Любимое мамино ругательство.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Starley bpv написал
    7 оценок, 835 просмотров Обсудить (17)

    У Ирины есть соседка Оля, на год старше.

    В детстве они даже дружили одно время. В данный момент просто поддерживают отношения на уровне «привет» и «пока». Дружить с Олей уже нельзя, она психически больной человек.

    В детстве же она была абсолютно нормальной девочкой, симпатичной, увлечённой спортом. Вот только мать Олю не любила. Причем это Ирина понимала ещё, будучи ребенком. Мать никогда не хвалила дочь. Только жестоко критиковала и говорила обидные слова. Никогда не жалела, ни разу не приласкала.

    Одно время Оля как подающая надежды спортсменка училась в спортивной школе-интернате, которая находилась в городе, в котором они жили. Жить дома она имела право только на каникулах, хотя все, кроме, иногородних, уезжали к родителям на выходные. Вот только Оля старалась на выходных бывать дома только в случаях самой крайней необходимости. И даже тогда она возвращалась в интернат намного раньше других детей. Мать её просто выживала, а иногда и нагло выгоняла из дому.

    Отец относился к дочке значительно лучше, чем мать, но он был слабым, мягким человеком и старался, ни во что не вмешиваться. Каких только ласковых слов не говорила, вернее, выкрикивала, мать дочери! При этом она совершенно не заботилась о том, что посторонние люди могут услышать её слова. А может быть, мама хотела, чтобы все слышали, как она ненавидит свою дочь?

    Самое же страшное, что из всех проклятий высказанных мамой в адрес дочери, практически все сбылись. «Не найдешь мужа с квартирой - можешь вообще замуж не выходить, к нам жить не пущу!» Так и не вышла Оля замуж. Ни раз мать орала на весь подъезд:

    - Родишь, я твоего ребенка никогда на руки не возьму!

    Соответственно, ребёнка Оля так и не родила.

    Но самым страшным и любимым ругательством матери в адрес дочери было слово инвалидка. Чуть что – «чего расселась, инвалидка?» «Ты, что инвалидка?» Несколько лет назад Оля получила II группу инвалидности по психическому заболеванию.

    Будучи ребенком, Оля внешне довольно спокойно переносила нелюбовь матери. Конечно, порой обижалась, плакала, но никаких нездоровых проявлений не возникало. Зато было много интересов, увлечений, так что на матери она абсолютно не зацикливалась. Но по мере взросления говорила о ней всё больше и больше. Видно внутри ребёнка накопилась какая-то критическая масса негатива в отношении матери. Терпение её лопнуло, и она начала отвечать скандалом на скандал своей маме.

    Результат оказался плачевным - Оля попала в психбольницу. Её родители в это время купили себе ещё одну квартиру, а старую стали сдавать. Был у них ещё один ребенок, сын, немного младше Оли. К нему относились совсем по-другому, и квартира в будущем предназначалась ему. Правда, он уехал жить за границу и на жилплощадь не претендовал.

    Когда Оля вернулась из больницы, родители не захотели жить в одной квартире с психически больной дочерью. Они переехали жить на свою новую квартиру. С момента возвращения из больницы Оля всем подряд жалуется на родителей. К ним она никогда не ездит. Родители также не удостаивают её своими визитами и даже не звонят ей. Зато Оля звонит им регулярно каждый день. После каждого такого звонка идет к консьержке жаловаться на мать и отца. Почему к консьержке? Да потому что это единственный в подъезде человек, который из-за своих обязанностей не мог под каким-либо предлогом убежать от Оли.

    Ирина слышала несколько таких разговоров по телефону. Практически всё время идут одни оскорбления друг друга. Мать многократно орёт одну и ту же фразу:

    - Не звони сюда больше, дебилка!

    Но Оля всё равно звонит. Два года назад Олю сбила машина, и она лежала со сломанной ногой. Ей понемногу помогал весь дом. Соседи по дому даже заботились об Олиной кошке. Родители не приехали ни разу, несмотря на неоднократные звонки соседей.

