И от юристов бывает польза!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вася Пупкин перепечатал из www.ymuhin.ru
    1 оценок, 528 просмотров Обсудить (2)

    От поступающей информации у человека, интересующегося событиями на Украине, в голове может возникнуть представление о каком-то всенародном движении. На самом деле называть эту украинскую трагедию всенародной очень рано и неправильно. Вот попробуйте оценить, какое количество людей на Украине вовлечено в события хотя бы на уровне участия в митинге, а не в качестве зрителя? И как бы вы ни преувеличивали эти числа, но вся сумма окажется в пределах 1% численности населения. Да этот 1% гордо заявляет, что он народ. Народ, но далеко не весь.

    А понимает ли хотя бы этот 1%, чего он добивается своею активностью? Давайте немного об этом.
    Если вы обратили внимание, то майдауны представлены почти исключительно молодежью и людьми средних лет, а пророссийские силы, наоборот, практически не имеют молодежи.
    Майдауны крайне убоги в умственном отношении и, как я уже обращал раньше внимание читателей, даже активные участники Майдана, и даже представленные студенческой и уже получившей «верхнее» образование молодежью, не могли сформулировать, за что они борются на Майдане. У них все их цели объясняло красивое для дураков слово «свобода», которое является лишь оболочкой для конкретного содержания, и без этого содержания само слово не стоит ни гроша. Вот забавный пример интеллектуальной силы активистов майдаунов . Кто не совсем понял, о чем разговор в ролике: накануне референдума на Донбассе двух уже вооруженных активистов из Львова спросили видение ими устройства Украины. На один вопрос - о языке, они еще сумели ответить (кстати, проходящая женщина заметила этим «украинцам», что по-украински нужно говорить «мова», а не «язык»). Но следующий вопрос о том, должна ли Украина быть унитарной или федеративной, полностью поставил этих интеллектуалов в тупик – они не понимали, о чем их спрашивают, это выше их понимания.
    У пророссийского актива, за счет возраста и опыта, положение лучше, но не намного, даже среди вождей гуляют, черт знает какие представления о государстве. Тот же Главнокомандующий силами самообороны «Стрелок», судя по всему, кто-то вроде монархиста.
    В результате, при таких знаниях об обществе и государстве, у обеих противоборствующих сил понимание того, что получится в результате их действий, полностью отсутствует и заменено желаниями: у одних желанием замаскировать комплекс неполноценности от бездарности и бесплодности «української самостійності», а у других желанием присоединиться к России.
    Что касается вторых, то это желание основывается на уверенности, что Кремль обязательно их примет с распростертыми объятиями, как только услышит, что они русские. А то, что уже четверть века Кремлю плевать на русских, в том числе и собственных, а то, что самому Донбассу четверть века было плевать на Россию, - это как-то не в счет. И, собственно говоря, а где это они в Кремле русских увидали? Мы тут живем и в упор не видим, а они из Донбасса видят?
    Это такое представление об обществе активистов. А что же тогда требовать от остальных 99% жителей, уже 25 лет зомбируемых ТВ и полностью сгнившей системой образования? Они не дебильны, они прекрасно разбираются в том, чем занимаются лично, но в том, как государство выглядит и как создается, они не то, что ничего не знают, - они имеют об этом самые дикие представления.
    И в результате революционеры Донбасса и пошедший за ними народ сегодня зашли в тупик.
    При чтении  принятой черт знает кем  Конституции ДНР остается только руками развести. Юрист, о предложении которого я скажу ниже, так охарактеризовал ситуацию с ней и ее принятием.
    «14 мая этот новый Верховный Совет, никем толком не избранный, а самозваный, как и в Луганске, принял новую Конституцию ДНР.
    Из неё следует, что Верховный Совет самозванцев отобрал у народа и власть, и собственность в очередной раз. То есть оставил все права по распоряжению имуществом ДНР себе и гарантировал соблюдение прав ворам из олигархоза.
    Оставил себе и любую возможность проведения референдума, внесения изменений в Конституцию и распоряжения всеми активами республики. Никаких механизмов отстранить себя от власти, он, разумеется, не описал - типичный захват власти народа и его собственности даже в форме более циничной чем это сделано в РФ в 93 году.
    Фактически они могут хоть сегодня оптом продать республику кому захотят по этой горе-конституции. Естественно, что никогда им избиратели и население области никаких прав вообще не давало ни на что».
    Я подпишусь под каждым его словом, но в данном случае важно не это. Этот юрист, имя которого известно, комментирует мои статьи под ником Гостьех, поэтому и я буду называть его просто Юристом. Он юрист от бога. Это не значит, что он сумел выучить все законы, - он не просто понимает само право, он его чувствует.
    Ну, - спросите вы, - и зачем он народу нужен? Видите ли, бараны, не понимающие право, любят утверждать, что в революционные времена законы не действуют. Это преступная глупость, поскольку законы в большей своей части являются оформлением обычаев народа, и отказаться от законов совсем – это отказаться от своего народа.
    Если можно в своей деятельности опереться на закон, то преступно закон игнорировать, если не возможно… То вот тогда и нужен юрист для поиска законного пути выхода из ситуации.
    Вообще-то Юрист в своей многолетней политической деятельности действует не в своей области – он зашел в область социологии и совершает много ошибок, в частности, слишком уповает на законы, без оснований идеализирует народ, одновременно пытаясь эксплуатировать алчность человека. Но вот в данном конкретном случае с Донбассом, Юрист дает ДНР и ЛНР юридически точный совет, равносильный парашюту при аварии самолета. Повторю, его совет это не посадка самолета в аэропорту назначения – это всего лишь это парашют. Но очень красивый парашют. Ну, просто очень!
