Созерцание прекрасного

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил бычков написал
    0 оценок, 403 просмотра Обсудить (0)

     

     

    В Японии утвердилась традиция: лечение созерцанием прекрасного. И у нас стараются санатории и другие сооружения для отдыха и спорта размещать в красивых природных ландшафтах, обустраивают их так, чтобы обыкновенное созерцание окрестностей побуждало воспрянуть, желание жить, хотя бы потому, чтобы быть сопричастным.

       Смотрю в зал на отдыхающих санатория, любителей изящного слова, пришедших на встречу с авторами стихов. Благородные лица. Не меркнущий, не утихающий с годами свет. Умиротворение. Взгляд останавливается: вот – божественное совершенство. Растворяешься в этом сиянии Прекрасного. Нет, нет – это не вожделение. Но - наслаждение. Все клетки организма воспламеняются, распрямляется спина, болячки уходят. Хочется жить, творить. А если встретил божество, взглянуть и умереть, потому что ничто больше не удивит.

       К сожалению, мы разучились распознавать прекрасное. Ходим, уткнувшись взглядом в наши гнусные дороги, боясь споткнуться, отягощённые бытовыми заботами и мерзостями бытия. Нам не досуг поднять глаза, посмотреть вокруг – на голубое бездонное небо, красивые облака, дерева и травы, на людей вокруг, на бурно кипящую красивую и бесценную жизнь. Увы.

         Мыслями человек обменивается посредством слов. Но в словах много неправды, лукавства, низменных энергий. Есть один единственный человеческий орган, излучающий единственно правду, прекрасное, что есть в человеке – глаза. Не бойтесь смотреть друг другу в глаза, преодолейте смущение. Ваше прекрасное, ваши ауры, объединяясь даже в мгновенном обмене взглядами, уже не уменьшаются, ваши мысли и поступки станут возвышенными. Рядом с прекрасным невозможно сквернословить, совершать дурные поступки, лгать. Представьте потенциал народа, который научится наслаждаться и обмениваться прекрасным!

       Поднимите головы, осмотритесь. Прекрасное среди вас. Смотрите почаще в глаза друг другу. Сначала вы будете смущаться. Потом вам захочется прикоснуться к прекрасному. И вот вы уже обновлены, вас понесли крылья, которые уверенно и мощно опираются на всё возвышенное, что вы впитали от одного только взгляда на Прекрасное.

       Древние люди именно так и общались – взглядами, создавая мощную общность коллектива. Неправда, что люди при встречах обмениваются рукопожатиями, чтобы показать, что в руке нет камня. Через рукопожатие люди объединяли свои ауры, которые уже не уменьшали свою мощь при расставаниях. Ещё мощнее – обнимания. Обнимайтесь чаще, и вы станете лучше, красивыми, прекрасными в мыслях и в поступках.

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 855 записей в блогах и 9657 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5017359.