Модернизированные "Рога и копыта"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Якущенко написал
    15 оценок, 1101 просмотр Обсудить (29)

       Удивляют меня скептики и пессимисты своим нытьем...

    - Который год говорим о модернизации, а ничего не меняется;                                                                                                                        - А что модернизировать-то, если ничего не производим? Разве что "уличные удобства"...

             Они, явно ошибаются и, не замечать модернизации - просто неприлично!

             Мне, например, жалко Булгакова с Ильфом и Петровым... Ну что они видели на тогдашних улицах городов, кроме дурацких вывесок типа: "Савелий и Ко", "Бурлаков и сын", "Рога и копыта"...  Что мог прочесть бедолага Шарик (будущий Шариков) кроме "Главрыба"...  то бишь - "абырвалг"...   Наверное самыми экстравагантными были: "варьете" и "гастроном"    Скукотища...

             То ли дело сейчас!  Пройдешься по улице хотя бы один квартал - и уже знаком со всеми языками мира... Тут тебе и "Le Competent" и Salon "Banzay", и Sex schop, и Pizza, и Beby-Тоша...  и много-много кое-чего иного... сами видели...  А банков-то сколько! Один на другом! От солидных, как они себя считают, "АвтоВАЗбанк", "ЛадаБанк", "БалтИнвест", "СельхозБанк", банк "Солидарность"... да разве все перечислишь...  запоминается "ФИАбанк"... что за "ФИА"?... наверное букву "Г" пропустили...  должно быть:-  "фиГа-банк"..., так понятне,  и до разной мелочевки  типа "Быстроденьги"...

            И все они просто кричат:  - "Возьми деньги...", "Возьми кредит..."    всего лишь под 12% !  СМСок не успеваешь читать с теми же предложениями...  Магазины не отстают: - "Купи куртку, другая в подарок...", "Не забудь прийти к нам на акцию, дешевле - только даром", скидки - 70%"  Просто удивляешься "щедрости" банкиров и торгашей, "заботливых" наших...

           Правда, как говорил кто-то из наших юмористов: - Не успеешь развернуть приобретенный в кредит товар, а тебе уже пришла СМСка: - Вы нам должныыыы-ы-ы...

    Ну чем не модернизация?! Шаги просто семимильные! Жаль только, что суть прежняя: Все те же "Рога и копыта".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Афонин # написал комментарий 24 ноября 2014, 18:06
    Ну так сходите на сайт "СДЕЛАНО У НАС" и вернитесь в реальность, если правда хочется реальности.
    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Михаил Афонин 24 ноября 2014, 18:14
    А зачем мне свои мозги пачкать этим враньём? Я езжу по России и выжу разруху и нищету. я не видел ни одного процветающего села в России.В СССР села были хорошие, в РФ нет ни одного села с возможностью там даже жить. В селах нет врачей, нет медицинской помощи, нет хорошего образования и самое главное-ТАМ НЕТ РАБОТЫ! И что ты мне можешь сказать такого, что бы я зауважал Вована? Да ничего. Ибо вор так и останется вором , а разрушенная Россия при нем не станет процветающей как при коммунистах.Я вот видел что делает КНДР. Там производят ВСЁ! От очень сложных свтанков для любых технологий, до компьютеров и сотовых телефонов. океанских судов и космических ракет, ядерного оружия и т.д.
    Владимир Карфидов # ответил на комментарий Сергей Тимченко 25 ноября 2014, 10:32
    "России и выжу разруху и нищету. я не видел ни одного процветающего села в России.В СССР села были хорошие, в РФ нет ни одного села с возможностью там даже жить. В селах нет врачей, нет медицинской помощи, нет хорошего образования и самое главное-ТАМ НЕТ РАБОТЫ!"

