Двухсотлетний долгожитель Ли Чен-Юн

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Марьин перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 61 просмотр Обсудить (1)

    Каждый раз, когда в новостях появляется информация о человеке, перешагнувшем столетний рубеж, многие думают — или простое везение, или человек вёл правильный образ жизни.

    Ярчайшим примером того, что долгая жизнь возможна, является Ли Чинг-Юн.

    Двухсотлетний долгожитель.

    Точную дату рождения Ли Чен-Юна установить невозможно. Он говорил, что родился в 1736 году в Ци Цзянь Сиане, Китай. В совсем юном возрасте мальчик начал собственное дело, которое продолжил почти до самой смерти. Занимался он сбором, переработкой и продажей лечебных трав. В это же время начал интересоваться способами, которые могут увеличить продолжительность жизни. Наверно, изучая различную информацию, Чинг-Юн составил свой рацион, который оставался неизменным до самой смерти долгожителя — рис, вино, отвары различных трав.

    По утверждению одного из последователей Чинг-Юна, в возрасте около 130 лет старец повстречал долгожителя, возраст которого равнялся 500 годам. Он обучал Чинг-Юна специальным методикам, особой гимнастике, давал полезные советы по составлению правильного рациона питания.

    Заветы Ли Чинг-Юна

    В начале ХХ века он посетил генерала китайской армии Ян Сена. Генерал был под большим впечатлением от внешнего вида и духовной силы долгожителя. Несмотря на то, что возраст Чинг-Юна превышал на тот момент 130 лет, внешне он выглядел максимум на 60. Генерал при встрече спросил старца - как тому удаётся сохранять тело и разум в отличном состоянии. На этот вопрос долгожитель ответил — нужно двигаться так же медленно, как черепаха, сон должен быть чутким, как у собаки, не терять подвижности, а сердце должно быть спокойным.

    Спустя год после встречи с Ян Сеном Чинг-Юнг скончался. За всю свою жизнь, он похоронил 23 жены и оставил около 180 потомков.

    После его смерти генерал попробовал найти документы, подтверждающие возраст Чинг-Юна. Однако сделать ему это не удалось. Сейчас доподлинно неизвестно, точны ли данные о возрасте китайского долгожителя или преувеличены.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 989 записей в блогах и 8992 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5019210.