Лукавство или глупость?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Зеличенко написал
    4 оценок, 646 просмотров Обсудить (31)

    Я бы предпочел, чтобы это было лукавство. Но, похоже – увы...

    Читаю яблочников, сохранивших ауру порядочности – Вишневского, Шлосберга... И грустная, доложу, получается картина... Это не лукавство... К сожалению...

    Вот тут Шлосберг обиделся на Скобова. Неверно тот истолковал слова Шлосберга. Почитайте говорит меня. И толкуйте верно. Ну, делать нечего – пришлось прочитать.

    "Избирательный бюллетень – главное оружие гражданина". Вот как? А мне казалось, что это пустая бумажка. А главное оружие совсем другое – ПРАВДИВОЕ слово.

    "Этим оружием мы формируем власть". Интересно. А мне казалось, что власть у нас формируют совсем не мы. А кто-то другой. И с помощью совсем другого оружия.

    "Если мы не научимся собирать демократический народ и побеждать на выборах, то как мы намерены побеждать вообще?". Ну, во-первых, не мы, а вы (копирайт Гайдая). А вы, то есть яблочники, побеждать не намерены вовсе. Вы намерены участвовать. И у вас есть здесь свои резоны.

    Как намерены побеждать мы? Объединяя правдивым, уточняю – не полуправдивым, а правдивым словом всё больше и больше людей. Когда сумеем объединить достаточно много, тогда и победим. На выборах или на улицах – неважно. Когда слово объединяет миллионов пусть даже всего пятьдесят, этому объединению ничего противостоять не может. Ни гвардия, ни фронт, ни танки, ни что бы то ни было еще.

    "18 марта 2018 года в России пройдут выборы президента". Очень интересно. А я думал, они уже прошли. И единственный избиратель уже себя выбрал.

    "Сколько нас, демократов? Насколько мы организованы и активны? Насколько мы сильны? Мы способны бороться за прекрасную Россию будущего? Это могут показать только выборы." Вот как? А мне казалось, что без всяких выборов понятно, что за прекрасную Россию мы (в этом "мы" я объединяю весь протест, всех тех, кто не принимает путинизм) бороться не можем. Что мы не слабы даже, а полностью бессильны. Дезорганизованы и пассивны. И поэтому совершенно неважно, сколько нас. Важно – какие мы? Хороши ли мы? А мы сегодня совсем не хороши. Потому что мы не очень честны. И хуже того – мы совсем не умны. И поэтому правду говорить не можем не столько потому, что лукавим, сколько потому, что правды не знаем.

    Будь Шлосберг прохиндеем – было бы лучше. Но увы – он не прохиндей. Он верит, ну, или почти верит в то, что говорит. А говорит глупости. И это хуже, чем прохиндейство. Это та простота, что хуже воровства. При том, что и воровство, конечно, не есть хорошо.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    elka2011 # написала комментарий 15 января 2018, 14:04
    Александр, аура "порядочности" до сих пор застит Вам глаза?
    Мне кажется, любой действительно порядочный уже давно должен был выйти из глубоко загнившей "партии". Нельзя не понимать, что, находясь в политическом тупике, мир не улучшишь. Значит, "членство" вызвано какими-то другими, более меркантильными причинами
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Lexeih # написал комментарий 15 января 2018, 18:55
    Все бы так, если бы не 95-98 процентов народа БЫДЛА!

    То ли от Ивана Грозного, которого, теперь, вроде и не было, то ли от Петра Первого (якобы незаконно рожденного и, якобы подмененного в Европе)... Сложно рассуждать об этом спустя 300 лет спустя, когда история России (Тартарии) поставлена с ног на голову... Но НАРОД сделали быдлом.

    Николай первый, калька с него Сталин итд...

    В Египте, в Сирии, в Турции итд НАРОД добивается и ХОЧЕТ правды! А наш только пьет горькую и одурманивает сам себя. Ну не БЫДЛО ЛИ?

    ЛЮБАЯ вертикальная власть, начиная с прабиблейских времен ОДНА ПО СТРУКТУРЕ. Об этом говорил и Навальный, и Потапенко и другие. По другому ЗДЕСЬ, в России, нельзя.

    Вывод... Россия ведет САМА СЕБЯ к пропасти.

