Немного о продажности епископов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sambrug HD перепечатал из diak-kuraev.livejournal.com
    5 оценок, 189 просмотров Обсудить (41)

    Понятно, что екатеринбургский скандал наносит немалый ущерб Церкви. Я про Церковь с большой буквы - Ту, Которая печалится о каждой потерянной для Нее душе.

    Скандал вокруг сквера-храма, наверно, не одной душе дал повод определиться и закоснеть в своей антиклерикальности. Земная церковь (феодальная корпорация с маленькой буквы), как всегда, не заметила потери бойца, облила этих людей грязью и отреклась от них. 

    Нет, не так: не просто отреклась, а продала их. 

    Дело в том, что скверо-храм - это бизнес проект. Нет, не прямо епархии, но её кормильцев. Спонсоры проекта намерены под видом строительства храма получить большой кусок земли и построить там еще несколько коммерческих помещений. Поскольку же эти застройщики и ранее вкладывали деньги в епархиальные проекты, то епархия не смеет откреститься от них и их аппетитов и послушно, и даже с охотой подмахивает их планам и их боевикам. То есть за прошлые и будущие спонсорские вливания от этих застройщиков, епархия готова расплачиваться своим имиджем и имиджем Церкви Христовой.

    Обратите внимание - сколько торговых центров будет построено! Магазин ювелирных изделий Брилиант. Торговый центр Европа!

    ***
    Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

    Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 16 мая 2019, 13:25
    Христианство события в Екатеринбурге никак не касаются. Вот РПЦ - да, авторитет теряет. Точнее остатки авторитета.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 16 мая 2019, 13:32
    Я не против строительства вообще и храмов в частности. Я против строительства в данном месте, в центре храмов много, в будни они пусты. А в жилкомплексах по периметру центральных районов Ёбурга их очень мало. В новоявленных ЖК на окраинах мегаполиса их нет совсем. Я уж не говорю про область, в которой если восстанавливать храмы 18-19 вв., то у ниженазванных дяденек тупо денег не хватит. Так что песни про восстановление "исторической справедливости" просто песни.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Sambrug HD 16 мая 2019, 13:41
    Так и я не против. Я не православный, но считаю, что православные имеют полное право на осуществление своих обрядов. Но по данным даже РПЦ воцерковленных верующих в стране 3 - 5%, не путать с теми, кто при опросе называет себя православным.
    Так что эти 3 - 5% от числа жителей РФ должны согласовывать строительство своих зданий для оправления культа с остальными 95%. И находить компромисс.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 16 мая 2019, 13:50
    Согласен. Потому и буча, что никто никого не спрашивает. Даже ст. 148 в УК РФ
    об скорблении чувств верующих про себя нарисовали. А что там с гражданскими правами атеистов, которым, например, звон колоколов посреди ночи спать мешает? А ничего, мол, перебьются.
    Патриарх Филарет # написал комментарий 16 мая 2019, 13:28
    Так это же РПЦ!!! чему удивляетесь? К богу эта организация со дня её создания тов. Сталиным, отношения не имела...
    Sambrug HD # написал комментарий 16 мая 2019, 13:30
    Посмотрел ЕГРЮЛ. И правда, есть ООО «Храм святой Екатерины», ИНН 6685107560.
    Уставный капитал - 3 миллиона рублей. 50 % долей принадлежит Козицыну Андрею Анатольевичу, ещё по 25 % - закрытому акционерному обществу «Русская медная компания» и Алтушкину Игорю Алексеевичу.
    Два миллиардера: владелец «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын и владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Защитники храма - молодые люди спортивного вида - бойцы Академии единоборств «Русской медной компании». Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин (25-е место в рейтинге Forbes) учредил благотворительный фонд , который сотрудничает с Русской православной церковью. Совладелец УГМК Андрей Козицын (24-я строчка того же рейтинга) за активную благотворительную деятельность и большой вклад в дело церковного строительства награжден тремя орденами РПЦ.
    denz21 nl # ответил на комментарий Sambrug HD 16 мая 2019, 13:56
    ничего личного ... токо бизнес ...
    Sambrug HD # ответил на комментарий denz21 nl 16 мая 2019, 14:13
    Угу. Богоугодный чтоб :-))
    Сергей Ольховский # написал комментарий 16 мая 2019, 13:30
    Причем тут продажность епископов, вообще не понял! Они что, кому-то продались, или присвоили чьи-то деньги? Если у Церкви нет достаточных средств для финансирования строительства Собора во имя святой Великомученицы Екатерины, то она, естественно, пытается привлечь спонсоров, которые оплатили бы строительство, хотя бы частично.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 мая 2019, 13:33
    А вы внимательно читали?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Sambrug HD 16 мая 2019, 14:03
    В чем-то поправить хотите?
    Sambrug HD # ответил на комментарий Сергей Ольховский 16 мая 2019, 14:16
    Не хочу, могила всех поправит. А подборку инфы Кураев так именовал. На мой взгляд, понятно почему.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 16 мая 2019, 13:30
    Церковь там, где двое...или трое верующих во Христа.

    Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18, 20).



    Всё остальное от дьявола...епископы, управления...., правления..., начальнички и междусобойчики....
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 16 мая 2019, 13:34
    если бы в церквах не шла бойкая торговля, а то ведь и там бизнес. Давненько об этой теме здесь говорили, но вопрос тогда остался без ответа. Сведущие люди ответьте, почему в церквах не платятся налоги с продаж, ведь продажи есть, если есть, почему не через кассу?
    Sambrug HD # ответил на комментарий Афанасий Бубенцов 16 мая 2019, 13:44
    Чёрная дыра неучтёнки в РПЦ пожертвованиями зовётся, а жертвователи - благодетелями. РПЦ - коммерческая корпорация, монопольно (!) и принудительно отгружающая товар в каждый приход для обязательной реализации. После этого, продал-не продал это уже геморрой настоятелей, но денежки за отгруженное, будь добр, возвращай, как хочешь. Ессно, что никакие налоги в федеральный бюджет не платятся, все стекается в митрополии, епархии, а оттуда в патриархат. И всё под песни о лепте вдовицы пастырей - пастве, т.е. пастухов - стаду баранов. Игра такая. Вкратце, как-то так.
    denz21 nl # написал комментарий 16 мая 2019, 14:04

    Сэм мне вот што интересно (даж звонить те хотела - а тут ты сам поднял тему) центральные канала молчат ((( в инете смотришь ролики и мня посещает мысль што это протестное движение хто то оседлал в своих каких то личных целях (пока не могу понять што за цели )... ...

    вот на этом ролике не видно (другой тот што хотела показать найти не смогла ... может уже удалили )
    там што кричалки "хто не скачет тот за сквер " чесно сказать рука организатора просматриваецца ...
    токо вопрос !!!!!!
    не ужели и нас скакать заставили ?((((

    Sambrug HD # ответил на комментарий denz21 nl 16 мая 2019, 14:24
    Так яжсёбурга. Тут это тема №1, инет - тоже весь упестрился, на ТВЦ вчера точно в новостях видел репортажи с ЕКБ.
    К нормальной и естественной реакции аборигенов Ёбурга тут же присовокупились либероиды из "всемнедовольных", местечковый штаб Навального в частности.
    А прыгуны кричали "Кто не скачет, тот за Храм". Короче, всё уйдёт в песок и все получат по хайпу. Кроме жителей, что не хотели бы ещё одного храма-новодела на одном кв. км. Ведь речь идет не о восстановлении, а о строительстве нового храма на другом месте, совпадающего по названию со старым. Уже пёрнуть в центре негде, кругом бетон и стекло. И пустые "божьи" новостройки.
    Sambrug HD # ответил на комментарий denz21 nl 16 мая 2019, 14:36
    Забыл про цели. Цели такие же, что покемонов в храме половить, и у входа в алтарную ногами под плеер подрыгать, что хохляндию от эрэфии оторвать... В конечном итоге - ослабление и порабощение государства невидимыми пришлыми. Полагаю, что так.
    Sambrug HD # ответил на комментарий denz21 nl 16 мая 2019, 21:41

