Сергей Мавроди взялся обсуждать моральные аспекты МММ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Михайленко написал
    0 оценок, 4884 просмотра Обсудить (2)

     

    <object height="338" width="450"> <param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/sergey-mavrodi2011/5xcg69y1j8.4018/"/> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="scale" value="noscale"/><embed allowfullscreen="true" height="338" scale="noscale" src="http://static.video.yandex.ru/lite/sergey-mavrodi2011/5xcg69y1j8.4018/" type="application/x-shockwave-flash" width="450"></embed>  </object>
     
    Многие уважаемые граждане не понимают в чём состоит истинная опасность финансовых пирамид. Можно слышать такое часто: первые выигрывают за счёт последующих,  а в итоге большинство становятся "обманутыми вкладчиками". 
     
    На самом деле совершенно неважно,  когда вы становитесь участником финансовой пирамиды.  Допустим вы вошли рано,  рисковали и сорвали большой куш,  в десять раз больше вытащили из пирамиды денег,  чем вложили.  Что же вы теперь будете жить и радоваться?  Фигушки! Теперь вы заложник пирамиды,  каждый день вне пирамиды вы будете считать упущенную выгоду,  душу начнёт есть червяк жадности.  Пару недель вы помучаетесь,  а потом все свои деньги отнесёте обратно в пирамиду.  Сравнение с наркотиком вполне уместно.
     
    Выиграют только те,  кто не успеет вложиться "по-новой".  Допустим человек на вырученные деньги купил автомомобиль и вкладывать вновь ему просто нечего некоторое время.  Вот такой может выиграть,  И не важно был ли он в числе первых игроков.  А если деньги у вас ещё есть и пирамида не начала рушиться,  то воздержаться от дальнейшей игры практически невозможно. 
     
    Как долго просуществует MMM-2011?  Это зависит от многих факторов,  не предсказуемо. Сергей Мавроди великолепно справляется со своей работой,  это его третья пирамида и он знает как решать вопросы,  имеет опыт.  Оппозицию внутри пирамиды он задавил на корню. И спорит только сам с собой,  идей у него много и они нередко тянут систему в разные стороны,  противоречат друг другу.  Но заложникам пирамиды деваться некуда,  потому что вся система замыкается на одного человека, который реально готов сесть в тюрьму на десять лет,  но отступать не будет в своём решении уничтожить несправедливую мировую финансовую систему
     
    Новейшая идея Мавроди: девять месяцев люди играли на свои деньги и пирамида не рухнула - теперь предлагает играть и на чужие деньги - брать кредиты в банке и относить деньги в МММ. Таким образом банк можно сделать заложником МММ. Просто и гениально! 

    Вы скажите,  что таких дураков,  готов сунуть голову в банковскую петлю,  будет очень мало.  Ну,  да,  поначалу мало.  Но,  допустим пирамида протянет ещё полгода и курс ммм-долларов будет продолжать расти.  Тогда Мавроди может сказать заложникам пирамиды: "Хотите продолжения банкета? Тогда каждый должен взять кредит в банке,  буду проверять,  несогласных выгоню или уменьшу процент вдвое"
     
    Придётся покориться воле Мавроди,  потому что психологическая зависимость заложников пирамиды со временем станет непреодолимой
     
    Посмотрите как убедительно Mавроди доводит свои идеи до массового сознания. . . 
    При желании следить за развитием этой авантюры, Вы можете вступить в соообщество "Сергей Мавроди и Дрессированные Пирамиды" или смотреть мой личный форум.
     
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Цитирую Мавроди по его официальному сайту
     

    Я уже озвучил в Лотерее идею про кредиты. Повторяю кратко. В чём суть?

    Сейчас всё больше и больше участников проникаются идеями Системы, искренне желают как-то ей помочь, что-то посоветовать полезное и пр. и пр. (И это радует! :-))

    В частности, многие пишут про необходимость создания некоего стабилизационного фонда, о готовности отчислять туда часть своих МММ-долларов и т.д. и т.п. Но всё это не то, это не решение, это всего лишь перераспределение уже имеющихся средств, обычное перекладывание из одного кармана в другой. За создание такого фонда придётся платить динамикой, замораживая и изымая из оборота часть ресурсов. Уже имеющихся.

