Муть

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Зеличенко написал
    3 оценок, 721 просмотр Обсудить (20)

    Пытаюсь поставить себя на место "нормального человека". Занятого своими делами. Очень умеренно интересующегося политикой. Критичного. Думающего. За неимением лучшего смирившегося с Путиным. (Или даже довольного.)

    Как такой человек воспринимает протестную публицистику? Предположим, что она до него доходит. Скажем, друг его дышит протестом и шерит всё сколько-нибудь звонкое. А "нормальный человек" в те пол-часа в день (или в неделю), которые он может позволить себе соцсеть, эти расшеренные тексты видит.

    Ну, и что? Вот один светоч, как о доказанном факте, пишет о взрыве катынского самолета. Тому, кто читал расшифровку черного ящика, а она была опубликована, поверить в это затруднительно. В той катастрофе вина РФ очевидна – побоялись "закрыть небо" при плохой погоде – чтобы не было политического скандала. Но остальное нужно доказывать. Если такому въедливому аналитику, как этот светоч, доказывать ничего не нужно, значит, что-то здесь не так. Такой вот ход мысли должен быть у "нормального человека".

    Вот другой светоч пишет, что сначала Путин был хорошим, а потом испортился. Знаете, кто пишет? Не скажу. Чтобы не оскорблять светлые воспоминания детства. А как такое воспринимает "нормальный человек"? Помнящий про вторую чеченскую войну и как она началась. Ой, что-то здесь не то!.. Вот, что он думает.   

    Третий светоч сообщает, что не о возврате украденного триллиона надо мечтать, а трибунал международный созывать. Давайте, ребята, прямо так и перейдем к этому делу. Кому он это пишет? И что об этом должен думать "нормальный человек"?

    А как воспринимаются "Без Навального не выборы, а с Навальным выборы"? Как это воспринимает "нормальный человек"?

    А что он думает, когда его зовут бороться за смену власти на этих выборах более удачливые, чем Навальный, борцы за корону президент?

    Вот еще один славный автор. О резне в Перми. Что, дескать, рост агрессивности и культа насилия здесь вырвался наружу, материализовался. Что об этом думает "нормальный человек"? Что ж – думает – вполне возможно. Но где хоть какие-то факты? Я вот попытался найти факты, что же там случилось. И ничего не нашел. Одни говорят про девятиклассников, другие про четвероклассников... Что? Как? Ничего же пока не понятно. Есть, есть они у нас – и рост агрессивности, и культ насилия... Но насколько они связаны с пермской резней? Может быть – да. А может – и нет... Это же всё же не повседневное событие – резня в школе...

    И куды "нормальному человеку" податься? Телевизор включить нельзя – сплошная ложь. Да еще – и с омерзительным запахом. Значит, остается интернет. А в интернете читать нужно самых умных, самых честных. Ну, в самом же деле, не Соловьева же... А что в интернете? Где в интернете ум? Где правдивость?

    На власти столько грехов, что навесить еще один ничего не стоит – будет держаться. С такой репутацией приклеится любой. Могли и самолет грохнуть, и что угодно... И Путин так нехорош, что уж и неважно, что там было вначале. (А вначале, напомню, если кто забыл, были взрывы, а клятвы на преданность демократии – исключительно на фоне "мочить в сортире".) Всё это так. И о трибунале международном естественно мечтать. Если только понимаешь, что это всё мечты – на владельца ядерной финки с трибуналом не охотятся.   

    А это я еще не говорю об обычных протестных постах – там вообще чего только нет!.. Сердца пылают. Головы пустые. И пишут, пишут... Любую фантазийность...

    Ну, и что приходит "нормальному человеку" в голову после знакомства со всем этим? "Чума на оба ваши дома"? Ну, это в худшем случае. А в лучшем? А в лучшем – вы ребята, может, и неплохие. Только что-то с головами у вас не то делается. Так что слушать вас никак нельзя. Заговариваетесь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Таурин # написал комментарий 16 января 2018, 13:13
    "Ну, и что приходит "нормальному человеку" в голову после знакомства со всем этим? "Чума на оба ваши дома"?"
    ===================================================
    И расшифровывается эта чума так: За неимением лучшего смирился же я с Путиным. Попытаюсь теперь получить от этого удовольствие.
    Август Хеппийцик # ответил на комментарий Николай Таурин 16 января 2018, 13:46
    Ну, удовольствие - это вряд-ли...
    Мурлакатам # написал комментарий 16 января 2018, 14:25
    Автору.
    Если вы ставите в кавычки нормальному человеку,
    значит вы себя к нормальным людям не причисляете.
    Логично.
    Самокритика конечно вещь хорошая.
    Но зачем мне мнение ненормального.

