Арбалет Beuchat Mundial Competition 60

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Антон Чесноков написал
    0 оценок, 4747 просмотров Обсудить (0)

    Этим летом сбылась моя давняя мечта стать подводным охотником. Для этого я выбрал акваторию Черного моря.

    Моё снаряжение было  однотипным- фирма Bouchat (гидрокостюм, ласты, маска, трубка, перчатки, носки). И нужно отметить, что не прогадал. Пользоваться всем этим хозяйством доставляло большое удовольствие.


    Инструмент для охоты выбирал по следующим характеристикам:


    1.    Средняя длина, чтобы удобно было помещать в сумку с гидрокостюмом. Прежде всего, опасался, что могут придраться украинские таможенники к торчащей из общей массы вещей пистолетной рукояти. Также возможность по длине использовать в пресном водоеме (50-60 см)
    2.    Надежность исполнения.
    3.    Известность фирмы.
    4.    Небольшая цена. Не хотел брать дорогую вещь для начального периода.


    По совету продавцов купил Beuchat Mundial Competition 60 http://seahunter.ru/catalog/_crossbows/crossbow_beuchat_mundial_competition/.

    Общие впечатления от использования этого оружия остались положительные. Ружье собрано кондово. Все детали сидят крепко. Рукоять в перчатке и без сидит удобно. Спуск плавный и предсказуемый. Звук от металлических деталей курковой при заряжании внушает уважение и уверенность в надежности конструкции.

    На предохранитель ставить удобно. Даже в перчатке палец чувствует, что рычаг переведен в крайнее положение. При  заряжании это очень важно, поскольку разок зазевался поставить на предохранитель и получил самоспуск. Слава Богу, никого не было рядом. Оставалось только в бессилии и страхе провожать глазами несущийся вперед гарпун, мысленно моля, чтобы он никого не встретил на своем пути. Существует опасность при таком недосмотре  серьезно поранить палец металлической серьгой. Братцы, не ленитесь надевать перчатки.

    Точность выстрела удовлетворительная. Было много промахов, особенно поначалу, когда в мои первые рейды складывалось впечатление, что ухожу в море для упражнений с подводным экспандером.  Конечно же, на эту оценку влияет отсутствие моего опыта, в условиях преломления картинки под водой, хотя впоследствии с трех метров попадал в рыбешку размером с ладонь.

    Для охоты в море длина 60 см явно недостаточная, за исключением охоты  между подводных скал.

    В прозрачной морской воде рыба видит охотника с большого расстояния, а при попытке приближения к ней уходит в схрон, длина же прямого выстрела 60 сантиметрового ружья достать цель на таком расстоянии не позволяет.

    Голь на выдумку хитра. Я приделал к заводскому линю еще один оборот. И к большой моей радости сразу на кукан стала налезать добыча.

    Такой длины линь доставлял дополнительную трудность при  заряжании, поэтому подумываю над тем, чтобы купить фирменную катушку для серии ружей mundial competition.

    Использование в конструкции закрытой головы при заряжании требует внимательной укладки линя. Недопустимо обвивать гарпун линем в исходном положении. Может заклинить.

    Спусковой флажок для заряжания удобен по размеру и форме.

    Ружье после выстрела уверенно плавает.

    Большим недостатком является плохая обработанность отверстия на гарпуне для крепления линя. Острая кромка быстро изнашивает шнур, который быстро перетирается на изгибе.  Требуется доработка. Отверстие и его кромки нужно отшлифовать. Из-за этого пришлось пару раз нырять на опасную для моей сноровки глубину, спасая оторвавшийся гарпун. Ничего, пережил как небольшое и опасное приключение.

    Гарпун о камни неубиваемый. После попадания в скалы деформирования не обнаружено.

    Опреснение оружия делал не каждый раз по лени. Расплатой стало появление небольшой ржавчины на гарпуне. Нужно дать себе обещание после моря всегда мыть снаряжение в пресной воде.

    При нырке необходимо ружье держать точно перед собой. Любое отклонение в сторону вызывается вибрацию тяг, которые ударяясь о ствол, настораживают или пугают рыбу.

    На будущее предстоит выбрать новый ствол. Возможно, возьму такой же фирмы и модели, но подлиннее- 95 см или метр.

     

     Полезная ссылка: http://pinniped.ru/archives/233

    <object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8yaeKj1Bfkg?version=3&amp;feature=player_detailpage"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowScriptAccess" value="always"/><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="360" src="http://www.youtube.com/v/8yaeKj1Bfkg?version=3&amp;feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" width="640"></embed></object>








     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 909 записей в блогах и 9950 комментариев.
    Зарегистрировался 8441 новый макспаркер. Теперь нас 5012021.