    Одной особенно настойчивой пенсионерке-активистке, которая начала взывать к родительской совести, намекая, что их дочь может умереть, мать зло ответила:

    - Собаке, собачья смерть!..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Администратор сообщества # написала комментарий 5 декабря 2012, 19:50
    Кто тут выродок: мать или дочь?Думаю, мать...
    Владимир Фёдоров # ответил на комментарий Администратор сообщества 6 декабря 2012, 04:47
    Думаю, тут выродок автор.
    Starley bpv # ответил на комментарий Владимир Фёдоров 6 декабря 2012, 10:47
    То есть, для того, чтобы не быть выродком, нужно писать только о хорошем? Человек, закрывающий глаза на всё плохое в жизни людей, разве не выродок?
    Владимир Фёдоров # ответил на комментарий Starley bpv 6 декабря 2012, 15:09
    Выродок тот, кто перепечатывает чужие письма и выдаёт их за свои произведения. Это я в твой адрес. Всё , что ты сама придумала в этой истории, так это последние слова в окончании:
    "Собаке собачья смерть..!"
    В письме Ирины этих слов нет.
    Мария Светлая # ответила на комментарий Владимир Фёдоров 6 декабря 2012, 18:25
    Дайте ссылку, пожалуйста.
    Владимир Фёдоров # ответил на комментарий Мария Светлая 6 декабря 2012, 19:00

    Письмо Ирины я прочитал в газете "Моя Семья" №48(638) на странице 5. Статья так и называется "Самое любимое мамино ругательство"
    .ссылка на www.moya-semya.ru

    Starley bpv # ответил на комментарий Администратор сообщества 6 декабря 2012, 10:14
    Думаю, что отец также. Равнодушие - не меньшее уродство.
    Однажды Где-то за окном # написал комментарий 5 декабря 2012, 20:34
    В девяноста процентов случаев,когда собаки кусают детей или уже взрослых (выросших детей) виноваты родители ( читай - матери),которые не устают повторять: "Не подходи к собаке - она тебя укусит!".Этим самым матери формируют страх у детей.А страх - это выброс в кровь адреналина и потливость.С потом часть адреналина выходит наружу и испаряется. А для хищников (собаки - тоже хищники) запах адреналина - это подсказка:"Вот твоя добыча!" И собаки бросаются на эту добычу...
    Зачастую от матерей можно услышать:"Не лезь туда - упадёшь!!!" И дети падают,и нередко получают от падений серьёзные трамвы...
    Мария Шондыш # написала комментарий 6 декабря 2012, 01:15
    впечатление , что психически нездорова была всю жизнь мать Олина , что проявилось в конце концов у Оли-наследственность ...
    несчастная судьба , что тут скажешь ...
    Ирена Шер # написала комментарий 6 декабря 2012, 01:17
    таким женщинам , как Олина МАТЬ , категорически нельзя иметь детей , они своим отношением разрушают психику ...
    Starley bpv # ответил на комментарий Ирена Шер 6 декабря 2012, 10:57
    Как же можно им запретить это делать?
    Мария Шондыш # ответила на комментарий Starley bpv 6 декабря 2012, 11:05
    запретить невозможно , конечно , но такие женщины -моральные уроды ...
    Starley bpv # ответил на комментарий Мария Шондыш 6 декабря 2012, 11:18
    В данном случае большую роль могло сыграть неравнодушие окружающих людей. Но люди глухи к подобным проявлениям почти всегда. Интересно, боятся чтобы и их не уличили в будущем в чем-либо?
    Мария Шондыш # ответила на комментарий Starley bpv 6 декабря 2012, 19:45
    знаете , страшно влезать внутрь взаимоотношений чужой семьи ....бывает , что у каждого обиженного -своя правда ,
    поэтому можно посочувствовать , а помочь -сложно ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 954 записи в блогах и 9700 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5018595.