Голосование самовывозом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вася Пупкин перепечатал из www.ymuhin.ru
    17 оценок, 469 просмотров Обсудить (6)
    Хунта, само собой, ведет пропагандистскую войну, в этой войне снарядами являются слова, естественно, что майдауны, чтобы обмануть народ Украины, меняют смысл слов. Но надо же это делать как-то по-умному. Ну, назвали вы из соображений пропаганды дядьку в Киеве бузиной в огороде. Для пропаганды это, может, и хорошо, но ведь дядька от этого по весне не расцветет и ягод не даст.
    Я это к тому, что назвали вы восставших в Донбассе террористами, но ведь восставшие от этого террористами не станут. Террористы это те, кто совершает террористические акты, а определение теракта дает статья 258 Уголовного кодекса Украины: «Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья людей или причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, если такие действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, или привлечение внимания общественности к определенным политическим, религиозным или других взглядов виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях…». Как видите, список целей, с которыми производятся теракты, длинный и, главное, исчерпывающий. Но в нем нет, и не может быть целей отделения от Украины областей или целей федерализации Украины, или целей независимости ее областей. Следовательно, восставшие это не террористы по определению.
    Террористами являются банды киевской хунты, которые убийством жителей ДНР и ЛНР путем артобстрелов и бомбардировок городов и сел, как раз и пытаются повлиять «на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти» ДНР и ЛНР.
    Ну ладно, пусть майдауны вывернули понятие терроризма наизнанку, то ведь им самим надо представлять, что в реальности происходит? Надо! А они представляют?
    Я упрекал Кремль за то, что он не подсказывает вождям восставших на Донбассе, что нужно провести выборы и стать законным правительством. И когда Порошенко на своей инаугурации заявил, что он проведет выборы в Луганской и Донецкой областях, я уныло развел руками – ну вот, Кремль чешется, а Порошенко подсуетился – выберет в подконтрольных себе населенных пунктах кого нужно, и объявит их законной властью на Донбассе. А вожди восставших, до сих пор являющиеся никем по отношению к народу Донбасса, станут врагами как бы его, народа, законной власти.
    И тут приходит новые сообщения СМИ Украины: «Президент Украины Петр Порошенко поручил создать коридор для жителей Донбасса, желающих покинуть зону проведения военной операции. Поручение адресовано руководителям СБУ, МВД, Минобороны и госслужбы чрезвычайных ситуаций. Глава государства призвал «создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать»».
    «Соединенные Штаты поддерживают инициативу Президента Украины Петра Порошенко относительно создания спасительного коридора для мирного населения, которое хочет выехать из районов проведения АТО».
    «Мирным гражданам, которые будут покидать зону проведения антитеррористической операции, необходимо как можно быстрее восстановить права и свободы, обеспечить нормальные условия для жизни. Покинуть территорию антитеррористической операции можно будет через блокпосты сил Антитеррористического центра», - говорится в сообщении МВД страны. На блокпостах будет осуществляться проверка, после чего желающие покинуть зону проведения операции будут получать необходимые документы для получения медицинского обслуживания, пенсий и других социальных пособий. Жители территорий, на которой продолжается силовая операция, смогут направиться в любой регион Украины, где местная власть может их разместить».
    Вопрос: а кому нужно было это официальное объявление того, что и так происходит без участия Киева? Жители Донбасса и так разбегаются кто куда – кто на Украину, а кто в Россию. Зачем надо было официально – от лица Президента - организовывать переезд сторонников хунты на Украину? Ведь реально Порошенко им там ничем не поможет, а сдатчики жилья на Украине и без его указа жилье донбассцам не сдают, а теперь вообще будут сторониться беженцев, как чумы. Ведь понятно, что потом хунта объявит, что в этом жилье беженцы могут жить всю жизнь, уплачивая коммунальные. Сочувствие сочувствием, но кому нужны такие квартиранты?
    Так в чем смысл официальности этого и так происходящего переселения на запад граждан, признающих власть хунты?
