Кто такой Григорий победоносец и кого он колет копьём

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Яковенко написал
    6 оценок, 388 просмотров Обсудить (28)

    .....  Друзья  -  продолжаю  свои  раскопки  по  нашей  лживой  истории  ......  вот  набралась  информация  по  так  называемому  

    Григории  Победоносце  --  давайте  разбираться -  кем  он  был  -  кого  убивал  -  кто  его  придумал  первым  и  как  он  оказался  

    на  гербе  фино -угорских  народов -  в  1820  году  объявленных  славянами  и  христианами  ....

                                               .... ИТАК  ДАВАЙТЕ  РАЗБИРАТЬСЯ  ......

     

    В нашем воображении Георгий, рыцарь-мученик, является святым, убивающим дракона, но его самые древние представления рассказывают нам совершенно другую историю.

    Как символ зла и язычества, дракон часто появляется в рассказах о средневековых святых. Список святых убийц драконов, безусловно, очень длинный: Теодор, Сильвестр, Маргарет и Марта (которые, однако, только что приручили монстра) — это только самые известные. Рядом с ними святой Михаил Архангел вел битву против этого посланника Апокалипсиса.

    Тем не менее, ни один из всех истребителей драконов не стал объектом такого же народного почитания, как Святой Георгий, избранный в качестве покровителя Англии, Португалии и многих других стран.

    Мы только знаем о нем, что он был каппадокийским солдатом, замученным при Диоклетиане, но у нас нет никакого другого исторического источника о его жизни. Поэтому все рассказы о нем являются результатом средневековых дополнений, которые обогащали первоначальный рисунок на протяжении веков.

    Какого змея убил Святой Георгий

    Традиционная иконография Георгия основана на его самом известном чуде – убийстве дракона. Как повествует в «Золотой легенде» Якобус де Ворагин, это событие хорошо известно: город был осажден ужасным монстром, и, чтобы держать его подальше, граждане тянули жребий, чтобы решить, кого из самых молодых в городе принести в жертву монстру.

     

    Поскольку на дочь короля пал жребий, Святой Георгий появляется верхом на своем коне, и ему удается нейтрализовать дракона (сцена увековечена художниками). Затем он предлагает принцессе привязать дракона, теперь одомашненного, чтобы привести его в город: свидетель этого удивительного события, король и все население обратились в христианство и, в конце концов, дракон был убит.

    Начиная с 15 века, образ борьбы с сатанинским существом становится все более распространенным по всей Европе, как это показано в живописи. В западной культуре иконография этого святого основана главным образом на этом эпизоде, а другие чудеса и его мученик изображаются редко: дракон становится его характерной чертой. Однако он не всегда был представлен в соответствии с этой моделью: напротив, в начале его культа в его рассказах не было дракона, не говоря уже о его представлениях.

      :::::;;;;;;;;;;;;                              

    Самое древнее изображение Святого Георгия восходит к первой половине 10 века и было найдено в Армении, в церкви Святого Креста, построенной на острове Акдамар. Здесь барельеф изображает трех святых верхом, и среди них можно выделить Георгия.

    Другие два рыцаря-святой Сергий, убивающий свирепое животное (в середине) и святой Феодор, который определенно сражается против дракона (слева).

    На самом деле в то время святым убийцей дракона был Феодор, святой рыцарь, известный с 7-го века за то, что победил монстра. По этой причине в раннем Средневековье драконы ассоциировались только с этим святым.

    В последующие века художники будут продолжать изображать Святого Феодора вместе с драконом (как в статуе над колонной на площади Сан-Марко в Венеции), но эта иконография будет становиться все менее и менее распространенной.

    До XI века ни в одном рассказе о Святом Георгии никогда не упоминалось убийство дракона: его почитали просто как воина-мученика, обращавшего неверные народы. По этой причине традиционный образ, который представлял его до этого момента,    был рыцарем, пронзающим копьем человека, символом языческого гонителя и ереси.

     

    Именно в этот момент в восточной культуре возникла легенда о том, что Георгий тоже столкнулся с чудовищем, возможно, основанная на тех самых иллюстрациях. Собственно говоря, на фресках и барельефах святой всегда изображался вместе с Феодором, сражавшимся против дракона: художники раннего средневековья иногда изображали двух святых, убивающих          одного змея на двоих.

