Выборы Путина.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Иннокентьевич Захаров написал
    0 оценок, 622 просмотра Обсудить (8)

    Выбирали Президента по понятиям Медведева и Чурова.

    При организации и проведении выборов граждане страны обязаны руководствоваться   законом «О выборах Президента».  

    Статья 2.
         1. Законодательство о выборах Президента Российской Федерации составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", настоящий Федеральный закон, иные федеральные законы.

    Конституция РФ:

    статья 11.

    1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

     

    Статья 80 

    1. Президент Российской Федерации является главой государства.

    2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

     

    Статья 41 закона о выборах Президента:

    «Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением» Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» запрещает лицам, находящимся на государственной службе, использовать свои должностные полномочия для ведения предвыборной президентской кампании:

     

    «1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе … при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

     

    2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата».

     
       Жириновский, Миронов, Зюганов направлены в Думу партиями на основании полученных квот выделяемых партиям по результатам голосования за партию 04.12.2010

    При этом считать их депутатами Думы нельзя.

    Выборов в России нет — есть выбор фамилии гражданина организующего составление списка представителей партии направляемых в Думу для участия в её работе..

    Что понимается под выборами изложено в законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:

                      Статья 2 Основные термины и понятия:

    9) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами…

    13) депутат - лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган муниципального образования на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании;

    18) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом;

    26) избирательное право активное (активное избирательное право) - право граждан Российской Федерации избирать в органы государственной власти и органы местного самоуправления;

    Партии активным избирательным правом не обладают.

     

    Что касается Путина, он относится к категории федерального государственного служащего категории «А» и ему не предоставляется право, в период избирательной кампании,  продолжать работать руководителем правительства и использовать  своё служебное положение в конкурентной борьбе с другими кандидатами на президентский пост.

    Таким образом, если я не ошибаюсь, то, кандидаты в президенты, прежде всего: Путин, Жириновский, Миронов, Зюганов и ответственные  лица ЦИК, обязаны выполнять требования законов страны.  Указанными кандидатами заверенная копия об освобождении от выполнения должностных или служебных обязанностей по соответствующему приказу (распоряжению)  в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не представлены. Срок был установлен не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата.

     

    Нарушены Конституционные основы страны по  признакам преступления, указанного в статье 285 УК РФ.  ЦИК не лишает Путина, Жириновского, Миронова, Зюганова мандатов кандидата  на должность Президента. Руководитель ЦИК Чуров должен быть привлечён к уголовной ответственности, как избранное государственное лицо, за халатное отношение к своим прямым обязанностям. Мандаты кандидатов на должность Президента у Путина, Жириновского, Миронова, Зюганова должны быть отозваны распоряжением президента Медведева.

    P.S. Избирать главу Государства, в том числе обязанного гарантировать выполнение требований Конституции, на  основе нарушения Конституционных основ государства это потерять полностью чувство меры.

    Если в мизерном составе

    чувство чести и стыда

    влить вождям, то страх представить

    их мучения тогда.

    Игорь Губерман

     

     Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ

    "Об основах государственной службы Российской Федерации"

    (с изменениями от 18 февраля 1999 г., 7 ноября 2000 г.)

     

    Статья 1. Государственная должность
    1. Государственная должность - должность в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией Российской Федерации (далее - государственные органы), с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
    Государственные должности подразделяются в настоящем Федеральном законе на:
    1) должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами (государственные должности Российской Федерации), конституциями, уставами субъектов Российской Федерации (государственные должности субъектов Российской Федерации) для непосредственного исполнения полномочий государственных органов (Президент Российской Федерации, Председатель Правительства Российской Федерации, председатели палат Федерального Собрания Российской Федерации, руководители органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, депутаты, министры, судьи и другие), - государственные должности категории "А".
    Размер и виды денежного содержания лиц, замещающих государственные должности категории "А", определяются федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    БОГДАН Хмельницкий # написал комментарий 3 февраля 2012, 19:32
    Честные выборы! Что кроется за этим? Можно предположить, что господа Немцов, Навальный, и даже госпожа Собчак, взаправду за правду! Но есть один вопрос. Честные выборы по отношению к кому. Необходимо отметить два момента! Первый! Европа и США втягиваются в достаточно сложный финансовый и экономический кризис! На их фоне, России выглядит достаточно привлекательно! Накоплены резервы, да и экономика менее подвержена резким колебаниям рынка. Стабильность России – является результатом более, менее сбалансированной государственной политики – автором которой является В.Путин. И последнее! В. Путин известен США и Западу, как хитрый и взвешенный политик! Играя в свою игру (евроазиатскую), он не может быть предсказуемым и управляемым! Его попытки сформировать новые политические и военные центры (Евроазиатский союз, ШОВС), заставляют Запад (США - продолжение Запада в его заокеанской составляющей), предпринимать шаги, в том числе информационные, финансовые, для дискредитации В.Путина, и возможной предопределенной его “ не легитимности”!
    Анатолий К # ответил на комментарий БОГДАН Хмельницкий 3 февраля 2012, 22:48
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий Анатолий К 4 февраля 2012, 09:11
    Слышь! Урод! Я про путина не написал ни слова!
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий Анатолий К 4 февраля 2012, 11:01
    Предупреждаю Вас о недопустимости оскорбительных комментариев в принципе, а в адрес Гайдпаркера, принимающего участие в обсуждении темы, - тем более.
    Извольте придерживаться правил Сообщества.
    БОГДАН Хмельницкий # ответил на комментарий Ольга Самойлова 4 февраля 2012, 11:06
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ольга Самойлова # ответила на комментарий БОГДАН Хмельницкий 4 февраля 2012, 11:22
    Не понял Гайдпаркер по-человечески. Очень беспокоит гайдпаркера недостижимость пятой точки Путина. Ничем не могу помочь, увы.
    mark rijski # написал комментарий 6 февраля 2012, 00:12
    а вы бы в начале здесь написали по какому такому закону власть уже не первый раз делает рокировку.,не пройдя выборы и голосование ?!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1126 записей в блогах и 9194 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5016336.