Белеет парус одинокий!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Пестов написал
    2 оценок, 61 просмотр Обсудить (3)
    Поэт Лермонтов был убит на дуэли, типа из-за мелкой ссоры, по глупости и прочее. Разумеется нет! Чистота и нетерпимость к подлости, пошлости, сила Духа заставили его участвовать в дуэли. (Да и то, по сей день споры, а небыло ли это просто убийство поэта? Лермонтов имел право первого выстрела по этикету - как вызванный на дуэль, и... не стрелял вообще! И даже в воздух не стрелял! А уж мараться убийством Мартынова...?)

    Так вот этот самый прапорщик Лермонтов однажды сказал - "Бог и совесть мои судьи"! Вот обозначенный поэтом критерий собственного бытия и творчества, духовный ориентир, стержень! Почему Лермонтов? Ну сказал и сказал, подумаешь! Мало что можно сказать?! Почему Лермонтов?

    Великому пророку прошлого века Эдгару Кейси (понятно, что он никогда и не слышал о Лермонтове и не прочитал ни одной строчки его стихов!) высшими Небесными наставниками было сказано, что Михаил Юрьевич Лермонтов из всех поэтов (ТАМ у них в тонком мире!) на наибольшей высоте! Певец Божественной Души Лермонтов! Даже не Пушкин, Есенин и другие, а именно Лермонтов!! А кто не знает изумительных предсказаний Эдгара Кейси о России?

    "Белеет парус одинокий"! - крошечное стихотворение, а сколько Света в нём?! А поэма "Бородино"! Сколько томов комментариев написано к одной этой поэме! Вот почему наши главные ориентиры в жизни и в творчестве - Бог и совесть каждого. Вот с этих позиций и следует быть Со-Творцами. Это главная подсказка, главный ориентир. Всё другое будет пустым и забыто - это в лучшем случае, как я понимаю.

    Кейси за время своей жизни обнародовал более 16.000 записей. 14.246 из них были стенографически записаны, снабжены указателями и положены на хранение в огнеупорные хранилища в здании штаб-квартиры Assoсiation for Research and Enlightenment. По некоторым оценкам, 5.000 из этих записей затрагивают религиозные вопросы, и многие из них посвящены личности Исуса. А его предсказания о России наверное известны всем.

    О Кейси в России издана прекрасная книга - "Река жизни", авт. Сюгру.

    "Белеет парус одинокий"! - крошечное стихотворение, а сколько Света в нём?! Так почему же "...мятежный ищет бури"?  - и что такое "Око тайфуна"?

    И так, что у нас образно с «Оком Тайфуна»?! Глаз Тайфуна – условно Нулевое поле в центре бушующей стихии! И точка полного умиротворения в центре. Вовсю светит Солнце! Ни волн, ни ветра! А выход только вверх! Только ВВЕРХ (по золотой спирали) – кто понимает!

    В природе между ПЛЮСОМ и МИНУСОМ всегда находится Нулевое поле! Это не требует доказательств. Это больше чем аксиома – можно и так сказать! Но как раз ЭТО ЯВНОЕ многими и не осознаётся, не принимается во внимание! В упор! Соответственно не анализируется должным образом даже как понятие! Парадокс! Есть плюс, есть минус – это понятно, а что собственно вокруг плюса и минуса, какая изоляция? Пространство тоже изоляция!

    Нулевое поле – это пространство, можно сказать и эфир! (Оно содержит в себе всю информацию обо всём!) Ёмкость безграничная! Всё сущее, проявленное вышло из Нулевого поля! Это чистая Космофизика – если угодно. (Как наполнить себя Светом?  - http://www.proza.ru/2019/11/03/1458 )

    И вот здесь, если угодно, ещё одна загадка! О чём подробно уже рассмотрено в моих произведениях. Если кратко - следует знать, что при убийстве Карма убитого человека ПОЛНОСТЬЮ перекладывается (перезаписывается) на совершившего ПРЕСТУПЛЕНИЕ человека, т.е. НА САМОГО УБИЙЦУ и на ВЕСЬ ЕГО РОД!!

    Почему об этом стойко умалчивает церковь надеюсь, понятно. Такая правда весьма неприятна и для многих из властей придержащих, т.к. эта правда лишает и власть ЗЕМНОЙ ИЛЛЮЗИИ БЕЗНАКАЗАННОСТИ там, - где ею (в лице негодяев и подельников), проявляется злое начало в той или иной мере!

    Убийство любого человека – это мерзость перед лицом Создателя, как и кража человека. И за что следует самое неотвратимое, неминуемое возмездие убийцам и ворам! Понятно, что знание этого Закона необходимо людским массам, хотя бы и как сдерживающий (религиозный) фактор нашего бытия! Не замалчивать, а просвещать, нести Свет в черноту этого мира! Убийство даже одного человека замедляет эволюцию всего человечества, а если убитых миллионы и войны не прекращаются?!