    Россия, могла бы развиваться по 30 - 40% в год, в случае, если бы нашёлся в нашей стране хотя бы один умный и влиятельный человек в правительстве, который смог бы организовать разработку и внедрение "автоматического внеуличного транспорта с адресной доставкой пассажиров и грузов Транскар" и всё что вы перечислили, - производилось ы у нас в стране с более низкой себестоимостью чем в Китае!
    Как известно конкурентоспособность в значительной мере зависит от транспортной составляющей в цене товара. Ведь этот транспорт полностью автоматический и не зависит ни от погоды, ни от времени суток, а пассажиров и грузы доставляет от порога до порога! Имея такой транспорт, Россия в считанные годы могла бы стать экономическим гигантом!
    влад марков # ответил на комментарий Владимир Карфидов 25 ноября 2014, 11:06
    А во главе этого транспорта поставить господина Якунина ! Гигант точно бы получился.
    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Владимир Карфидов 27 ноября 2014, 12:30
    Согласен что в России можно производить ВСЕ и по себестоимости ниже чем сегодня это производят в других странах, и транспортные издержки мог ли быть бы ниже, как в СССР. Но Россия КОЛОНИЯ Запада, и никто ей не даст свободы, окромя взбунтовавшихся рабов-россиян. Но Спартака в среде россиян нет и навряд ли будет. Я многим задавал вопрос-"ПОЧЕМУ мы так плохо и нище живем? " И почти все говорили, что у нас слава богу все хорошо, лишь бы не было революуии!! ПОНИМАЕТЕ!! россияне не хотят быть свободными людьми! Они боятся за своих хозяев из ЗАПАДА, что бы они не пострадали в результате революции.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Вован Петров 27 ноября 2014, 12:36
    Вы Вован не были в КНДР и не можете обьективно говорить об этом НАРОДЕ. А в КНДР именно НАРОД управляет страной! Замечу я вам. И говорить о том, чего вы не знаете и знать не желаете, это лишь подлость и невежество раба. Я знаю КНДР хорошо, и говорю о том что знаю. КНДР-это развитая индустриальная страна, где производят для внутреннего потребления ВСЁ. Там делают и холодильники с микропроцессорным управлением, и сложные меьаллообрабатывающие станки, которые мечтают купить некоторые российские фирмы, и даже очень сложные гидротурбины для ГЭС там тоже делают и Чубайс их в КНДР закупал невзирая на ЗАПРЕТ США. В КНДР делают свои компьютеры и сотовые телефоны. . И там именно народовластие и люди там гораздо лучше чем в россии. Там вообще нет ПРЕСТУПНОСТИ! вам этого не понять. Ибо у вас криминальные понятия о жизни.
    Евгений Иванов # ответил на комментарий Сергей Тимченко 25 ноября 2014, 23:12
    Вместо КНДР надо читать КНР, буква Д здесь лишняя
    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Евгений Иванов 27 ноября 2014, 12:26
    Я знаю о чем говорю, именно В Корейской Народной, Демократической Республике производят ВСЁ для жизни в стране, от станков со сложным програмным управлением и высочайшей точностью обработки металлов и других материалов. и до сложных компьютерных и ядерных технолгиий.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Вован Петров 27 ноября 2014, 14:49
    Как вам неизвестно, что КНДР до сих пор состоит в всеобщей экономической блокаде стран капитализма, и России в том числе. Это значит, к вашему сведению, что КНДР ЗАПРЕЩЕНО любая торговля, любое сношение экономическое с любыми странами мира. Блокада КНДР проводится флотом США по морю, и все суда идущие из КНДР перехватывают и досматривают, и запрещенные грузы тут же сбрасывают в море. Редко когда КНДР может чужими судами вывезти из страны на проажу свои товары. Но вывозит. Как сотовые телефоны под маркой французкой компании, или станки и оборудование под маркой Южной Кореи, и Чубайс так же покупал в КНДР турбины очень высокого качества . К стати они и сейчас работают в России. КНДР создала ядерное оружие с нуля! Создала систему носителей ядерного оружия в любой уголок вражеских стран. Вам не понять, что есть ядерное оружие и как сложно и очень не просто его создать и даже хранить и содержать. А КНДР это может, ибо она очень игдустриальная и развитая держава. Там могут создать все. НО есть свое НО. В КНДР искуственно запрещено ввозить любые грузы несущие энергетическую и технологическую составляющую. В КНДР нет углеводородов и значит страна очень зависима от энеого.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Тимченко # ответил на комментарий Вован Петров 27 ноября 2014, 18:50
