Моё наёмное рабство на складе Мак Макклелланд

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    люcя петрова перепечаталa из rkrp-rpk.ru
    4 оценок, 609 просмотров Обсудить (25)

    «Только не принимайте ничего из того, что там будет с вами происходить, близко к сердцу», - говорит мне, подмигивая, женщина в местной торговой палате, когда я рассказываю ей, что с завтрашнего дня начинаю работать в Amalgamated Product Giant Shipping Worldwide Inc. Я гляжу на нее в недоумении.

    «В чем дело? – спрашиваю я. – Ко мне там будут придираться или еще что-нибудь?»

    Она улыбается: «Конечно». Я нахожусь в небольшом городке к западу от Миссисипи, и здесь все либо знают кого-то, кто работал на Amalgamated, либо сами на нее работали. «Посмотрите на это с их точки зрения. Им нужно, чтобы вы работали так быстро, как сможете, чтобы они могли как можно быстрее высылать как можно больше товаров. Поэтому они дадут вам нормы, а потом, если вы будете их выполнять, они их повысят, понимаете? И при этом они все равно будут постоянно на вас орать. Это похоже на армию. Им нужно вас сломать, чтобы вы стали такой, как им удобно. Поэтому вам будут все время твердить: “Вы плохо работаете, вы плохо работаете, вы плохо работаете” – чтобы вы больше старались. Не говорите: «Я не могу лучше», даже если и вправду не можете, говорите: «Я постараюсь». Если скажете, что лучше не можете, вас уволят. У них огромная текучка. Вокруг постоянно будут кого-нибудь увольнять. Главное, не принимайте близко к сердцу, не срывайтесь и не плачьте, когда на вас будут кричать». 

    Несколькими месяцами раньше я писала о складе в Огайо, на котором рабочие отгружали товары для интернет-магазинов в условиях, которые выглядели деморализующими и бесчеловечными даже на мой взгляд – а я долгое время работала на складе. После этого редакция попросила меня поработать в Amalgamated Product Giant Shipping Worldwide Inc. Когда я нанималась туда, мне пришлось сообщить свое настоящее имя и свою трудовую биографию, и, если бы меня спросили о подробностях (этого, впрочем, не произошло), врать было бы нельзя. Тем не менее, я не буду упоминать никаких деталей, позволяющих идентифицировать людей, с которыми я сталкивалась, или саму компанию. Помимо всего прочего, если поступлю иначе, кому-то может показаться, что дела обстоят таким образом только на одном складе или только в одной компании. А это совсем не так.

    Я волновалась, не придется ли мне прервать процесс трудоустройства, если меня спросят, зачем мне нужна эта работа. Но об этом никто так и не спросил. И хотя я с гордостью подчеркивала свой опыт работы на складе, оказалось, что для того, чтобы получить работу, мне главным образом нужно было 20 или 30 раз подтвердить, что я не сидела в тюрьме.

    Собеседование проходило в офисе в депрессивном городе с закрытыми магазинами и разбитыми окнами в деловом центре и с рекламой решения проблемами с закладными на здании местной юридической фирмы. Одновременно со мной нанимаются еще шесть или семь человек. Мы отвечаем на вопросы за компьютерами, расположенными несколькими группами. Система спрашивает меня, сидела ли я в тюрьме. Нет? Хорошо, а сидела ли я в тюрьме за нанесение побоев? Кражу со взломом? За тяжкие преступления? За преступления небольшой тяжести? За изнасилование? За убийство? Я в этом уверена? Смысла врать нет, предупреждает меня компьютер, потому что сотрудников проверяют на наличие судимостей. За следующим компьютером я должна доказать, что умею читать. Мне дают тест: показывают обложки нескольких альбомов, в том числе «Триллера» Майкла Джексона, а потом спрашивают, как называется джексоновский альбом. Следующий компьютер спрашивает об опыте работы и о чертах характера. Что я думаю об опасных поступках? Могу ли я сказать, что к ним не склонна? Или, напротив, склонна?

    В центре комнаты на большом экране постоянно показывают видео с громким звуком. Тот, кто опаздывает, звучит голос за кадром, пока нарисованные человечки нарушают правила – например, случайно просыпают и опаздывают на работу, - вредит себе даже больше, чем компании, потому что за это наказывают штрафными баллами, а тех, кто наберет слишком много баллов – увольняют. Если вы опоздаете в любой из дней своей первой рабочей недели, вас сразу же уволят. Опаздывая и болея, вы также упускаете возможность максимизировать выплаты за сверхурочную работу. Работать больше восьми часов в день обязательно. Участвовать в разминках также обязательно, так как большую часть вашей минимальной 10-часовой смены вам придется либо стоять у конвейера, либо ходить по бетону и металлическим ступенями. Будьте осторожны, так как вы можете серьезно травмироваться. Также будьте внимательны: некоторые из ваших коллег могут оказаться теми чудовищами, которые подают ложные заявления о несчастных случаях на производстве. Если вы узнаете, что кто-то этим занимается, сообщите об этом и виновного осудят, вам выдадут премию в 500 долларов.

