Топ-10 российских коррупционерок (по версии Следственного комитета)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Админ Демократичный перепечатал из www.livejournal.ru
    2 оценок, 506 просмотров Обсудить (3)
    В мой топ-10 попали чиновницы, которым были вынесены приговоры или предъявлены обвинения в 2011-2012 годах. Чем больше взятка или размер похищенного- тем выше позиция в рейтинге. Понятно, что из общей массы российских мздоимиц попадаются лишь единицы, но и по этим данным можно понять в каких коррупционных отраслях наиболее активно действуют представительницы прекрасного пола, и за какие услуги они берут подчас многомиллионные вознаграждения. Отмечу, что приговоры в отношении некоторых чиновниц еще не вынесены, поэтому коррупционерками они пока являются лишь по версии следственных органов.
    В целом же мониторинг СМИ показал, что в 2012 году борьба со взяточниками велась более лучше, чем в 2011. Это не может не радовать. Например, много дел по взяткам (далеко не все попали в рейтинг) в 2012 году были возбуждены в Краснодарском крае, где, как утверждают некоторые эксперты, коррупция чуть ли не узаконена. Однако, сажают.



    1 место: Следователь Главного следственного управления ГУ МВД по г. Москвы Нелли Дмитриева. В октябре 2011 года задержана по подозрению в получении взятки в 3 млн $ (96 млн. рублей) за прекращение уголовного дела.

    2 место: Глава Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Алтай Ольга Горскина. В июле 2012 года за участие в хищении около 18 млн рублей бюджетных средств была приговорена к трем годам условно. Деньги были похищены через возврат НДС на счета подставных фирм. Нет фото.

    3 место: Ведущий специалист правового управления администрации Сочи по Лазаревскому району «П». (фамилию следствие не разглашает,но на этой должности в администрации долгое время трудилась некая г-жа Алена Полещук ). В июле 2012 была задержана при получении взятки в 8,1 млн. рублей за содействие при получении разрешения на строительство. Нет фото.

    4 место: Депутат Законодательного собрания Томской области, член политсовета регионального отделения партии "Единая Россия", член бюджетно-финансового комитета областной думы Екатерина Собканюк. В мае 2012 года следственные органы Томской области получили доказательства причастности единоросски к хищению из бюджета региона 6,5 млн руб.

    5 место: Управляющая отделением Пенсионного фонда Ивановской области Елена Блеклова. В июле 2012 года приговорена к 3 годам колонии за мошенничество в особо крупном размере в 5,4 миллионов рублей. Мошенничество было связано со строительством нового здания пенсионного фонда.

    6 место: Начальник инспекции ФНС №14 по Северному округу Москвы Светлана Романичева. В ноябре 2011 года предъявлено обвинение я в получении взятки в 3 млн. рублей за сокрытие фактов нарушений и общее покровительство над одним из столичных предприятий. Нет фото.

    7 место: Сотрудница управления Государственного строительного надзора по Московской области (фамилия не разглашается) в сентябре 2011 года задержана по подозрению в получении взятки. Чиновница требовала 3 миллиона рублей от владельца коттеджа в Солнечногорском районе за эти деньги она предлагала узаконить самовольно построенный дом .Нет фото

    8 место: Глава городского управления г. Сочи по охране окружающей среды Елена Соколинская. В мае 2012 года задержана при получении взятки в 1,5 млн рублей за согласование проектов.

    9 место: Инспектор ИФНС № 16 по городу Москве (фамилия не разглашается). Задержана в июле 2012 года при получении взятки в 1 ,4 млн рублей. За эти деньги девушка пообещала предпринимателю «спрятать» часть налогов его компании. Нет фото

    10 место: Председатель комитета по управлению имуществом и землеустройству администрации Суздальского района Владимирской области Татьяна Запруднова. В июле 2012 года задержана по подозрению в получении взятки. Запруднова требовала от предпринимателя 1 млн рублей за выполнение своих обязанностей, связанных с оформлением документов на строительство..
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Наталья Майер # написала комментарий 20 августа 2012, 22:38
    Интересно, какие сроки они получили или получат.
    Сегодня по телевизору была передача про то, как заведующему деревенского клуба впаяли 8 лет (!!!) за недоказанное получение взятки в 130 тысяч рублей. Если так, то этим должны бы пожизненное дать.
    Ольга - # написала комментарий 21 августа 2012, 07:38
    Глава Межрайонной ИФНС России № 5 по Республике Алтай Ольга Горскина. В июле 2012 года за участие в хищении около 18 млн рублей бюджетных средств была приговорена к трем годам условно

    Это сильно!!!!!!!! Украл курицу - 5 лет строгоча. Украл годовой бюджет страны - орден за заслугу перед отечеством........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 979 записей в блогах и 8720 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5020899.