ОНКОЛОГИЯ И МУСОР

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    2 оценок, 764 просмотра Обсудить (10)

    Природа значительно умнее отдельно взятого человека (даже все человеки – лишь часть природы). Наша наука появилась из стремления протрактовать явления природы, понять их механизмы, а потом воспользоваться тем, что всегда было в мире до нас. Как неуклюже мы еще себя ведем…

    Сегодняшняя наука – это вчерашняя мистика. Вспомните хотя бы «чудо» электричества, такое для нас бытовое…

    Один из незыблемых законов природы: подобие («Что наверху – то и внизу», – Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста). Есть версия, что скрижаль – послание атлантов, предыдущей версии земной цивилизации, которую планета смыла с себя, как красотка чистит лицо скрабом и пилингом. А ведь, по сути, мы – часть эпителия (поверхностного слоя кожи) планеты. Выгляньте в окно: прекрасные напрочь заасфальтированные города – это забитые косметикой поры, экзема опустыненных земель и мокнущие лишаи – заболоченных, абсцессы многокилометровых свалок…

    Алхимики каких-то полтыщи лет назад считали, что мыши, крысы, тараканы и прочая нечисть самозаводятся в мусорных кучах. Открытие репродуктивной системы (вчерашними же алхимиками) доказало, что животные и насекомые размножаются путем спаривания все в тех же мусорных кучах. Сегодня мы знаем про ДНК и клеточный мусор.

    Откуда же берется клеточный мусор? Ведь на молекулярном уровне каждый из нас – бессмертен: молекулы химических элементов не умирают, они просто меняют «внутренний» количественный состав и связи. Что может запустить процесс появления «лишних» молекул? Свежеродившийся человек, что в нем начинают формировать с первых минут его появления на свет? Подобие! Совершенно не задумываясь, все окружающие и прежде всего его мама (у которой с ним пожизненная прямая связь) говорят: «Похож на…», – его организм, ведомый инстинктом самосохранения (именно он создает детенышей такими умилительными: чтобы их не уничтожили), начинает формировать кальку папы, мамы, бабушек и дедушек – в угоду пожеланиям тех, кто должен обеспечить выживание беззащитного двуногого. (Четвероногие, например, отличают детёнышей по особому изначально строго индивидуальному запаху, в котором, кстати, сразу читается уродство, и самка сразу просто ликвидирует свой «органический мусор».)

    Человек еще не достиг такой степени свободы индивидуальности, при которой подобие будет считаться оскорблением. В детских и юношеских годах мы уже сами создаем в себе клеточный мусор: обрывки начатых трансформаций тела под киноактеров, музыкантов, соседских детей, а подростковые бунты (не хочу быть, как…) даже частично разрушают родительские ДНК… И много лет кровь внутри нас таскает с места на место обрывки ненужных дезоксирибонуклеиновых цепочек.

    А при чем здесь онкология? Пришло время вам меня спросить.

    Мама, возящая в коляске или носящая его в «новомодном» слинге (кочевники веками его использовали) бросает мусор, где попало (простите меня слингерши, полагаю, вы более продвинутые в плане экологии) – ребенок это видит и его организм узнает: мусор можно бросать, где попало! Его кровь, уже изнемогающая от генетических обрывков «радуется» и начинает лениться: зачем выводить их сложными путями вовне? Так с малых лет внутри нас образуются мусорные кучки. И в них… Ну да, сегодняшний уровень медицины пока сопоставим с алхимиками: в этих кучах самозаводится онкология.

    Это штрихи того, что касается внутренней вселенной, но мы живем в симбиозе (эсхатологи полагают, что уже недолго осталось до «скрабирования») с планетой и – задумайтесь! – на всем, к чему прикасаемся, мы оставляем «фирменную» печать своего ДНК!

    Наши «дремучие» предки тщательно собирали и с особыми ритуалами утилизировали отходы своего тела (или герметично хранили их, например, локоны от первой пострижки детей, мы «цивилизованные» тоже храним «ладанки» до сих пор, не зная, что это – код здоровья: изначальная чистая – ладная – матрица). Предки наши не вИдели ДНК, но вЕдали о влиянии Матушки-природы на человека гораздо больше наших «ученых».

    Друзья, можно не утруждаться написанием: «Здесь был…», природа точно знает: кто именно оставил этот мусор и одарит автора сполна…

     

    Тему статьи мне подсказал мой друг АВД.

    Спасибо, исследование получилось занимательным.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Самохвалов # написал комментарий 12 августа 2012, 14:40
    Мне понравилось. Интересная точка зрения на привычно-неосознаваемое. Мир не так сложен, как нам кажется, - он ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ.
    Елена Перепелкина # написала комментарий 12 августа 2012, 14:43
    Что бы не было написано в этой статье, есть выверенные веками человеческий опыт, знания: любой мусор- материальный, информационный и т.д. отравляет организм, так как токсичен. На борьбу с токсинами "встает" наш организм- повышает иммунные силы... Чем чаще "встает", чем чаще повышается иммунитет- другого для защиты жизни нет.
    Следовательно, происходит перерасход внутренних резервов, ослабление организма в целом и тут как тут- раковые клетки. Это живые существа низкого сознавния- такова их природа. Они могут жить только в той среде, где жизнь более высших существ постепенно угасает.
    А человек, который позволяет себя все время "спасать" иммунными силами/ которые не беспредельны/ высокого сознания? Даже ниже сознания раковых клеток, коли они его побеждают- захватывают власть над его организмом.
    Вряд ли этот расклад, основанный на древнейших знаниях Аюрведы, понравится всем. Люди привыкли думать, что они могут менять Природу вещей/ Законов/, но на самом деле они подвержены истинной Природе этих вещей/природных Законов/ и их течению. Задача мудрых или просто разумных, не идти против течения, а понять суть того или иного Движения, как Закона.
    Елена Лиственная # ответила на комментарий Елена Перепелкина 12 августа 2012, 14:49
    +++ но статью можно было бы и прочесть, из вежливости ;))
    Елена Перепелкина # ответила на комментарий Елена Лиственная 12 августа 2012, 15:05
    Я ничего из "вежливости" не делаю... Зачем мне прислали рассылку с приглашением откликнуться на вашу статью? Я "ругаю" статью?
    Елена Лиственная # ответила на комментарий Елена Перепелкина 12 августа 2012, 15:25
    нет, вы не "ругаете", приглашали прочесть
    Андрей Петров # написал комментарий 12 августа 2012, 18:18
    Да. Интересная мысль про связь мусора с онкологией. И про уподобление заведомо больному человеку тоже интересно. Здоровых людей среди актёров действительно не слишком много. Ка сказал однажды ныне покойный Николай Петров: "У меня нетрадиционная для искусства сексуальная ориентация. Люблю, понимаете ли, женщин. Ничего не могу с собой поделать".
    Я свою дочь заставляю мусор не бросать, а если бросит обёртку от мороженного прошу поднять и отнести домой в мусорный пакет. При этом она не обижается. Не давлю.
    Елена Лиственная # ответила на комментарий Андрей Петров 12 августа 2012, 18:20
    я тоже детей приучаю и сама не мусорю, а в парке и убрать приятное место за другими, чтобы самим приятно сидеть было - зазорным не считаю
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1200 записей в блогах и 11825 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 4990264.