    Компьютеры, выясняющие, годимся ли мы, чтобы упаковывать коробки и наклеивать ярлычки, принадлежат агентству по временному найму персонала. Товары, которые мы заказываем в крупных интернет-магазинах, хранятся на больших складах, принадлежащих либо самим магазинам, либо независимым логистическим подрядчикам – так называемым 3PL-компаниям. Зачастую один склад обслуживает несколько дистрибьютеров. Площадь складских помещений, которые использует в Северной Америке Exel, крупнейшая американская 3PL-компания, составляет 86 миллионов квадратных футов. Exel – дочернее предприятие Deutsche Post DHL, что любопытно, так как Deutsche Post – это германская почтовая служба, приватизированная в 1990-х годах и купившая DHL в 2002 году, став одним из самых крупных корпоративных работодателей в мире. Объем сектора «складских и логистических услуг с добавленной стоимостью» в 3PL-компаниях превышает 31 миллиард долларов, однако это лишь малая часть той выгоды, которую он обеспечивает материнским компаниям. Например, логистическое подразделение UPS само по себе приносит около полумиллиарда долларов, но кроме этого поддерживает другие направления бизнеса UPS Inc с многомиллиардными доходами.

    Однако в любом случае, независимо от того, кто занимается хранением товаров, которые вы покупаете – сам дистрибьютор или 3PL-подрядчик, - люди, которые непосредственно заняты работой на складе, зачастую работают на совсем другую компанию: на агентство по временному найму. Агентство, в которое я обратилась, с октября по декабрь нанимало 4 тысячи муравьев только для одного склада Amalgamated. Прописью: четыре тысячи. Одним из этих муравьев стала я.

    Я должна буду работать с воскресенья по четверг с 7 утра до 17:30. Когда потребуется сверхурочная работа - что произойдет скоро (Рождество!) - я должна буду уходить в 19 или 19:30. Восемь дней спустя после собеседования – то есть, как только были получены результаты проверки на наркотики – я уже гуляю по маленькому запущенному городку примерно в часе езды от города, в котором я нанималась на работу. Именно здесь расположен склад, поэтому многим из моих коллег трудно добираться до работы. Я ухожу с главной улицы и захожу в торговую палату. Я хочу просто убить время, которого у меня, впрочем, не слишком много – мой первый рабочий день начинается в пять утра, - но в итоге получаю полезные советы.....

     

