Катя Буниатишвили Рояль - черный инструмент

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lora Kroft перепечаталa из www.youtube.com
    4 оценок, 10599 просмотров Обсудить (19)

     

    <object width="560" height="315" data="http://www.youtube.com/v/q9lTZOeKpV4?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/q9lTZOeKpV4?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>


    Родилась 21 июня 1987 года в Тбилиси, грузинская пианистка. Kатя и ее старшая сестра Гванца занимались игрой на фортепиано с самого раннего возраста, благодаря их матери, восторженной любительнице музыки. Игра в четыре руки и сейчас остается одним из любимых занятий сестер.

    Необыкновенный талант Кати Буниатишвили проявился очень рано. В возрасте шести лет состоялось ее дебютное выступление в качестве солиста с оркестром. Затем последовали приглашения на гастроли во многие страны мира. Ее слушали Швейцария, Нидерланды, Франция, Германия, Бельгия, Италия, Австрия, Россия, Израиль и США.

    Kатя не считает себя вундеркиндом: виртуозность не является для нее самоцелью. Ее учителя из предыдущих поколений -  Рахманинов, Рихтер и Гульд. Любимый пианист - Марта Аргерих.

    Критики подчеркивают, что ее игра создает ауру элегантного одиночества и даже тоски, которую сама пианистка не считает негативным атрибутом творчества. "Рояль - черный инструмент", - говорит она, - это символ музыкального одиночества, к которому пианист должен привынуть". "Я должна быть психологически сильной и забыть о зале, если я хочу поделиться чем-то с аудиторией".

    Во время учебы в консерватории в Тбилиси, Kатя получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов в Киеве в 2003 году, а также Первый приз Фонда помощи молодым грузинским музыкантам, созданного Елизаветой Леонской. Там же она познакомилась с Олегом Майзенбергом, который убедил ее перейти в Венский университет музыки и сценических искусств. Кроме того, она обладатель бронзовой медали конкурса Артура Рубинштейна Фортепианный мастер 2008 года, где она также была отмечена призом зрительских симпатий, как лучший исполнитель Шопена.

    <object width="420" height="315" data="http://www.youtube.com/v/A90tOeBjvCw?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/A90tOeBjvCw?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Лидия Н. # написала комментарий 22 марта 2012, 12:02
    Нерв...Экспрессия... И тут же нежность - это просто мои ощущения. Необычно. Отошлю подруге, для неё тоже существует только инструмент и она...
    Lora Kroft # ответила на комментарий Лидия Н. 22 марта 2012, 12:39
    Знаешь, я вот именно о такой музыке мечтала, когда в 14 лет удрала из музыкальной школы на космической скорости :)) Думала ее в природе не существует, а вот нашлась же девочка - порадовала! Мне это очень близко!
    Лидия Н. # ответила на комментарий Lora Kroft 22 марта 2012, 13:07
    Не могу так сказать - что близко... Просто ощущала такого же исполнителя - она не сразу возвращается в окружающий мир, ещё там, в своём...Главное, ни о чём не спрашивать - просто молчать рядом...
    Lora Kroft # ответила на комментарий Лидия Н. 22 марта 2012, 13:09
    Да, просто молчать. Очень важно.
    Лидия Н. # ответила на комментарий Lora Kroft 22 марта 2012, 13:23
    Оказывается, молчание может быть разным... Ещё важно, что бы не раздражало - молчаливое молчание, тихо-тихо, чтобы никаких мыслей в голове...
    Lora Kroft # ответила на комментарий Лидия Н. 22 марта 2012, 13:33
    Молчание ягнят ))
    Лидия Н. # ответила на комментарий Lora Kroft 22 марта 2012, 13:36
    Нет. Вакуум - так правильнее.
    Lora Kroft # ответила на комментарий Лидия Н. 22 марта 2012, 13:38
    Или так. Вакуум тишины?
    Лидия Н. # ответила на комментарий Lora Kroft 22 марта 2012, 13:43
    Наверное...
    Ольга Колесник # написала комментарий 22 марта 2012, 13:41
    Потрясающая пианистка. Сколько чувства. переживаешь вместе с ней. Потрясающая техника и экспессия. Да к тому же еще и красива.
    Лора! спасибо. Очень Шопена люблю. Мое вчерашнее посещение реальной филармонии продолжилось сегодня здесь.
    Lora Kroft # ответила на комментарий Ольга Колесник 22 марта 2012, 13:46
    Первый клип, это еще и перфоманс! Мне она так по душе пришлась, эта девочка, просто один в один мое. Наслушаться не могу! )))
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Lora Kroft 22 марта 2012, 15:23
    Ну.а я больше склонна к Шопену. . Нет первое конечно, тоже великолепно, но наверное такая экспрессия мне немного тяжеловата.
    Lora Kroft # ответила на комментарий Ольга Колесник 22 марта 2012, 15:25
    Договорились! тебе - второй, мне - первый! :)))
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Lora Kroft 22 марта 2012, 15:57
    естественно! ))
    Вячеслав Тушнов # написал комментарий 23 марта 2012, 16:41
    Какая фантастически одаренная исполнительница. Очень точно выверенная интонация каждого звука, своя интерпретация и в то же время ни на шаг от клавира автора. Браво, давно я такого удовольствия не получал . Сделал заметку, обязательно поищу и послушаю в инете. Очаровала своим исполнением. А Chopin Scherzo No. 1- это самое любимое произведение моего покойного сына.Спасибо огромное!
    Lora Kroft # ответила на комментарий Вячеслав Тушнов 23 марта 2012, 16:49
    Я тоже очарована и поражена. О ней мало информации в Интернете, но ролики в Ютубе есть. Очень одаренная самобытная и яркая девочка. И в 25 лет - уже такой концертный стаж и опыт!
    Дай Бог ей удачной творческой судьбы!
    Вячеслав Тушнов # ответил на комментарий Lora Kroft 23 марта 2012, 17:06
    Да, дай Бог!
    Наталия Домская # написала комментарий 15 августа 2014, 19:00
    Потрясающая пианистка : звук, экспрессия, техника, драматургия - все совершенно! И сама красива, и фигуру сохранила, не сгорбилась, как многие. Жаль только, что не называет своего педагога, который блестяще научил грамотному ПИАНИЗМУ . Эта техническая свобода исполнения, королевская посадка, незажатые руки - редкое явление даже среди очень именитых солистов. Редко кто из педагогов умеет заложить такой технический фундамент . Девочка очень одаренная и трудолюбивая, бесспорно. Но с другим педагогом не было бы такого результата. Низкий ему поклон!!!
    Мария Сидоренко # написала комментарий 13 июля 2015, 17:05
    От одного очень яркого пианиста - Александра Браже - я не раз слышала, что классическая музыка уходит, умирает как искусство и вскоре исчезнет совсем. Как хорошо, что он ошибается! Вот же она - новая поросль, уникально талантливая, неповторимая! Давно не получала такого удовольствмя! А это скерцо слышала десятки раз от самых разных исполнителей, но это, пожалуй, лучшее!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1061 запись в блогах и 11512 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991598.