Его величество Закон

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил бычков написал
    1 оценок, 432 просмотра Обсудить (5)

       Несмотря на уверенное поступательное развитие Страны, население в значительной части своей недовольна властью. Что побуждает на недовольство?

       1.Любая демократия (это не мой термин. В природе невозможна демократия. В самом названии абсурд) ограничивается, контролируется ЗАКОНОМ. Что есть закон в России. Посмотрите те немногие телерепортажи из зала заседания Думы. В зале несколько "калек", депутатских шавок (видимо, помощников) бегают от кнопки к кнопке, фиксируя голосование за энный закон. И вот эти "законы" от шавок идут в жизнь. И кто вот так принимаемые государственные акты будет исполнять или доверять им.

        2.Депутат, отсутствующий на пленарном заседании Думы, должен.во первых. быть наказан рублём. Повторное отсутствие должно стать поводом для выдворения его из Думы. Отговорки, что депутаты по своим округам разъезжаются - чушь. Расписание заседаний Думы должно предусматривать такие дни, в которые законотворчество не проводится. В стране будет порядок только тогда, когда власть продемонстрирует личным примером этот порядок, ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения и писанных. и не писаных законом (морали)

        3. Аппарат для голосования должен откликаться только на палец его хозяина. Это простейшее устройство, затраты не будут заметны для бюджета Думы.

       4. И ГЛАВНОЕ - в стране тотальное отсутствие КОНТРОЛЯ за исполнением законов. Законов - тьма, исполнения - ноль. Собачник не убирает за своим "меньшим другом" экскрименты с газонов, запрет курения не исполняется, газ в домах взрывается (идиотское положение: заключи, бабка договор, тогда придём проверить). военная пенсия, в нарушение закона, выдаётся в урезанном виде уже длительное время. , Это так, мелкие примеры, их можно увидеть на каждом шагу. КОНТРОЛЬ - вот что заставить двигаться шестерёнки государственной машины..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Калишевич # написал комментарий 18 января 2019, 11:23
    Россия, страна в которой строгость законов смягчается необязательностью их исполнения.
    Так было, так есть, так...…
    Хотя, если жить по совести и чести, то и законы никакие не нужны.
    Но где возьмёшь?, как сказал незабвенный Примаков.
    Ступкин Тихон # написал комментарий 19 января 2019, 16:24
    Законы в нашей Стране издаются теми, которые избраны людьми для защиты их интересов, чего мы не имеем. Президент же, который должен быть на страже законов, им же и утверждаемых, не следит за этим. В задаче спрашивается - зачем нам президент, не исполняющий конституционных требований? Вопрос можно поставить по другому - зачем нам конституционный суд, не защищающий ТРЕБОВАНИЯ Конституции?
    lovemagus # написала комментарий 19 января 2019, 23:10
    Контроль, учёт, планирование, запрет на вывоз капитала, национализация, детектор лжи при назначении на государственные должности, запрет частной собственности на средства производства, тотальная замена банковского процента рассрочкой, подконтрольность всех ветвей власти обществу, высшая мера с конфискацией независимо от места пребывания преступника за преступления против народной собственности. И будет нормальное развитие страны.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 887 записей в блогах и 9741 комментарий.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5017320.