    Дальше читать на  http://rkrp-rpk.ru/content/view/7024/1/

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Алла Мироненко # написала комментарий 3 апреля 2012, 13:57
    Вот он "Трудовой Кодекс" так упорно нам навязываемого "демократического общества".(( Мрак ...
    люcя петрова # ответила на комментарий Алла Мироненко 3 апреля 2012, 14:03
    Вы до конца дочитайте, умом можно тронуться!
    Алла Мироненко # ответила на комментарий люcя петрова 3 апреля 2012, 14:18
    Дочитала. Потрясающе. Это не просто наемное рабство. Это фашизм в самом худшем его проявлении. И это ждет и наших граждан? Не исключаю при нынешней безработице ...((
    люcя петрова # ответила на комментарий Алла Мироненко 3 апреля 2012, 15:45
    Бедные люди, им деваться некуда, подыхай и так и так!
    Алла Мироненко # ответила на комментарий люcя петрова 3 апреля 2012, 15:55
    Когда такой мрак впереди, то остается только выступить, как Юлиус Фучек "С петлей на шее".
    Зоя Овчинникова # написала комментарий 3 апреля 2012, 21:32
    Ужас...Выжать из человка все соки и выбросить - вот принцип капитализма.
    люcя петрова # ответила на комментарий Зоя Овчинникова 3 апреля 2012, 21:41
    Зоя, всю статью прочитали?
    Зоя Овчинникова # ответила на комментарий люcя петрова 3 апреля 2012, 22:06
    Ну да...Кондрашкина бы сюда, пусть бы прокомментировал.
    люcя петрова # ответила на комментарий Зоя Овчинникова 3 апреля 2012, 22:17
    Да им с... в глаза, все божья роса!
    Сергей Кторов # написал комментарий 3 апреля 2012, 22:37
    Что ж тут удивляться, что американцы нет-нет, берут в руки оружие и начинают мочить всех подряд налево, направо. Должно быть царство свободы заканчивается полной несвободой. По правилу круга, так сказать. Если всё время поворачивать налево, окажешься справа и т.д.
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Кторов 4 апреля 2012, 09:35
    Ну да одиночки на грани отчаяния, а так народ смирный. тянет пока не упадет.
    Сергей Кторов # ответил на комментарий люcя петрова 4 апреля 2012, 13:32
    Его (народ) так вся система воспитания продуцирует. Сейчас наши главные образованцы во главе с фурсенкой того же самого у нас добиваются. Ну и кое где добились...
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Кторов 5 апреля 2012, 10:58
    Это да, очень стараются!
    Сергей Кторов # ответил на комментарий люcя петрова 5 апреля 2012, 16:42
    Ужо будет им однажды на орехи. Или нам! Закон неопределённости, однако!
    Сергей Водянов # написал комментарий 5 апреля 2012, 04:47
    Если дочитать до "конца" этот рассказ в гайдпарке, то можно наткнуться на ссылку "дальше читать на ...". Когда на нее нажимаешь, то... неожиданно попадаешь на расписанный кумачом сайт РКРП, где к лику сталина прилеплены лики Ленина, Энгельса и Маркса. Но лишь прилеплены. И только лики. :) Мое отношение к РКРП резко негативное. Я лично с ними сталкивался. Это - не знающие чего хотят фанатики. В ближайшее время я дам критику их по сути бесформенной программы.
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Водянов 5 апреля 2012, 10:57
    Но статья на их сайте находится, а продолжение очень интересное.
    Статья большая и я не могла поместить ее всю, это рассказ, а журналистское расследование.
    Сергей Водянов # ответил на комментарий люcя петрова 5 апреля 2012, 14:27
    Люся. :) У меня такое впечатление складывается, что Вы оправдываетесь. Это у меня впечатление?
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Водянов 5 апреля 2012, 14:32
    Ни в коем разе, просто обьясняю почему поместила не всю статью.
    Напишите чем вам не понравилась РКРП, мне интересно?
    Я там не состою, просто интересно.
    Сергей Водянов # ответил на комментарий люcя петрова 5 апреля 2012, 15:18
    А я Вас просил, чтобы Вы объяснили мне причину этого? :) Я Вам скажу так. Можно было сразу дать объяснение, чтО Вас заинтересовало, чем хотите поделиться и где это взяли. Тогда переход не казался бы неожиданным. :) А так, как Вы поступили, этот прием называется ЗАМАНИВАНИЕМ. Тем большее отвращение вызывает и эта кумачевая размазня, мешающая все в кучу: и сталинизм, и марксизм. Удивительно, что рядом со сталиным не поставлен был, напр., Петр 1, Минин с Пожарским, Александр Невский, или, скажем, Багдан Хмельницкий. :)))
    Дело с РКРП состоит не в "нравится" или "не нравится". :) Это - не девушка, с которой требуется соблюдать деликатность. А просто, ради праздного любопытства или - как Вы выразились - "интереса", Вы не получите ответа. :)
    И ничего интересного в той статье нет. Если желание поглядеть на страдания людей возникает из праздного любопытства стороннего зрителя, то кто этот сторонний зритель? Пусть он сам себе даст определение. То расследование показывает фактическое положение дел в среде наемных рабочих сферы торговли одной из передовых буржуазных стран. И оно обличает тот "рай на земле", который расписывают все образованные кретины мира.
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Водянов 5 апреля 2012, 15:26
    Конечно обличает и статья об этом.
    Сергей Водянов # ответил на комментарий люcя петрова 5 апреля 2012, 16:44
    Люся, помните. Каким бы благим Ваше намерение ни было, пользоваться грязными методами не хорошо. Этим Вы не только дискредитируете свою партию раньше, чем она получила кредит пролетарского доверия, но также и себя, что хуже всего: партийная верхушка, в особенности РКРП-шная, когда это потребуется, найдет из своей среды крайнего, чтобы за счет жертвования им обелить себя. Возьмите себе за правило: не доверять буржуазии, контролировать вождей и надеяться только на собственные силы.
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Водянов 5 апреля 2012, 17:05
    Вам ерунду писать не надоело?
    Я уже начинаю думать что у вас диагноз есть!
    К вам вопросов больше не имею.
    Сергей Водянов # ответил на комментарий люcя петрова 5 апреля 2012, 17:23
    Ну, раз Вы раздражены, это является лучшим доказательством того, что я попал в точку. :) И мне все равно, что Вы там себе начинаете думать. Достаточно глянуть на Вашу страничку, чтобы составить себе ясное представление о том, что Вы такое из себя представляете. :) И я не нуждался в каких-либо Ваших "праздношатающиеся" вопросах. :) Поэтому Ваша реплика, "к вам вопросов больше не имею", стрельнула в молоко. :)
    А продолжая отпираться, Вы только хуже себе делаете. :)
    Никто Вам, кроме Вашей совести, не запретит действовать в том же духе и дальше. :)
    С коммунистическим приветом. :)
    люcя петрова # ответила на комментарий Сергей Водянов 5 апреля 2012, 17:27
    Я не раздражена, больше не пишите.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 977 записей в блогах и 8230 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5020694.