментарий 3 февраля 2015, 17:49
    Пусть тратятся на армию, лишь бы не воевали...
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Александр Константинов 3 февраля 2015, 19:24
    Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
    Стоит на запасном пути!
    Чингачгук Бонифатьевич # написал комментарий 3 февраля 2015, 18:40
    пиндосы миролюбивей всех остальных вместе взятых
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Чингачгук Бонифатьевич 3 февраля 2015, 19:37
    Только закончилась война с фашистами, но уже был разработан англо-американский план "Немыслимое", рассекреченный несколько лет назад, который предусматривал нападение фашистских, английских и американских войск на Советский Союз уже летом 1945 года.США вели подготовку превентивной войны с нашей страной, которую предполагалось развернуть ещё до 1948 года. За первые 30 дней пиндосы собирались сбросить 133 атомные бомбы на 70 советских городов, из них 8 - на Москву и 7 - на Ленинград. А войдя в раж полить территорию нашего государства ещё 200 атомными бомбами. Да руки у Пиндосии оказались коротки.
    Ира & Ирина # написала комментарий 3 февраля 2015, 18:43
    Вот жеж он - огрессор, в желтой майке лидера! А если сравнить с пьедесталом стран с самым большим внешним долгом - картина маслом!
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Ира & Ирина 3 февраля 2015, 19:40
    Госдолг Пиндосии превысил отметку в $17 триллионов.
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Нина Фёдорова 3 февраля 2015, 21:00
    вооруженный до зубов банкрот
    Виктор Иванов # написал комментарий 3 февраля 2015, 19:15
    Топ военных расходов в % от ВВП -
    1. Саудовская Аравия - 9,3%
    2. ОАЭ - 4,7%
    3. Россия - 4,1%
    4. США - 3,8%
    5. Республика Корея - 2,8%
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Виктор Иванов 3 февраля 2015, 19:27
    абалдеть,
    а если ВВП - 0, то в вашем "топе" окажется племя африканских дикарей с бесконечным военным бюджетом?
    Игье Верник # ответил на комментарий Ира & Ирина 3 февраля 2015, 19:50
    Если ВВП = 0, то ваш пациент уже умер.
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Игье Верник 3 февраля 2015, 20:08
    да нет живут, просто не заморачиваются на подсчеты и рейтинги. Счастливые люди.
    Игье Верник # ответил на комментарий Ира & Ирина 3 февраля 2015, 20:21
    Когда ничего не производишь, вы ведь такое условие поставили, то это кладбище.
    Видел на фото как живут сообщество на 1$. в день Нищета, но в год у них получается уже около 400$.
    При таких доходах на военные цели ничего не остается. Не знаю какой должен быть мin, с которого можно уже тратить не только на еду, но этот мin явно больше чем 10$ в день.
    Ира & Ирина # ответила на комментарий Игье Верник 3 февраля 2015, 20:34
    Условие в виде нуля я поставила для наглядности. Глупо сравнивать % без привязки в базе. Вот я - работодатель и обещаю вам платить за труд 7 %. Согласны?
    Нина Фёдорова # ответила на комментарий Ира & Ирина 4 февраля 2015, 00:58
    Они эти рейтинги используют в информационной войне против России.
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Ира & Ирина 3 февраля 2015, 19:53
    Ира, абалдевать не надо!!!
    Что муж с детьми скажут?
    А уж что подумают???
    Р С # ответил на комментарий Виктор Иванов 3 февраля 2015, 19:57
    А если на душу населения..
    А если на квадратный километр площади..
    А если на количество соседей по периметру..
    Виктор Иванов # ответил на комментарий Р С 3 февраля 2015, 20:20
    ПиСи, флаг вам в руки, считайте!!!
    Кто против???
    Я - только ЗА!!!!
    Чингачгук Бонифатьевич # ответил на комментарий Виктор Иванов 3 февраля 2015, 20:00
    у саудитов процент больше, они всех победят.
    Алекс Новин # написал комментарий 3 февраля 2015, 20:00
    Интересно было бы узнать, сколько из этих бюджетов, кто ворует? Скорее всего мы были бы первыми. Ну хоть здесь.
    Андрей Иванов # ответил на комментарий Алекс Новин 3 февраля 2015, 20:07
    Скорее всего вы гоните!
    Алекс Новин # ответил на комментарий Андрей Иванов 3 февраля 2015, 21:08
    Значит Сердюков с Васильевой в поте лица торговали имуществом ВС во благо страны.
    Андрей Иванов # ответил на комментарий Алекс Новин 3 февраля 2015, 21:34
    Военный бюджет на текущий год и реализация военного имущества в прошлом году это несколько разные вещи!
    Юрий Новиков # написал комментарий 3 февраля 2015, 21:28
    **Топ-10 стран с самым большим военным бюджетом** - тут нужно понимать, что этими бюджетами кормятся десятки миллионы вояк и тех, которые их обеспечивают, те. содержание ВС - это огромный бизнес и способ существования для огромной массы населения!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1031 запись в блогах и 9633 комментария.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.