Причина скачка двух западных коммивояжеров на поклон в Москву...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Фёдорова перепечаталa из krasvremya.ru
    0 оценок, 639 просмотров Обсудить (2)

    Почему Киев и Запад вновь призывают ополченцев Донбасса к временному перемирию. Не для того ли, чтобы вывезли натовских наёмников из дебальцевского котла?

    В течение последних дней информационное поле вокруг окруженной в Дебальцево группировки украинских карателей накалилось до предела. Так называемое западное мировое сообщество вдруг вспомнило, что в Донбассе живут мирные люди, которых почти год официальная Украина уничтожает из всевозможного тяжелого вооружения.

    «Это «что-то» невозможно или опасно вывезти по воздуху, поэтому Украине так необходимо прекращение огня на три дня»

    Результатом так неожиданно прорезавшегося здравого смысла стал призыв немедленно прекратить огонь и заключить перемирие – а теперь внимание – на три дня и только в районе Дебальцевского котла!

    Предложения о прекращении огня стали поступать по нарастающей, первое пришло от генерал-майора ВСУ Розмазнина, затем то же самое заявление в лице своего руководителя сделала ОБСЕ, вслед за ней к перемирию призвала представитель ЕС по международной политике Могерини, завершил столь поразительный единодушный порыв генеральный секретарь ООН.

    Странно, что все эти лица, целый год закрывающие глаза на зверства и беззаконие, творящиеся на Украине после произошедшего в феврале 2014 года государственного переворота, вдруг озаботились судьбой мирных жителей именно в районе Дебальцевского котла и только на три дня.

    Но и это не все. В Киев прилетели глава Госдепартамента США Керри, канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Олланд. А затем Меркель и Олланд летят в Москву. Примечательно, что Керри, курирующий Ближний Восток, вдруг вмешивается в юрисдикцию вице-президента США Байдена, являющегося реальным хозяином Украины.

    В войне, ведущейся Украиной против собственного народа в Донбассе, город Дебальцево служил накопительной базой амуниции и вооружения ВСУ. Достаточно вспомнить, какие богатые трофеи достаются ополчению ДНР и ЛНР в освобожденных вокруг котла населенных пунктах, чтобы представить, насколько колоссальны военные запасы в самом городе.

    Но вряд ли только это вызвало хорошо закамуфлированную панику в ЕС и США. Истинной причиной развернувшейся западной возни вокруг Украины является что-то, что находится в самом Дебальцево и ни при каких обстоятельствах не должно попасть в руки ополчению. Что скрывают от мира, можно только предполагать.

    Возможно, это экспериментальное вооружение или боевые отравляющие вещества (ведь Керри не зря приехал!), массовые захоронения или еще что пострашнее

    Запад добился своего: ДНР была вынуждена открыть коридор для вывоза мирных жителей, и 6 февраля ВСУ получили доступ к своим позициям в Артемовске. Что бы ни скрывали украинские каратели, им позволили это вывезти, предпочитая мировому скандалу определенные политические дивиденды.

    ***

    Об иностранных наёмниках и военнослужащих НАТО в дебальцевском котле

    По некоторым экспертным данным в составе окруженной группировки карателей в Дебальцево около 25% личного состава (примерно 2200 человек) составляют военнослужащие НАТО и иностранные наемники.

    Именно этим определяется беспрецендентная дипломатическая активность лидеров Запада и прилет вчера в Москву лидеров Франции и Германии. Можно предположить, что среди военнослужащих НАТО есть:

    1. Военнослужащие сил ССО (Сил специальных операций) США – около 100 человек

    2. Военнослужащие Авиадесантной службы Великобритании – 150 человек

    3. Военнослужащие Иностранного французского легиона – 100 чел.

    4. Польские военнослужащие – 100 человек

    5. Военнослужащие Израиля – 30 человек.

    6. Военнослужащие Хорватии – 30 человек.

    7. Остальные – иностранные наемники из многих стран.

    Немцев видимо там не было – Меркель просто заставили полететь для прикрытия операции спасения натовских военных. За день до вояжа фрау около 700 военнослужащих НАТО под видом мирных жителей каратели Хунты вывезли из Котла…Вопрос лишь в том, на какие уступки пошел Запад в обмен на спасение от смерти 700 человек.

    ***

    А вот это вполне может быть, хоть звучит и конспирологично. Сопоставляя с тем, как все наши «партнёры» – в Киеве и на Западе – резко напряглись после Дебальцевского котла, как США вдруг заговорили об открытом вооружении карателей (а действительно, если б всё вскрылось, что секретничать?) и как Керри дал Киеву миллиард, вспоминая о некоем «секретном письме» Путина Меркель, в котором было сделано предложение в обмен на ультиматум, и как они рванули вдруг в Киев, а потом Москву, можно предположить, что наши ополченцы, имея данные о нахождении в Дебальцево натовских наёмников, провели блистательную операцию по их окружению, после чего выставили условия.

    И я бы не стал спешить с выводом, что на пятичасовой встрече в Москве Путин с Меркель и Олланд не договорились ни о чём. Их риторика серьёзно изменилась, и даже в Нью-Йорк таймс вынуждены констатировать, что Европа и Америка по-разному смотрят на военный конфлит на Украине: первые не хотят воевать и уже открыто не подчиняются желанию Вашингтона оказать киевскому режиму прямую военную поддержку. Более того, Олланд и вовсе заговорил о необходимости предоставить Донбассу автономию

    Ну а что до наёмников, то пусть вывозят. Положить их в безграничных русских полях ещё успеется.

    Константин Карамазов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Фёдорова # написала комментарий 16 февраля 2015, 14:39

    Американский политолог Стивен Лардман заявил, что США с самого начала войны поставляют оружие в Киев и при этом лгут о том, что не причастны к конфликту. При этом он уверен, что если армии народных республик продолжат одерживать победу, то США напрямую направит на Украину своих военных. "Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки - большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома", - заявил Лардман в интервью изданию Sputnik. ссылка на tribuna.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 979 записей в блогах и 8968 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5019211.