    А на сегодня Путин (я не его апологет!!!), единственный, кто управляет рычагами власти. Без этого распад и гражданская война (упаси боже).

    Выхода нет. УВЫ!.
    vent4263 # ответил на комментарий Lexeih 16 января 2018, 11:18
    У "интеллигента" народ всегда не тот. Прыгать как на Украине не хочет, явно - москаль. А Lexeih даже своего пола не знает, а туда же о народе рассуждает.
    Михалев Александр # ответил на комментарий Lexeih 16 января 2018, 11:20
    Хватит завывать! Работать надо.
    Игорь Гутарев # написал комментарий 15 января 2018, 18:55
    А может это страна в основной своей массе загнила настолько, что зелёненькое "Яблоко", продолжающее настаивать на прогрессивных ценностях, стало инородным элементом в сложившемся политическом "интерьере"?
    В нынешнем нашем политическом бедламе значительно органичнее смотрятся миллиардер - владелец кибуца, представляющий интересы коммунистов(!) и патриотов-националистов, которые все вместе одобряют внешнеполитический курс Путина - основного конкурента (?!) на выборах! Вот чему поражаться можно, а не упорству Явлинского, который в отличие от антизападника Болдырева никогда не шел на работу во властных структурах и не сотрудничал с ними, понимая, что эта власть собой представляет глобальное зло.
    Вам, Александр, прохиндеи нравятся больше, чем принципиальные порядочные люди? Так их вокруг - просто завались, радуйтесь жизни.
    Михалев Александр # написал комментарий 16 января 2018, 11:24
    Поразительно, сколько людей используют свои головы лишь как флэшку для накопления мусорной информации!
    Просто мысль # ответил на комментарий Михалев Александр 16 января 2018, 12:21
    Поразительно было бы другое...
    .
    Михалев Александр # ответил на комментарий Просто мысль 16 января 2018, 13:02
    Остается только сожалеть.
    • «Бог не меняет того, что происходит с людьми, покуда люди сами не переменят того, что есть в них» (Коран, 13:12); но чтобы изменить, что-то в себе, чтобы сработало это утверждение, необходимо осмыслить, что именно и как дóлжно изменить. Но далеко не у всех есть даже понимание этой насущной проблемы.
    Просто мысль # ответил на комментарий Михалев Александр 16 января 2018, 13:55
    Мало у кого есть понимание как таковое.
    .
    Михалев Александр # ответил на комментарий Просто мысль 16 января 2018, 14:39
    Как заметил Бернард Шоу, «теперь, когда мы уже научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на Земле по-человечески».

