"Молоко - убийца"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ир Хатыны перепечаталa из communitarian.ru
    4 оценок, 654 просмотра Обсудить (13)

    После вступления России в ВТО употребление в пищу молочных продуктов будет нести в себе риск.

    В процессе вступления в ВТО были резко снижены требования к продуктам и в Россию грозит хлынуть «девятый вал» опасной продукции. При этом лоббисты всемирного фритрейдерства осуществили хитроумную нормативную многоходовку. Сначала они снизили требования к производителям по содержанию растительных жиров, крахмала, пестицидов, двуокиси серы, антибиотиков и прочих «наполнителей», чтобы в преддверии вступления в ВТО, незначительно их повысить. Тем самым разыграв потребителей в «три наперстка».

    «Следите за руками». Согласно методическим указаниям Минздрава СССР от 1984 года, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков (тетрациклина, пенициллина и пр.) в организм человека с продуктами питания не должно превышать 10 мкг/кг. Причем поступление лекарственной химии в организм возможно только в процессе лечения коровы.

    В 2010 году (в самый разгар переговорного процесса по вступлению России в ВТО) Роспотребнадзор «гармонизировал» технический регламент в соответствие требованиям ВТО, увеличив норму содержания антибиотика тетрациклина в пищевых продуктах в десять раз.

    В 2012 году с вступлением в ВТО требования чуть ужесточили. Но с 1 июля 2013 г.  техрегламент … отменят. После этого выпитый стакан молочно-лекарственного коктейля (помимо тетрациклина, в нем могут оказаться стрептомицин и левомицетин) по своим последствиям можно будет приравнять к единовременному употреблению целой «аптечки» антибиотиков.

    Аллергические реакции, дисбактериоз, тошнота, диарея — лишь малая толика расстройств и не самая неприятная. При этом выработка невосприимчивости к лекарствам в случае реального заболевания грозит тем, что  глотать таблетки будет уже бесполезно. В первую очередь это ударит по детским организмам.

    Но не расстраивайтесь и считайте, что выполняете свой интернациональный долг по «гармонизации мира». Чтобы западные сельхозпроизводители и фармакологи получили свою прибыль.
    Источник: rusplt.ru

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Трофимов # написал комментарий 29 ноября 2012, 16:05
    В молочные продукты, по-моему, давно добавлят разную химию.
    например летом покупаю молоко у частников держащих корову - наливаю 2-м кошкам стакан - выпивают полностью. Зимой покупаю на рынке разливное - кошки выпивают треть и все - больше его не пьют и оно стоит несколько дней и не киснет...
    Иван Трофимов # ответил на комментарий Иван Трофимов 29 ноября 2012, 16:08
    И будет у нас как в америке - В.Фридман "Другая сторона Америки":
    "...Поначалу мы восхищались, что молочные продукты здесь могут стоять неделями и не портиться! Как потом оказалось, эти продукты настолько напичканы всякими консервантами и прочей химией, что удивительно, что в них вообще что-то от молока остается. Вся комичность ситуации заключается в том, что американские "ученые" теперь кричат во все глотки, что молоко, оказывается, вредно для нашего здоровья! Я думаю, что если в молоко добавить цианистого калия, то можно с тем же успехом объявить этот продукт смертельно-ядовитым. Логика просто убийственная! ..."
    Ир Хатыны # ответила на комментарий Иван Трофимов 29 ноября 2012, 18:22
    )))-Но ! Наша задача как раз в том,чтобы этому противодействовать-
    чья-наша?-спросите вы-ответ прост - наша с вами -нас всех ,Хвала Всевышнему много,и надо действовать там где нужно действие и противодействовать там,где это необходимо ,если будет на то Воля Создателя
    Сергей Попов # ответил на комментарий Ир Хатыны 30 ноября 2012, 13:31
    Начинать это надо было в начале 90-х. это тогда началось плановое уничтожение с/х.Вспомните, "птичий грип". "свиная чума". а сейчас доберутся и до коров, чтоб заиалить страну очередным дерьмом.
    Ир Хатыны # ответила на комментарий Сергей Попов 30 ноября 2012, 15:41
    Вы правы Сергей-к сожаленью тогда моё сознание не обладало данным уровнем..только это не значит что сейчас поздно- "лучше поздно чем никогда",. И мы собственно с вами - не имеем права быть равнодушными или бездействующими "потому что поздно",так как Всемилостивейший говорит - "создавайте причину,а Я - Помогу...",понимаете?..
    Сергей Попов # ответил на комментарий Ир Хатыны 30 ноября 2012, 21:49
    Вот поэтому все верхи и живут сейчас одним днём. Отхватят куск себе, пока у власти, а на нас с Вами плевать они хотели с высокой колокольни.(это уже из анекдота, но верно).
    Ир Хатыны # ответила на комментарий Сергей Попов 30 ноября 2012, 23:57
    Комментарий удален его автором
    Ир Хатыны # ответила на комментарий Сергей Попов 30 ноября 2012, 23:59
    "Всеравно наши победят!"-если будет на то Воля Господа Создателя миров..
    Сергей Попов # ответил на комментарий Ир Хатыны 1 декабря 2012, 15:37
    Извините,но, у нас говорят;"На бога надейся, а сам не плошай."
    Галина СС # написала комментарий 29 ноября 2012, 20:17
    а я стараюсь деревенскую молочную продукцию покупать - у бабушек, специально раз в неделю (или раз в месяц -как получится) езжу в пригород
    Ир Хатыны # ответила на комментарий Галина СС 29 ноября 2012, 20:42
    желательно Галина ещё и у знакомых-для собственного спокойствия,а я сама козу для молочка держу)) АЛлах Велик!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1016 записей в блогах и 10396 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5017983.