Поездка в лагерь отдыха или Шурик-3.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    3 оценок, 522 просмотра Обсудить (0)

    Вот уж не думал не гадал, что «сага» о Шурике будет иметь такое длинное продолжение. Это, по всей видимости, моя реакция на очень «смачные» комментарии пользователей сайта.  Спасибо Вам всем за них. Как вижу, ни одного меня удивил этот типаж. Для тех, кто не читал мои предыдущие рассказы о нём, дам две ссылки:                                                                                                                                                                                                                                                                 «Шурик» - http://maxpark.com/community/3376/content/1618192;

    «Шурик-2» - http://maxpark.com/community/3376/content/1651283.

    Скажу ещё, что будет ещё один, четвёртый и завершающий,  рассказ на эту тему. Но это позднее.

    ____________________________________________________________________________________

    Как всегда взял две путёвки детям на первый заезд в лагерь отдыха на море.

    Сын в последний момент передумал ехать. Я не стал настаивать. Почему? Подробнее об этом желающие могут посмотреть здесь: «Поездка в концлагерь» -  http://maxpark.com/community/3376/content/1642839 и заодно присоединиться к обвинителям меня в антисоветизме.

    Что делать с путёвкой? Решили предложить старшей сестре Шурика, которая на один год старше моей дочери. Пусть составит ей компанию.  Слава Богу, к этому моменту уже перестали выдавать «именные» путёвки – мог поехать любой ребёнок.

     Когда Шурик узнал, что старшая сестра собирается ехать в лагерь  на море, то устроил такую истерику, что всем в семье стало тошно. Сестра в слезах вынуждена была отказаться от поездки. Шурик же торжествовал – он добился своего и поедет отдыхать на море. Уверен, что родители были рады избавиться от этого балбеса хотя бы на двадцать дней.

    Провожал свою дочку и Шурика в лагерь я. Странная история - я больше всех зарабатываю и всегда при этом нахожу возможность найти свободное время для каких-либо внутрисемейных дел. Другие же родители , зарабатывая во много раз меньше меня, настолько заняты на работе, что не могут вырваться даже на проводы собственных детей в лагерь. Меня с некоторых пор начитают мучить сомнения, а  может быть они уже привыкли всё валить на меня?

    Своим детям я всегда давал приличные деньги на карманные расходы. Зная, что родители Шурика зарабатывают очень мало, я и ему дал 100 гривен (500 рублей) мелкими «пятёрошными» купюрами из расчёта, чтобы он тратил по «пятёрке» в день. По тому времени это были неплохие деньги – можно было в течении всей смены каждый день два раза  хорошо покушать в буфете.  К моему удивлению, Шурик искренне меня поблагодарил.

     Короче, дети уехали…

    …Встречал детей, как вы наверное уже и догадались, вновь я один. Дочка выскочила из автобуса загоревшая, как чертёнок. Только глазёнки блестели. Когда же я увидел Шурика, то сердце моё ёкнуло…  Я считал, что больше худеть при его комплекции уже нельзя. Оказалось – можно. Глаза запали, рёбра неестественно торчали через футболку. Да и сам он выглядел каким то прозрачным. Первым делом я обратился к старшему их группы, чтобы узнать, что произошло с парнем.

    Воспитатель мне объяснил, что за три дня до отъезда из лагеря у Шурика был нервный срыв. И вообще мальчику, судя по всему, противопоказано посещение лагерей отдыха – ни с кем не общался, всё время вёл себя как волчёнок, кушал очень плохо. Воспитатель утверждал, что ни разу не слышал, чтобы парень с кем-нибудь из ребят разговаривал.

     В общем для меня это не было откровением. Мне сразу стало понятно, что такое поведение ребёнка связано с отсутствием холуёв для его ежедневного обслуживания, к которому он привык в домашней обстановке.

    Первым делом отвезли Шурика домой. Позвонил на работу его матери и объяснил ситуацию. Она срочно приехала. Три дня Шурик приходил в себя. Большую часть этого времени лежал в кровати и смотрел изредка телевизор или спал. Всю еду ему «подавали» прямо в кровать.

    Только на четвёртый день, когда у парня прорезался властный командный голос, которым он требовал себе что-либо, все вздохнули с облегчением – Шурик выздоровел…

    Да, из тех денег, что ему дали родители и я, он в лагере не потратил ни копейки.

    Оставил на начальный капитал? Вряд ли.  Думаю, просто от жадности…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 973 записи в блогах и 8823 комментария.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5018607.