    Для того, чтобы хоть что то говорить о КНДР, нужно там жить и сьездить хоть в Пхеньян на недельку. Потом и говорить будешь о КНДР. а так ты как был пустозвон, так им и останешся. Это все равно, что с американцем говорить о русских. Американец о русских знает , что это огромный ГУЛАГ. где в Сибири зеки рубят лес и пьют водку, а медведи им на балалайке играют комаринского, а бородатые казаки с большими ножами ловят всех неруских и варят их в чанах, что бы сьесть. У меня был Ровер-русский смартфон, так мне не верили что в России это смогли бы сделать. А когда я им саморазогревающуюся грелку показал, то они точно знали, что это в америке сделано, но это было русское изделие. Так вы тот же пиндос, только по отношению в КНДР. К стати, только они одни наказали США и захватили американское развнд судно Пуэбло, и целую команду шпионов, за которых президент США просил у народа КНДР прощения. Так что не ври и будь честен либерастик!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Якущенко # ответил на комментарий Михаил Афонин 24 ноября 2014, 18:52
    А я разве не о реальности?!
    Я разве описал нечто фантастическое?
    Аль мы живем в параллельных мирах?
    Сергей Тимченко # написал комментарий 24 ноября 2014, 18:09
    Остап Сулейман господин товарищ Бендер Бей Вован Путин он же разведчик и бывший миллионер Путин в Ленинграде, когда он впервые почувствовал вкус денег и безнаказанность их кражи, будучи во власти собчаковской банды. Теперь это успешный и ОЧЕНЬ богатый господин МИРА.его капиталы превысили 150 млрд дол. США.А что он сделал. что бы заработать такие деньжища? ДА НИЧЕГО! Он просто продал часть российских богатств.Как просто нынче в России воровать , будучи у власти. Вот господин Чубайс, украл МНОГО!! но кто его сможет осудить? Да никто! Ибо он под защитоцй пахана всех воров.И ни один трудяга в России не станет даже обеспеченным простыми материальными благами,... жилья у трудяг не будет. образования хорошего, лечения. и просто возможности быть защищенным от воров .Ибо воры-это власть России.
    Григорий Цуканов # написал комментарий 24 ноября 2014, 19:18
    Автор не жил ни в РСФСР, ни в РФ. Написано в профиле Тольятти, но верится с трудом.
    Виктор Якущенко # ответил на комментарий Григорий Цуканов 24 ноября 2014, 19:53
    Приезжай в гости, убедись...
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Виктор Якущенко 24 ноября 2014, 22:04
    Я только что проехал на запад (до Урала) 2000 км с хвостиком. И обратно. Убедился, что ни где больше так погано, как в совке, не живут.
    Виктор Якущенко # ответил на комментарий Григорий Цуканов 24 ноября 2014, 22:54
    Кто тебе запрещает твое "хорошее"?!
    Как модно сейчас говорить на Руине:
    ЧУМОДАН - ВОКЗАЛ - ГЕЙРОПА ! :-)))
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Виктор Якущенко 24 ноября 2014, 23:43
    Маленький, вас - красных - и там хватает. Я где-то Европу поминал образцом?
    Виктор Якущенко # ответил на комментарий Григорий Цуканов 25 ноября 2014, 00:14
    Больше ничего не могу предложить... потому-что...
    разве что - необитаемый остров? :-)))
    Мой один родственник - капитан дальнего плавания... могу попробовать организовать высадку на него...:-)))
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Виктор Якущенко 25 ноября 2014, 12:18
    Так тебе-то ещё проще съехать в КНДР. Чего в Тольятти мучаешься?
    Виктор Якущенко # ответил на комментарий Григорий Цуканов 25 ноября 2014, 12:46
    А где я говорил, что я здесь мучаюсь?
    Наоборот:
    - Веселуха !!! Об этом и пишу! :-)))
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Григорий Цуканов 25 ноября 2014, 11:15
    Так уезжайте. Ведь ТАМ то Вам будет лучше....)))
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Oleg Chistik 25 ноября 2014, 12:13
    Ты из КНДР пишешь?
    Oleg Chistik # написал комментарий 25 ноября 2014, 11:15
    =А что модернизировать-то, если ничего не производим? =

    )))Ещё один просралиполимерщик истерит на тему того, чего не знает...
    Ну да, как там :«Собака лает — ветер носит! А караван идёт!» (С)
    Виктор Якущенко # ответил на комментарий Oleg Chistik 25 ноября 2014, 12:50
    "А что модернизировать-то, если ничего не производим? "
    ----------------------------
    Это слова из выступлений М.Задорнова.
    Так что, все претензии - к нему, плиз...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1087 записей в блогах и 9778 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5019256.