    Если бы хунта считала и назвала ДНР и ЛНР тем, кем они являются по отношению к ней, – мятежниками, а не террористами,- то боевые действия назывались бы тем, чем они и есть - гражданской войной. А в войне есть стороны конфликта, которые имеют права, в частности, по получению помощи из-за рубежа, и обязанности, в частности, обязанности по защите своего мирного населения. И если одна из сторон укрепилась в городе, то защита мирного населения этого города от воздействия оружия противника – это ее проблемы. А противник может бомбить и вести артиллерийский огонь, не стесняясь.
    Но если это не гражданская война, а контртеррористическая операция, то это защита мирного населения от террористов, и только. И как же ты будешь убивать это мирное население «защищая его»? А совладать с ополчением легким оружием, каратели хунты не могут ни в поле, ни в городе, более того, штаб «антитеррористической операции» уже отступил на 80 км к западу – из Изюма в Чугуев, поскольку восстание уже захватывает и Харьковскую область.
    Так, что это мероприятие, официально объявленное Порошенко, зрело давно: хунтовые генералы еще месяц назад предлагали предложить донбассцам, чтобы они за определенное время покинули зону боевых действий, а кто не покинет, того вместе с детьми считать пособниками террористов, и после истечения срока этого ультиматума, не стесняясь бомбить и накрывать артиллерийским огнем.
    Сейчас Порошенко, под аплодисменты Вашингтона и «свободолюбивого Запада», принял и придал официальность этой хунтовой военной мысли. Никакой гуманитарной цели это мероприятие не преследует, его смысл – придать официальность применению тяжелого оружия против жителей Донбасса.
    Но я хотел бы обратить внимание на иной аспект переселения сторонников хунты на запад Украины.
    Ведь эта, официально объявленная хунтой депортация своего населения с Донбасса, по своей сути является и оригинальным референдумом по признанию власти на Донбассе. Референдумом, на котором голосование проводится самовывозом, – граждане, признающие власть киевской хунты, с их согласия будут хунтой вывезены из Донбасса, а не признающие ее власть, останутся.
    Признают ли оставшиеся донбассцы власть вождей восставших – это вопрос, но вот то, что они не признают власть хунты – в этом уже сомнений не будет. Будут ли ДНР и ЛНР на месте этих областей, это еще вопрос, но вот то, что это уже не будет Украиной, это точно. Какая Украина без украинского населения? Причем, даже хунта не считает остающихся гражданами Украины, поскольку и уже убивает их, и дальше собирается убивать (теперь уж без разбору), для чего и отзывает граждан Украины на Украину.
    Ю.И. МУХИН

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Парфёнов # написал комментарий 17 июня 2014, 16:11
    заявление Порошенко следует также рассматривать и как признание независимости (вместе с агрессией) другого государства - ДНР и ЛНР,
    Андриан Георгиу # ответил на комментарий Валерий Парфёнов 19 июня 2014, 21:19
    Ты думаешь у него мозга хватает связать эти две мысли в одну? Уничтожение населения - характерный признак, фактически признание, что эти - не его.
    Валерий Филатов # написал комментарий 18 июня 2014, 18:49
    Похоже народу УКРАИНЫ не удастся отсидется в своих хатах пока у власти агрессивное правительство. Единственое в обретении мира надо повесить всех прчастных к развязыванию войны. Смерш должен быть международным. Америка тоже не должна уйти от ответсвенности. Призываю 21 июня все в КИЕВ . Власть должна быть только народной.Кто думае всё прйдёт мимо его семьи, тот жестоко ошибается. Вас убивают за бабло и жадных остановит только смерть.
    Константин Шибакин # ответил на комментарий Валерий Филатов 19 июня 2014, 22:52
    Что вы конкретно предлагаете? Как навести порядок на Украине?
    Антон Худяков # написал комментарий 20 июня 2014, 03:46
    мне вот не понятно, откуда ополченцы ПЗРК берут, и откуда шахтёры получили знания в военном деле?
    Николай Щербаков # ответил на комментарий Антон Худяков 20 июня 2014, 08:36
    А мне не понятно почему украинская армия бомбит самолётами и обстреливает миномётами, тяжёлой артиллерией мирных жителей, больницы, школы, церкви, жилые дома? Что, всё население террористы?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 936 записей в блогах и 10128 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5017356.