    Но потом постепенно именно Георгий стал ассоциироваться с драконом. Первые тексты, связанные с этим эпизодом, относятся к  14 веку и включают уже все известные нам элементы: озерное чудовище, принцесса, спасенная из его пасти, приручение дракона, приведшее в город, обращение его жителей. История святого Георгия и дракона распространялась повсюду, но она еще долго оставалась бы связанной с восточными регионами, если бы не крестовые походы.

    Христиане легко отождествляли себя с торжествующим святым, освободившим регион от неверных: как покровитель крестоносцев, никто не был более подходящим, чем Георгий. В очень короткое время культ Святого Георгия распространился по всей Европе, как и одновременно изображение рыцаря, убивающего дракона – в Англии первое изображение такого рода датируется началом XII века. В то время как в восточных регионах монстр больше походил на змею, его версия, принесенная крестоносцами в западные земли, выросла в размерах, и он приобрел лапы и крылья, став драконом, которого мы все знаем

    ,,,,,,,,,, ТАК  нам  сейчас  вещает  сайт ИСторический  Документ  -  http://history-doc.ru/kakogo-zmeya-ubil-svyatoj-georgij/?

    utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

     

    ........ НО  можно  ли  с  этим  согласиться  -  выскажу  несколько  своих  аргументов  ---

    = 1 -  понятно  -  что  этого  персонажа изначально звали  не  Григорий  - это  европейское  имя  -  а  по  армяно-ассирийски  - скорее  всего  -  Осирис  .....  и  колол  он  копьём  не  Змия  а  дракона  .....

    = 2 -  Дракон  в  те  времена  был  символом  многих  восточно-азиатских  народов  -  китайцев -  таджиков  -  Персов  - туркоманов -  с  которыми  тогда  враждовала  армяно-ассирийская  империя  (понта) ....   

     = 3 -  в  общем  -  очевидно  следующее  -  вначале  эта  картинка  была  придуманна  -  как  и  всё  ХРИСТИАНСТВО  в  Армяно-Ассирийской  Империи  в  районе  12  века  ....  с  15  века  с этой  империей  подружилась  через  Греков  -  восточно-европейская  Славянская  империя  со  столицей  Византий  (Константинополь)  .....

    ....НО  с  1650  года  Западные  ТОргаши  из  Западной  Европы -  начали  так  называемые  Крестовые походы  -  которые  на  самом  деле  были  -  Анти -Христианскими  и  Анти-Славянскими  и  анти Армяно-Ассирийскими  

    И  поскольку  ЗАПАД  таки  в  этой  войне  победил  -  то  мы  и  имеем  сказки  на  каждом  шагу ....

                         ::::::::::::::::::::::::::::::::::

    ВОТ  ТАКАЯ  ВОТ  ИСТОРИЯ  ПРО  ГРИГОРИЯ  ПОБЕДОНОСЦА  ...........  а  вы  что  думаете  по этому  поводу ....? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Кубанский # написал комментарий 2 декабря 2019, 12:51
    сколько же лжи в нашей и мировой истории - - куда ни сунься - одна сплошная ложь и подтасовки - увы
    интересно - у нас хоть что нибудь правдивое и честное в истории есть - ?
    nutau # ответил на комментарий Владимир Кубанский 2 декабря 2019, 13:04
    очень долго писали переписывали и сочиняли украшали сгущали
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Владимир Кубанский 2 декабря 2019, 13:29