    Вот если бы привлечь для этой цели сторонние средства! Вот тогда бы!.. Возможно ли это? Возможно. Как? А использовать средства банков! Наших главных врагов. Благо, у них их много. :-))

    Если Вы давно отбили свои деньги − скажем, тысячу долларов − и играете уже на одни только проценты, ничем не рискуя, то почему бы Вам не взять на эту тысячу кредит в банке? На полгода-год? А затем не снимать эту сумму весь этот срок (ну, разве что понемножечку совсем, ежемесячно, процентиков так по 5-10, чтоб Вам уж совсем обидно не было :-)), а рассматривать её именно как Вашу помощь Системе, Вашу лепту, Ваше вложение в стабилизационный фонд. Потом, когда срок погашения кредита подойдёт, снимете, конечно, и погасите кредит, да ещё и с прибылью останетесь − слава богу, проценты в МММ и в банке несравнимы, сами знаете. :-)) Но пока срок погашения не подойдёт − не снимать. Не при каких обстоятельствах и не обращая ни на что внимания. Ни какие внешние события. 

    Ведь даже в случае форс-мажора, чего-то совсем уж чрезвычайного! (извержения вулкана, типа; прямо под моим домом :-)) Вы же всё равно ничего не потеряете. Лишитесь только − выигрыша. (Плохо, разумеется, но ведь не смертельно всё ж таки! :-)) Так что… Почему бы и нет? (А при нормальном ходе событий и кредит спокойно вернёте, и родной Системе поможете, да ещё и кучу бабок заработаете! Совместите приятное с полезным :-))

    Что это даст?

    Да многое! Очень многое! Это фактически сделает Систему устойчивой практически абсолютно − уже сегодня. Появится огромный совершенно стабилизационный фонд, на который можно твёрдо рассчитывать даже в случае паники, будучи уверенным, что его не тронут. Фонд, не подверженный панике. А кроме паники, Системе не грозит ничто.

    Не говоря уж о том, что мы заставим банки участвовать в МММ (против их желания! что само по себе приятно, правда ведь? :-)), помогать нам. Финансировать наш стабилизационный фонд. Обеспечивать процветание своему злейшему врагу. :-))

    Более того, они вынужденно станут заложниками ситуации. Окажутся с нами в одной лодке. Ведь если что − они тоже все покатятся. Массовые невозвраты кредитов. Так что резвиться-то слишком не будут теперь. Когда − осознают. И сделать ничего нельзя! Уж кредит-то никак не вычислишь. Никоим образом. Это тебе не переводы на счету.

    Одним словом. Всё это представляется мне настолько стратегически важным и принципиальным, что я ради этого возвращаю депозиты. Дабы участникам психологически проще было на это всё подписываться. (Взял кредит, сразу «купил» на этот срок депозит и забыл про него. :-))

    Итак, депозиты возвращаются. Всё как раньше. Свободно «покупайте» у Системы. (И берите смело кредиты. :-)) Мы Можем Многое!

    P.S. Но все остальные нововведения: биржа и перевод МММ-долларов − сохраняются, само собой. «Всё как раньше» − это депозитов только касается :-))

    P.P.S. И депозиты именно в свободную «продажу» возвращаются. Для всех они опять доступны! А не только для тех, кто кредит взял. Положимся уж на добрую волю участников. Да и все эти ограничения тут неуместны. Незачем. Режим максимального психологического благоприятствования! Дерзайте! Вперёд!! :-))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    игорь Яцкевич # написал комментарий 24 октября 2011, 11:44
    Банки станут заложниками системы=ха-ха-ха мавроди да они просто отбирут всю недвижимость должника -его голым в Африку пустят а детей на Птичий Рынок грузчиками отправят ведь будут же еще дураки верить всему что этот мавроди обещает значит будут трагедии и сломанные жизни .
    Николай Михайленко # ответил на комментарий игорь Яцкевич 24 октября 2011, 17:54
    Спасибо за отклик. Жаль, что вы не уважаете знаки препинания.
    Если больше половины клиентов банка окажется участниками МММ, то банк сильно задумается, стоит ли ему делать им плохо, лучше сотрудничать, чем героически умереть от массового невозврата кредитов. Проблема в том, чтоб сделать массово взятие кредитов, а это по силам только волшебнику Мавроди.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 990 записей в блогах и 10796 комментариев.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 5016556.