    раскольник Трифилий # ответил на комментарий Мурлакатам 17 января 2018, 00:12
    Комментарий удален его автором
    Игорь Мищенко # ответил на комментарий Мурлакатам 17 января 2018, 12:39
    Если бы Вы понимали суть закона нормального распределения Гаусса, тогда с Вами можно было бы общаться. Вы же абсолютно не в теме, что такое "норма" и что такое "не норма".
    Мурлакатам # ответил на комментарий Игорь Мищенко 17 января 2018, 13:39
    Если руководствоваться не только кривой нормального распределения, но и вытекающей из нее теорией сложных систем, в сильно упрощенном виде гласящей, что: «любая сложная система, состоящая из достаточно большого числа достаточно сложных элементов, соединенных достаточно большим числом достаточно сложных нелинейных и, в том числе, обратных связей, обязательно содержит ошибку», можно прийти к выводу, что любой умный (нормальный) человек является ошибкой природы, отклонением от «нормы».

    Вы глубоко заблуждаетесь.
    И распределение Гаусса это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, для очень маленького однородного коллектива.
    А социум настолько неоднороден что к ему неприменимо это распределение, в принципе.

    Когда то это доказал Зигмунд Фрейд.
    Игорь Мищенко # ответил на комментарий Мурлакатам 18 января 2018, 09:28
    Хорошо, тогда можете ли Вы сказать мне, должна ли промышленность выпускать мужской обуви 42-го размера столько же, сколько 45-го? Или 39-го?
    Или ещё вопрос, что общего между Гитлером и Махатмой Ганди?
    Мурлакатам # ответил на комментарий Игорь Мищенко 17 января 2018, 13:42
    Ага, куда уж мне одному с вашими суперинтеллектами соревноваться.

    Ограниченность недалеких людей компенсируется неограниченностью их количества.
    Просто мысль # написал комментарий 16 января 2018, 15:39
    «Пытаюсь поставить себя на место "нормального человека". Занятого своими делами. Очень умеренно интересующегося политикой. Критичного. Думающего. За неимением лучшего смирившегося с Путиным».

    «Нормальный» – прилагательное к «норме». Норма – то, что свойственно большинству.

    Если большинство и «занято своими делами», и «очень умеренно интересуется политикой», то «считать» большинство критично думающим – для него это очень большой аванс.

    На самом деле, нужно не пытаться стать на чьё-то место, а попытаться начать с себя. А чтоб было «имение лучшего, чем Путин», нужно «нормальному человеку» в голове иметь «лучшее», чем «норму».

    «В той катастрофе (катынского самолёта) вина РФ очевидна – побоялись "закрыть небо" при плохой погоде – чтобы не было политического скандала».

    Побоялись чего – досужих домыслов «одного светоча»?.. И так ли уж «очевидна вина РФ», как это видно стало прозревшим «очевидцам».
    .
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Просто мысль 17 января 2018, 18:23
    Норма не так уж часто бывает свойственна большинству. Ему-то, большинству, кое-где бывало свойственно орать "Хайль!" (помните название фильма: "Обыкновенный фашизм"?), плакать на похоронах Сталина, превозносить всяческих диктаторов, голосовать за Путина. Не большинство ли крушило церкви в Советской России, и не большинство ли совсем недавно так же озверело крушило памятники Ленину? А что в Грузии? Подавляющее большинство, охваченное энтузиазмом, возносило в президенты Гамсахурдию, совсем скоро оно же, подавляющее, свергало его и вставало на колени перед Шеварднадзе, умоляя снова взять власть, потом сбрасывало его и втаскивало на его место Саакашвили, гнало и господина Мишу взашей... Неужто все это называть нормой? Очень часто большинству бывают свойственны истерики ненависти и обожания, а норма только занимается своими делами и критично думает, как и пишет г-н Зеличенко.
    Просто мысль # ответил на комментарий Арман Абильсиитов 17 января 2018, 19:38
    Повествование вместо определения понятия - норма мышления большинства.
    .
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий Просто мысль 18 января 2018, 01:35
    Ясно, тов. из большинства.
    Просто мысль # ответил на комментарий Арман Абильсиитов 18 января 2018, 14:17
    Для троллей есть ЧС.
    .
    Владимир Романов # написал комментарий 16 января 2018, 17:20
    Действия человека в материальном мире должны соответствовать его предназначению, иначе накапливается карма. Легко винить других, не разобравшись "за что?" - первый вопрос, который возникает при каком-то несчастье. Оставляя его без ответа и продолжая дальше ошибаться, вы отдаете власть над собой обстоятельствам, которые уже не можете контролировать и чтобы ни делали избежать гибели можно только чудом, если "там" решат, что вы еще на что-то годитесь "здесь".
    Kesha Schavrovsky # написал комментарий 17 января 2018, 09:10
    А что бы не приходило "нормальному" человеку в голову, караван идёт. И есть у человека два выхода - делать свои дела так, как хочет/может/считает нужным и не палиться сильно, либо скакать на баррикадах. А, так как человек "нормальный", то он выбирает первое. И надеется на лучшее и готовится к худшему. И никому на слово не верит. Особенно СМИ.
    Михаил Галкин # написал комментарий 17 января 2018, 11:39
    Если резюмировать, то автор декларирует простую истину: взбесившаяся либерасня сама себя в дерьме утопит.
    Так оно и есть.
    Но неплохо бы неполживцам рукопожатным помочь в этом полезном занятии.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1128 записей в блогах и 10296 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 4994977.