    сильно в этом сомневаюсь

    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Владимир Кубанский 3 декабря 2019, 14:40
    Похоже, это невозможно. Фальшивки возникают прямо перед нами. Все, казалось бы, "помнят", как Ельцин произнес: "Я устал, я ухожу". И я как будто помнил. И уже открытием звучит сообщение, подкрепленное видеозаписью: Ельцин этого не говорил. Прошло всего 20 лет, живы свидетели.
    Юрий Крылов # написал комментарий 2 декабря 2019, 12:51
    Так Григорий или Георгий?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Юрий Крылов 2 декабря 2019, 14:08
    Георгий Победоносец чертей гонял- а что в лапах у чертей как Кубанский были=трезубцы-укры и с час черти с трезубцами.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 2 декабря 2019, 15:25
    Вы о чем Кузовкин. Или лишь бы ляпнуть?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Юрий Крылов 2 декабря 2019, 16:15
    НЕ Позорь родителей Нюра.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 2 декабря 2019, 16:33
    Ты их давно опозорил Алефтина.
    владимир недоспасов # ответил на комментарий Юрий Крылов 2 декабря 2019, 21:07
    Егорий, он же Юрий,отсюда и Юрьев день.
    Юрий Крылов # ответил на комментарий владимир недоспасов 3 декабря 2019, 06:48
    Но Григорий и Георгий не одно и тоже))
    pawel pegow # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:06
    Вся библия: сборник сказаний и легенд
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий pawel pegow 3 декабря 2019, 14:43
    А летописи (хроники)? "История" Карамзина?
    pawel pegow # ответил на комментарий Арман Абильсиитов 3 декабря 2019, 23:32
    Летописи тоже разные бывают:))
    И хроники.
    НА КАРАМЗИНА
    А.С.Пушкин

    В его «Истории» изящность, простота
    Доказывают нам, без всякого пристрастья,
    Необходимость самовластья
    И прелести кнута.
    Игорь Финогенов # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:17
    Главное, что дракона всёж замочили, а то что от христианства бы осталось? Всех бы пожрал
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Игорь Финогенов 2 декабря 2019, 20:01
    Игорь - тут вы не правы - от Исторического Христианства и так практически ничего не осталось
    НИ от Славянской империи со столицей Византий
    НИ от Армяно-Ассирийской Понты - со столицей Иерусалим
    Ни от самого Иерусалима ни чего не осталось - не путайте со лже Иерусалимом в палестине
    НИ от самой Христианской религии - тоже ничего не осталось ....
    КАтоличество с Ватиканом и так называемый иудей ИИсус Навин - к христианству никакого отношения не имеют
    всё что нам сейчас известно про Христианство - это лживый пересказ от 1700 года от Католических и еврейских
    деятелей по сочинеении лживой мировой истории ...!
    Сергей Ольховский # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:23
    "Кто такой Григорий победоносец и кого он колет копьём"
    --------------------------------------
    Ты знаешь, Вовка, нужно внимательнее смотреть на фото! Я, вот, заметил на голове змея оселедец.
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 2 декабря 2019, 19:53
    Серрррёга - коль картинка не от Армяно-Асссирийской Понты - то все претензии не по адресу ....!

    по тексту Серрррёга реальные возражения есть .........? ! ... просвещайся Серррёга на старости лет
    а то так холопом с промытыми мосхами и помрешь ....!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 2 декабря 2019, 13:49
    Кубанское, нихрена в вашей хахло-истории нет правдивого- одна брехня!!!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Aleks Kotovich 2 декабря 2019, 14:09
    Украинцев как придумали и вылезла их брехня.
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 3 декабря 2019, 14:46
    Что ж за породу вывели - по любому поводу погадить на Украину (вариант - на Америку и англосаксов)?
    Юлия Кунчинская # написала комментарий 2 декабря 2019, 19:59
    В реалиях Российской геополитики..., это Владимир Владимирович))..., который "колет" Трампа)))
    P.S. Только я не поняла..., толи копье тупое..., толи кожа бронированная))
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Юлия Кунчинская 2 декабря 2019, 22:34
    привет ..... ты где - вроде где-то промелькнуло что каким-то образом в америку перебралась - это правда ...
    если не хочешь публично - напиши в личку ...!
    Владимир Васильевич Мозжилин # написал комментарий 3 декабря 2019, 09:48
    Григорий победоносец фашист буквально следовавший заветам Моисея
    в уничтожении (геноциде) людей другой веры (так называемых - неполноценных).
    Например "Крещение Руси" сопровождалось тотальным геноцидом иноверцев согласно заветам Моисея!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 957 записей в блогах и 8184 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5019683.