    Мульти-пульти про красивый свечной ларёк. На самом деле всё будет гораздо
    теснее и зелени много меньше, чем в этом пафосном мультике-презентации

    Татьяна Кох # написала комментарий 16 мая 2019, 14:53
    Религиозная мразота
    Sambrug HD # ответил на комментарий Татьяна Кох 16 мая 2019, 17:27
    Она тут уже ни причём. Среди противников застройки в данном месте есть вполне себе воцерковлённые. Те, которые нормальные: не тупоголовые фанатики и не пустоголосые неофиты.
    stas rebrin # написал комментарий 16 мая 2019, 18:22

    " Он добавил, что храм должен объединять людей, а не разъединять. Кроме того, по словам российского лидера, чтобы решить вопрос в интересах всех проживающих в данном районе людей, следует провести опрос, результаты которого бы продемонстрировали мнение большинства, которому меньшинство должно подчиниться.
    Однако в таком случае интересы меньшинства также должны быть учтены.
    «Нужно не перетягивать канат, а сесть и договориться, власти города должны найти решение», — сказал Путин, отметив, что, если храм все-таки будет построен, застройщикам следует сделать сквер в другом месте...."
    ссылка на news.mail.ru

    Mи Lа # ответила на комментарий stas rebrin 16 мая 2019, 19:47
    Опрос?А проголосуют как на "Голосе" дети? С накрутками за денюшку?
    Sambrug HD # ответил на комментарий Mи Lа 16 мая 2019, 20:33
    Проголосуют нормально. Только здесь ключевое "Однако в таком случае интересы меньшинства также должны быть учтены". Воткнут, а небольшому парку - трындец. В другом месте горожанам нужен другой парк, а не один вместо другого.
    stas rebrin # ответил на комментарий Sambrug HD 17 мая 2019, 03:20
    Заметь , это не я предложил .. А на строительстве сквера можно дополнительно навариться ..
    stas rebrin # ответил на комментарий Sambrug HD 17 мая 2019, 17:25
    То не только у вас , увы ..
    Sambrug HD # ответил на комментарий stas rebrin 17 мая 2019, 17:50
    Всё будет хорошо, все там будем. Остальное - фигня.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Mи Lа 16 мая 2019, 21:08
    Вроде как Первый канал результаты финального голосования аннулировал.
    Sambrug HD # ответил на комментарий stas rebrin 16 мая 2019, 20:50
    На этом фото хорошо видно, что останется горожанам в качестве парка. Это ровно то пространство, на котором стоят люди под фонарями. Внизу снимка - забор. Он ограждает территорию, отрезаемую от парка для стройки.
    Sambrug HD # ответил на комментарий stas rebrin 16 мая 2019, 21:18
    И смех, и грех...

    От Храма-на-крови, практически через дорогу, ещё находится Храм Вознесения Господня. Не нужно в центре больше ничего, тем более вместо небольшого парка.
    stas rebrin # ответил на комментарий Sambrug HD 17 мая 2019, 03:26

    Известная пиктограмма получится..:) ссылка на tayniymir.com

    Sambrug HD # ответил на комментарий stas rebrin 17 мая 2019, 14:04
    Конечно же, я не ищу в этом потайного смысла, просто само по себе любопытно получилось.
    difan nl # написал комментарий 17 мая 2019, 13:34
    Это новое проявление в истории - сращивания культа личности с местечковыми боярами..! )))
    Sambrug HD # ответил на комментарий difan nl 17 мая 2019, 13:59

    Думаешь в истории человеков есть что-то новое? Кажись всегда одно да потому, дружат, так сказать семьями. Дружба, короче...
    ссылка на www.newstube.ru

    stas rebrin # ответил на комментарий difan nl 17 мая 2019, 17:34
    Ндя ... всякая власть от бога .:)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 8944 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999195.