    Чтобы вы его поняли, не читая данные им ранее его многочисленные посты с разъяснениями, предварю его текст.
    Любая конституция это договор, Конституция СССР это договор народов союзных республик о создании государства «СССР». Обращаю внимание – от договора можно отказаться и это будет законно, но договор нельзя нарушать – за это следует наказание. За нарушение договора о создании из республик общего государства СССР, наказание в СССР - смертная казнь.
    Ну, и кому это надо? – спросят меня. Ведь договор о создании СССР в 1991 году был расторгнут Беловежским соглашением. Во-первых, не законно, во вторых, через 5 лет договор о создании СССР был подтвержден и, что очень важно именно в данном случае с Донбассом, был подтвержден не кем-то иным, а Государственной Думой.
    «ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
    О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР
    Подтверждая стремление народов России к экономической и политической интеграции с народами государств, созданных на территории Союза Советских Социалистических Республик, отвечая на многочисленные обращения субъектов Российской Федерации, учитывая результаты референдума Республики Белоруссия 14 мая 1995 года, имея целью воссоздание государственного единства народов Союза ССР в любых взаимоприемлемых формах
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Подтвердить для Российской Федерации - России юридическую силу результатов референдума СССР по вопросу о сохранении Союза ССР, состоявшегося на территории РСФСР 17 марта 1991 года.
    2. Отметить, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР, выраженное на референдуме СССР 17 марта 1991 года, а также Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, провозгласившую стремление народов России создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР.
    3. Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Н. Ельциным и государственным секретарем РСФСР Г.Э. Бурбулисом и не утвержденное Съездом народных депутатов РСФСР - высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».
    Кстати, как на референдуме 17 марта 1991 года проголосовала Украинская ССР, хорошо видно на картинке http://dlm6.meta.ua/pic/0/51/210/jl0hHtagN1.PNG
    И вот теперь прочтите, как Юрист предлагает выпутаться из той трагической ситуации, в которую попали революционеры и население ДНР и ЛНР. (Сегодня Юрист находится в Донбассе, он бьется о революционную глупость, поэтому простим ему некоторую резкость тона).
    «Вновь самопровозглашенные две республики юго-востока Украины столкнулись с проблемой. Они себя к присоединению к России морально и юридически приготовили, а падлючая тварь Кремль их не берет и крысиную морду в Китае прячет. Делает вид, что его это не касается, - у него ж углеводороды еще не все до сих пор проданы, беда такая. Это ж катастрофа б…, последний день Помпеи! Столько добра еще и не продано, и в Швейцарии не прикопано. Это ж уму непостижимо!
    Вот и стоят в нелепой позе две свежевыструганные республики, из Укры вышедшие и в РФ не вошедшие. При этом возврат блудных детей в пенаты бандеровской мачехи Укры чреват проведением остатка дней, гремя кандалами. Суверенное существование равносильно Приднестровскому горю - Приднестровье тоже жадный до чужого Ботакс в Рашку не пускает. Короче везде клин, куда ни кинь.
    Решением проблемы согласия Ботакса является посылание его на хер и присоединение к России без всякого его согласия. Тоже мне нашли бздюху искать согласия. В чем я полностью солидарен с Беней и его зигой, что «тупин фуйло!!!». Вот уж точнее не скажешь! Поэтому забьём на него и напишем Преамбулу Конституции Луганской (Донецкой) народной республики примерно так:
    «Луганская народная республика провозглашает, что является юридическим продолжателем Луганской области УССР в составе СССР, как и Российская Федерация является продолжателем Союза ССР, а Союз выступает правопреемником Российской Империи.
    Луганская народная республика, её Верховный Совет, так же как Государственная Дума Российской Федерации, признает Беловежские соглашения о прекращении Советского Союза преступными и недействительными, действия сепаратистского характера депутатов Верховной Рады УССР по отделению от Советского Союза - криминальным посягательством на волю народа, в связи с чем принимает меры восстановления конституционного порядка и законности объявлением своего статуса в составе Российской Федерации на условиях союзной республики СССР».
     
    Если вы не поняли, что к чему, то Юрист предлагает математически точный юридический путь, который материализуется в удивлении как бы проснувшегося народа ДНР и ЛНР: «А мы от России никогда и не отсоединялись! Просто тут суки сепаратистские из Киева приехали, пограничные столбы понаставили, заставили товары на гривны покупать и к нам со своей мовой цепляются. Вот нам это, в конце концов, и надоело! Теперь мы домой – закон есть закон!».
    Жаль, конечно, что в Донбассе красоту этого решения уже некому оценить.
    Ну, а в Кремле оценят – руками и рогами упрутся!
    Ю.И. МУХИН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 22 мая 2014, 15:50
    На мой взгляд это можно осуществить с помощью действительно грамотного юриста! Разговоры о таком варианте восстановления союза идут очень давно и масса людей крайне возмущена игнорированием результата референдума 17 марта. Конституционный суд молчит и его многие осуждают - конституция не работает!
    Валерий Парфёнов # ответил на комментарий Вячеслав Штыряев 22 мая 2014, 19:37
    так самое время использовать их для дела, а не для разговоров.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 916 записей в блогах и 9072 комментария.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5016547.