    И Кейси и Ванга видели возрождение России. И об этом говорили однозначно!
    Многое было предсказано и святыми - о. Серафимом Саровским, Вещим Авелем и другими подвижниками. И главное - Россия поднимется, а разные негодяи, включая нечестивых архиерев РПЦ - понесут наказание. Силы Света и Солнечное учение Христа одержит победу над силами тьмы. С этого и начнём!

    Эдгар Кейси говорил, что: «Все, кто забыл Бога, устраняются с пути эволюции!». Вот и предупреждение многим! И ещё от Кейси его последние слова - "Как сильно мир нуждается в Боге!" А слышат ли Кейси, - хотя бы себя-любимых ради?!

    А почему мы должны верить Кейси, каков критерий, показатель для нашей веры, доверия Кейси? Кейси - человек кристальной биографии! Его биография известна и изучена хорошо. Даже попы и те и не пытались его очернить! Разве это не удивительно? Как непревзойдённый в безкорыстии целитель, вылечивший ТЫСЯЧИ! людей Кейси не брал деньги за исцеления! Найдите врача сегодня, который трудился бы также безкорыстно! Иго ЭГО - это всегда корысть! Совесть есть индикатор! А грань - вектор подъёма или падения, тонка! Всё что за деньги - не от Бога! Резанная бумага вообще чей инструмент на нашей планете? "Чистая совесть Рай сладчайший и на Земле"!


    ПАРУС

    Белеет парус одинокой
    В тумане моря голубом!..
    Что ищет он в стране далекой?
    Что кинул он в краю родном?...

    Играют волны — ветер свищет,
    И мачта гнется и скрыпит...
    Увы! Он счастия не ищет
    И не от счастия бежит!

    Под ним струя светлей лазури,
    Над ним луч солнца золотой...
    А он, мятежный, просит бури,
    Как будто в бурях есть покой!

    И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


    А Роды негодяев вымирают, максимум до четвёртого поколения. Даже и по библии так! Да свидетельств сколько хочешь - при желании знать!)

    Впрочем, нужно понимать, что поповская РАЗОВОСТЬ жизни - это обман! Никониане обманули всех - элитку и кремлядей разовостью жизни. А её нет - разовости! Разовость есть для тех, кто её выбрал падением в нижние демонические миры... Есть ответственность за прожитую жизнь. Если осознанно стремился в Свет, осознанно уходил от делания злых дел, сторонился злых - этим и будешь спасён! (Хотите подробнее? "Блаженны миротворцы!" - http://www.proza.ru/2018/03/13/1725)
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Павло Даныльченко # написал комментарий 27 ноября 2019, 12:10

    "Белеет парус одинокий" Лермонтова - это всего лишь формальный перевод стихотворения Гейне:
    "Стихотворение М. Ю. Лермонтова «На Севере диком» — перевод стихотворения Г. Гейне очень красиво и очень характерно именно для Михаила Юрьевича, но оно является лишь формальным переводом стиха Г.Гейне, оно совсем не о том, что тот написал, а о тоске одинокой души — о чем так любил писать Лермонтов (сравни «Тучки небесные», «Белеет парус одинокий» и другие его стихи). О том, что перевод Лермонтова не отражает сути стиха Г.Гейне задумывались многие русские поэты, не даром же это стихотворение переводилось на русский язык более 50-ти раз! Правда, все они считали, что речь идет о тоске разлученных (разнополых!) влюбленных. И только углубленный анализ с учетом биографии Г. Гейне позволил мене понять, что речь идет об аллегории, написанной в лучших библейских традициях, взаимной тоски разлученных народа Израиля и страны Израиля (подсказкой явился шутливый перевод этого стихотворения, сделанный Даниэлем Коганом)" (Марк Каганцов, "О тонкостях языка", ссылка на 7x7-journal.ru ).

    Павло Даныльченко # написал комментарий 27 ноября 2019, 12:43
    Впервые фраза "белеет парус одинокий" встречается в неоконченной поэме А. А. Бестужева "Андрей, князь Переяславский".
    "Белеет парус одинокий,
    Как лебединое крыло,
    И грустен путник ясноокий;
    У ног колчан, в руках весло".

    Потом ее использует М. Ю. Лермонтов в своем стихотворении "Парус"
    "Белеет парус одинокий
    В тумане моря голубом".

    И наконец, В. П. Катаев называет свой роман о революции этой же фразой "Белеет парус одинокий", явно взяв ее у Лермонтова.
    Василий Пестов # ответил на комментарий Павло Даныльченко 27 ноября 2019, 18:42

    Друже, Павло!

    Благодарю за столь развёрнутый ответ! Хотя он и не даёт отгадки почему именно Лермонтов на наибольшей высоте? А причина на мой взгляд, - не в одиночестве Лермонтова!! Это мы, по своему незнанию, можем дать такое определение поступков поэта. Поэт был по своей Душе, сути - УРИЕМ!
    Рассказ - Учение уриев - ссылка на www.proza.ru
    Вот и ответ для тех, кто хочет знать!!

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 8232 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020691.