"Эксперты" готовит стратегию действий в интересах женщин, ущемляя мужчин.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Янус Скабичевский перепечатал из www.facebook.com
    6 оценок, 931 просмотр Обсудить (9)
    В России появится стратегия действий в интересах женщин
    Россиянки - от домохозяек до бизнес-леди - будут защищены специальными законами. Эксперты приступили к работе над Стратегией действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. "Российская газета" выяснила, зачем понадобился такой документ.

    По словам зампредседателя Совета Федерации Галины Кареловой, в России действительно много чисто женских проблем, которые требуют немедленного решения. "Больше всего их сконцентрировано в таких областях как представительство женщин во власти, положение на рынке труда, охрана здоровья, противодействие семейно-бытовому насилию. Решение задач в каждой из них может быть отдельным направлением стратегии", - рассказала она.

    Например, женщин в политике у нас гораздо меньше, чем рекомендовано международными организациями. Считается, что представительство на уровне 30 процентов обеспечивает влияние на принятие решений (хотя ООН уже выдвинула лозунг: "50 на 50 к 2030 году"). У нас после выборов 2011 года женщин в Госдуме - 13,3 процента.

    На рынке труда статистика также не в пользу женщин. Доля мужчин-руководителей - 66 процентов. Притом, что уровень образования у дам выше, а среди занятых - их почти столько же (49 процентов). Взять хотя бы образование: женщины работают директорами в детсадах и школах, но их практически нет среди ректоров вузов.

    Где же трудится "слабый" пол? Наиболее высока доля женщин в сельском хозяйстве, торговле, гостиничном и ресторанном секторе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, услуг и социального обслуживания (60-70 процентов). То есть в отраслях, которые медленно модернизируются и где условия работы хуже.

    Зарплата у дам ниже. Разница составляет 26 процентов, в некоторых отраслях этот разрыв больше. Это сказывается и на размерах пенсий - они у женщин ниже, чем у мужчин, говорит Галина Карелова.

    Впрочем, по мнению эксперта Института актуальной экономики Анастасии Расторгуевой, в целом, женщины и мужчины равны в своих правах и возможностях в России (а зачастую и в физических тоже).

    Обратить внимание, по ее мнению, нужно на дополнительные гарантии, связанные с выполнением материнского долга. "Если женщина рожает троих и более детей, занимается их воспитанием, ее нужно поддерживать материально, - говорит эксперт. - Платить большое пособие, своеобразную зарплату".

    После утверждения стратегии будет разработан план первоочередных мероприятий до 2018 года, а потом - появятся конкретные законы, уточнила Галина Карелова.

     

     

    -----------------

    зы.

    Меня больше всего потрясает не то, что в статье ни слова правды нет (у России первое место в мире по показателю женщин-руководителей, выше, чем в Европе и США; в России женщины получают не меньше мужчин зп, а такую же, например, директор школы на самом деле получает больше, чем ректор вуза)), не это. Непонятна сама постановка вопроса - "в России по прежнему 66% мужчин руководителей" - ну и ЧТО?

    Это подаётся как некое бесправие и ущемление.
    А если они хорошие специалисты и сидят на своём месте в отличие от дилетантов.

    Это У НИХ  проблема, что мужчины смеют пробиваться на руководящие должности? Мужчины у нас вообще без усилий как-будто становятся руководителями, прям рождаются топ-менеджерами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Витус Паларин # написал комментарий 5 марта 2016, 14:33
    Почему в России есть женские консультации, а мужских консультаций нет? Здоровьем мужчин специализированно заниматься некому.
    Почему в России куча организаций защищают права женщин, а мужской правозащитной организации ни одной? Даже наше Мужское Движение-скорее клуб для дискуссий.
    Почему домашнее насилие приписывается исключительно мужчинам? Разве мало женщин-убийц? Мало женщин-садисток?
    Voyager MM # написал комментарий 5 марта 2016, 16:10
    Да успокойтесь вы ! Какая к чёрту стратегия, если страну колбасит, бюджет трещит по всем статьям ? Через год ситуация может быть настолько аховая - что будет стОять вопрос о выживании, а не о "стратегиях". К тому же, в 2018 году у нас выборы, на которые, как предрекают многие эксперты - наши "партнёры" могут готовить полномасштабный Майдан. Впрочем, его могут запустить гораздо раньше - так как "черную метку" Вольдемар уже получил, и коллективный Запад уже прёт напролом и отступать не намерен. Поскольку это тоже вопрос его [Запада] выживания, так как системный кризис, в который Запад сейчас скатывается можно решить только одним путём: ограбив кого-нибудь. И рахитичная Россия с недалёкой и вовроватой гопотой у власти - самая подходящая жертва.
    Voyager MM # ответил на комментарий Voyager MM 5 марта 2016, 16:10
    Эта "стратегия" - очерередное показушное мероприятие и "попил" бабла, как недавно прошедший жеский форум. Ну, прошёл он, и что ? Какие эпохальные решения воплощены в жизнь ? Поговорили и разошлись. Поэтому и эта "стратегия" - очередной симулякр путинской системы, предназначенный, прежде всего для западных "партнёров" с целью показать, какие мы хорошие, в надежде на то, что наших там простят и снова примут в клуб "рукопожатых".
    Voyager MM # ответил на комментарий Voyager MM 5 марта 2016, 16:19
    "И рахитичная Россия с недалёкой и вовроватой гопотой у власти - самая подходящая жертва. "

    - вот, читайте умного человека, каковы цели наших "партнёров" в обозримом будущем.
    alexey kn # написал комментарий 5 марта 2016, 16:12
    "Если женщина рожает троих и более детей,занимается их воспитанием,ее нужно поддерживать материально"
    И с какой стати я,как налогоплательщик,должен содержать чужую бабу и детей?Или можа Галина Карелова собирается из своего кармана пособия платить?
    Если так,тогда ради бога
    Антон Пупкин # ответил на комментарий alexey kn 6 марта 2016, 11:47
    Дык это... У нас любой мужчина обязан содержать чужую бабу и детей, отобранных у него этой бабой, иначе "твой дом турма".
    alexey kn # ответил на комментарий Антон Пупкин 6 марта 2016, 12:27
    Да ну,не может быть,наши женщины на это не способны!Если женщина иногда и отбирает детей(очень и очень редко),то он всегда(без исключения)сам во всем кАзел виноват-)
    Даже по телевизеру всегда так говорят,а там врать не будут-)))
    Антон Пупкин # ответил на комментарий alexey kn 8 марта 2016, 04:13
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1468 записей в блогах и 8129 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5016027.