жизнь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леон@ _ написалa
    5 оценок, 61 просмотр Обсудить (7)

    Не в философском смысле. Думаем материально, господа. Уголовное право не для философов. Кстати, по закону охрана жизни начинается с 22 недели беременности. А вот убить можно только уже отделившегося от матери ребёнка. Правильно ли это? конечно, нет. Показательным в этом аспекте является уголовное дело по обвинению Р. в детоубийстве, возбужденное прокуратурой Гродненского района. Р., 27 лет, не работающая, не замужем, десятилетний сын воспитывается в интернате, постоянно проживает в г. Гродно с сожителем К. Находясь на последнем месяце беременности, в предродовом состоянии, переезжает в д. Озеры, в двадцати пяти километрах от города, где у сожителя имеется дом. Почувствовав родовые схватки, Р. взяла перочинный нож (длина лезвия около 6 см) и начала вслепую наносить им удары навстречу ребенку. Увидев кровь, присутствовавший при этом К. испугался и, несмотря на протесты Р., вызвал скорую помощь, доставившую роженицу в роддом, где она благополучно родила. К удивлению врачей, на голове новорожденной девочки было несколько колоторезаных ран с сопутствующим вдавливанием затылочной части черепа, свидетельствующим о силе ударов. Однако, несмотря на такие обстоятельства, уголовное дело в отношении Р. было прекращено по п. 2 ч. 1 ст. 29 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь за отсутствием в ее действиях состава преступления. Следователь прокуратуры руководствовался положением, согласно которого жизнь ребенка, находящегося в материнской утробе даже после начала родовых схваток, не является объектом уголовно-правовой охраны
    в связи с этим вопрос:


    С какого момента должно определяться начало жизни человека?

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Удалов # написал комментарий 1 мая 2012, 19:58
    Сложновато мне, Инна :( Вроде как 22 недели - вполне такое гибкое решение - но насколько я слышал - бывают медицинские показатели к стимуляции и после этого срока, а ребенок после таких дел - ой не стопроцентно останется жив. И с еще меньшей вероятностью - здоров.
    За расписываемую Р. - тут два варианта, на мой дилетантский взгляд - либо уголовка за покушение на убийство - либо принудлечение психического расстройства. Причем психическое расстройство клиническую фазу может иметь только в момент гормонального выброса предродового - но это сути, на мой взгляд не меняет.
    Ольга Клименкова # написала комментарий 1 мая 2012, 20:36
    Есть такая версия, что душа в ребенка вселяется именно на 22 неделе развития.
    Muzika Viva # ответила на комментарий Ольга Клименкова 1 мая 2012, 21:01
    Душа ребенка появляется в поле родителей еще до зачатия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1109 записей в блогах и 9569 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021440.