    Просто мысль # ответил на комментарий Михалев Александр 16 января 2018, 16:29
    Чтобы научиться, нужно начать учиться.
    .
    Михалев Александр # ответил на комментарий Просто мысль 16 января 2018, 16:57
    Мысль гениальная, флаг вам в руки и вперед с Божьей помощью!
    Просто мысль # ответил на комментарий Михалев Александр 16 января 2018, 18:56
    А вы – быстро-быстро за мной...
    .
    Михалев Александр # ответил на комментарий Просто мысль 16 января 2018, 20:12
    Да я бы взял да побежал за поворот... Но добегаю только до аудитории в университете, а там - 60 пар ушей и 60 пар глаз, смотрят и слушают, учатся то бишь.
    Просто мысль # ответил на комментарий Михалев Александр 17 января 2018, 01:18
    Не за угол пешком, а учитьСЯ.
    .
    Михалев Александр # ответил на комментарий Просто мысль 17 января 2018, 13:37
    Je crois que cette conversation est fini. On tourne en rond. Je pense, qu'il est inutile de continuer. Dénué de sens. Bon chance!
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Михалев Александр 17 января 2018, 10:58
    Я извиняюсь, чему учите, если не секрет?
    Михалев Александр # ответил на комментарий Игорь Гутарев 17 января 2018, 13:38
    Не секрет - достаточно общей теории управления.
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Михалев Александр 17 января 2018, 13:57
    Интересно, вам что-нибудь известно - существуют ли хотя бы попытки создать имитационную модель оптимальной системы управления обществом (государством)? Ну, чтобы не на людях экспериментировать, а для начала - на "кошечках". При нынешнем уровне развития информационных технологий - вполне решаемая задача, или нет?
    Михалев Александр # ответил на комментарий Игорь Гутарев 17 января 2018, 15:19
    Дзэн-буддийский монах сказал: "Слово "луна" - не сама луна, а палец, указующий на луну".
    Наберите "Достаточно общая теория управления" или "Концепция общественной безопасности". Материалы обсуждались в Думе в 1995 г. и были рекомендованы правительству для использования. Т.е. они - лигитимны. Предупреждаю, материалы публикуются с начал 90-х, объемны -65 книг, озвучиваются на семинарах для желающих, а также вошли в учебные программы ряда Вузов; с ними надо работать, с лету не освоить, поскольку излагаемые материалы за пределами общепринятых ныне концепций и устоявшейся терминологии. Ваши вопросы разработаны досканально. А если и появятся впоследствии вопросы, то это будут совершенно иные вопросы. Знания должны быть освоены, т.е. - своими. Удачи.
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Михалев Александр 17 января 2018, 18:05
    С КОБом знаком, но это не то, о чем я спрашивал, и вообще, по моему мнению, - штука "с душком".
    Я, будучи инженером, имел в виду не теории, а практические устройства - имитирующие систему государственного управления, как Большую Систему (БС) со всеми сложными внутренними взаимосвязями, для отработки различных рекомендаций и управленческих решений до их принятия в виде законов или указаний.
    Например (утрированно), какова будет цепочка последствий (сиюминутных и отложенных по времени) при изменении ставки таможенной пошлины на картофель на 2% ? Или, скажем, если отменяется порог явки на выборах?
    Михалев Александр # ответил на комментарий Игорь Гутарев 17 января 2018, 18:44
    "Знаком" и "знаю" - вещи разноплановые. Но коли для вас это " штука "с душком", то нам в разные стороны.
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Михалев Александр 17 января 2018, 22:35
    Ну, это уж точно. Зеличенко - ваш клиент, судя по всему. Скрытый управленец, ну, по крайней мере претендует на эту роль. Напрасное занятие, как мне кажется. Претендовать на то, чтобы установить новую систему мироустройства, объявляя эволюционно сложившуюся западную модель управления - порочной и устаревшей, а свою, из пальца высосанную теорию, (где Сталин крутой менеджер!) - это на кого рассчитано? Обёртка - красивая, цели - доминирование в мире - глобально наказуемые. По вашей вине стране кирдык грозит.
    Просто мысль # ответил на комментарий Игорь Гутарев 17 января 2018, 21:28
    Вопрос – это неправильно сформулированная мысль. Формулировка вопроса (определение понятий, содержащихся в вопросе) есть его решение.

    Система (Общество) – Пропорциональность Отношений Элементов (Справедливость).

    Система оптимальна по определению. Не оптимальная – не система.

    Система – это общее понятие, а не вещь. Слово «система» – это ещё не сама система.

    Создать модель системы (общества) нельзя, можно создать только системный функционал.

    Общество – РАЗУМНОСТЬ Отношений Разумных людей.

    Управлять обществом нельзя – общество не является объектом управления.

    Экспериментировать на людях нельзя. Человек – не объект управления, а субъект права.

    Государство – это общие интересы людей. Общих интересов нет – нет и государства. Есть – суррогат, называемый государством. Преступная коммерческая организация (ОПГ).

    «Государством» не управляют, «государство» – инструмент управления.

    Всякая задача «вполне решаема» в уме. Задача – это тоже Вопрос. Формулировка вопроса есть его решение.
    .
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Просто мысль 17 января 2018, 23:58
    Как много я вам дал пищи для рассуждений! Можете не благодарить.
    Просто мысль # ответил на комментарий Игорь Гутарев 18 января 2018, 01:24
    ПРАВим кривое.
    .
    Игорь Гутарев # ответил на комментарий Просто мысль 18 января 2018, 10:40
    Это просто вам так кажется. Ну ничего, упражняйтесь.
    Просто мысль # ответил на комментарий Игорь Гутарев 18 января 2018, 14:18
    Для упражняющихся в троллинге есть ЧС.
    .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1502 записи в блогах и 18653 комментария.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 4964277.