Прогностическое образование как средство выхода из кризиса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Юшин написал
    1 оценок, 696 просмотров Обсудить (0)

    Прогностическое образование нацелено на формирование способностей людей прогнозировать результаты своих социальных взаимодействий и влиять на них.

    Ключевым понятием прогностического образования является «гнозис».

    Гнозис – это набор образных и прочувствованных знаний, достаточных для успешного получения ожидаемого результата в социальных отношениях.

    «Чтобы понять всё, нужно знать очень мало, но чтобы понять эту малость, прежде следует научиться всему необходимому. Такой порядок постижения и составляет «гнозис», который для древних означал не простое, т.е. мертвое знание, а Знание «живое», превосходящее Разум и Веру» (Борис Муравьёв);

    Для успешного прохождения разных этапов пути своего социального развития человеку необходимо сформировать соответствующие гнозисы.

     

    Гнозис №1 «Молодёжный» - позволяет на практике освоить целостно-системный подход, образно представить главную цель своей жизни и все промежуточные ключевые цели. Он даёт человеку возможность понять смысл своей жизни; точно определять, какая именно информация ему сейчас нужна как воздух, какая полезна, какая бесполезна, а какая вредна; позволяет с минимальным количеством проблем и ресурсов пройти жизненные этапы: выживания, роста, процветания и развития.

    Гнозис №1 образно можно сравнить с личным набором знаний, состоящим из цели, компаса, велосипеда и тропинки, которая ведёт к дороге, на которой молодого человека ждёт подготовленный автомобиль.

     

    Гнозис №2 «Бизнесовый» - позволяет образно представить главную цель фирмы и все ключевые промежуточные цели её существования. Он даёт бизнесмену возможность осмысленно относиться к своей организационной деятельности и точно определять, какая именно информация о работе фирмы ему жизненно необходима в первую, вторую, третью и т.д. очередь. Позволяет пошагово представить, что конкретно и как ему следует сделать для того, чтобы с минимальным количеством ресурсов провести свою фирму через все этапы её существования: подготовки, запуска, доводки и развития.

    Гнозис №2 сравним с набором, состоящим из цели, компаса, автомобиля и автомобильной дороги, которая ведёт к скоростной железной дороге, где его ждёт высокоскоростной комфортабельный поезд-экспресс.

      

    Гнозис №3 «Политический» - позволяет образно представить главную цель деятельности политической организации и все ключевые промежуточные цели её существования. Он даёт возможность политику осмысленно относиться к любой социальной практике и точно определять, какая именно информация ему сейчас необходима в первую, вторую, третью и т.д. очередь. Даёт возможность пошагово представить, что конкретно и как следует делать для того, чтобы с минимальным расходом ресурсов провести свою организацию через все этапы её существования: выживания, роста, процветания и развития.

    Гнозис №3 образно можно сравнить с набором, состоящим из цели, компаса, скоростного поезда и железной дороги, которая ведёт к месту старта сверхзвукового самолёта.

     

    Гнозис №4 «Преображения» - позволяет людям, обладающим достаточным количеством положительного жизненного опыта, сформулировать свою миссию и промежуточные этапы её выполнения. Даёт им возможность осмысленно относиться к любым знаниям и безошибочно определять, какая именно информация о своей деятельности им жизненно необходима в первую, вторую, третью и т.д. очередь. Даёт возможность пошагово представить, что конкретно и как следует сделать для того, чтобы с минимальными затратами денег и времени пройти до конца путь своего гармоничного развития на Земле.

    Гнозис №4 образно можно сравнить с набором, состоящим из цели, компаса, сверхзвукового самолёта, который доставит человека к месту старта космической ракеты.  

     

    В ближайшее время образовательные системы ведущих стран мира ждёт бум, связанный с переходом на новые прогностические системы образования. Эти системы позволяют в десятки раз сократить время и деньги на получение нового, более качественного образования.

    В основании прогностического образования лежат уже известные знания, только они заранее собраны в целостно-системные блоки (гнозисы), которые позволяют человеку быстро научиться делать точные социальные прогнозы и оперативно решать свои ключевые проблемы с минимальными затратами ресурсов.

    Пока прогностическое образование не заменяет, а дополняет современное образование и как бы подсказывает человеку, что конкретно ему необходимо знать и уметь для успешного совершения очередного шага в своем развитии.

    Новое образование заточено на решение всего спектра ключевых проблем современного человека, которые возникают на каждом этапе его социального развития.

    Самостоятельное решение человеком своей очередной проблемы обеспечивает возможность законно реализовать свое очередное желание, продвинуться на очередной шаг своего пути гармоничного развития, получить положительный опыт и увеличить свою радость.

    В новом образовании количество радости является главным критерием его качества. Чем полнее и компактнее составлен очередной личный гнозис человека, тем быстрее он реализует свои желания, тем больше он испытывает радости и счастья в своей личной жизни.

    Прогностическое образование даёт человеку возможность последовательно наращивать количество радости, получаемой от жизни и переводить её на качественно новый уровень.

    Целенаправленное увеличение количества и качества радости позволяет человеку сначала запустить в своём организме процесс избавления от болезней, а затем осмысленно перейти к омоложению и преображению.

    Переход на новое прогностическое образование неизбежно приводит общество к смене формата мышления и доминанты: с безмерного накопления денег и проблем – на целенаправленное увеличения радости и продолжительности жизни.

    Эта переориентация сознания людей меняет их парадигму с борьбы на единство и, как следствие, систему социальных отношений.

    По мере увеличения количества людей с новым форматом мышления, способных прогнозировать и форматировать более эффективные социальные отношения, общество постепенно переходит из состояния общего отрицания и борьбы к всеобщему взаимопониманию и единству.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 998 записей в блогах и 9032 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5018611.