Поговорили называется...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    5 оценок, 535 просмотров Обсудить (3)

    Довелось мне работать с одним пилотом. Назовём его условно Ивановым. Настоящаяя его фамилия одна из тех, на которых держится вся русская земля.

    Никогда не унывающий человек. Обладал он ещё одним замечательным качеством - выходить из любой, даже заведомо проигрышной ситуации, не только целым и невредимым, но и победителем. Единственным его недостатком было то, что он мог в любую секунду решиться на самый отчаянный поступок. Такой «прокол» своего характера он объяснял тем, что родился и вырос среди кавказцев.

    Много у него накопилось «подвигов». Самыми яркими было два: охота зимой на волков в степи на самолёте (он их умудрялся давить лыжами) и случай, который будет описан ниже.

    В один прекрасный день, возвращаясь из командировки на своём Ан-2 , попадает Иванов в штормовую ситуацию. До своего аэродрома далеко, а ближайший военный аэродром отказывается его принять. Тогда он решил схитрить. Связался с военными и потребовал аварийной посадки, объяснив им, что летит на "одном двигателе и с выпущенными шасси". (Для тех, кто не понял юмора, поясняю – на Ан-2 всего один двигатель и неубирающиеся шасси).

    Посадку ему дали немедленно. Приземлились, зарулили на стоянку, закрепили самолет, и стали пережидать бурю.

    Дежурный по военному аэродрому, капитан, увидев, что "андвасы" его попросту надули, подъехал к их самолёту на машине. При этом, будучи в сильной ярости и выкрикивая трёхэтажные маты, оступился и упал при выходе из кабины «уазика». Иванов такое отношение к своей персоне не прощал ни кому. Поэтому в тот момент, когда офицер попытался встать, он изо всех сил врезал ему кулаком в челюсть с низу вверх. Раз! И капитан, лязгнув зубами, вновь упал на бетонку. На четвереньках добравшись до «уазика», горе-вояка угрожающе показал кулак и уехал.

    Минут через пятнадцать на той же самой машине и с тем же самым водителем, подъехал подполковник, вежливо поздоровался, отдав честь. Поинтересовался о причине конфликта. Не моргнув глазом, Иванов на ходу придумал свою версию происшедшего. Мол, подъехал на машине какой то капитан и, выходя из неё, перецепился за подножку автомобиля и упал на бетонку. Потом начал биться в каком то приступе так сильно, что на губах у него выступила пена. Когда Иванов пытался ему помочь встать , капитан вновь упал на бетонку. Когда же пришёл в себя, то вскочил на ноги и, ругаясь матом, уехал. При этом попросил водителя машины подтвердить сказанные им слова. Водитель, разумеется, не мог видеть всей картины в целости, но подтвердил, что капитан упал, выходя из машины, и здорово ударился.

    Подполковника очень заинтересовал рассказ Иванова. Он даже попросил кое-какие моменты осветить подробнее. Затем задав пару уточняющих вопросов, сказал загадочно:

    - Ага! – и, поблагодарив Иванова, уехал.

    Через несколько минут дали добро на взлёт, и наши пилоты улетели, забыв про этот случай. Но про него не забыли военные...

    Примерно через месяц в наш авиаотряд пришла бумага, в которой вояки требовали подтверждения "неадекватного" поведения своего офицера...

    Чем закончилась эта история, для всех осталось большим секретом. Но учитывая, что Иванов ходил весёлый и радостный, ему и на этот раз сошло всё с рук.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 764 записи в блогах и 7851 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5018679.