Алексей Селиванов: Почему «ватники» проигрывают?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег  Модестов перепечатал из pereklichka.livejournal.com
    1 оценок, 77 просмотров Обсудить (4)


    С сочувствием и жалостью наблюдаю за деятельностью общественности в Белоруссии. Даже не знаю, как эту общественность назвать. «Пророссийской»? «Просоветской»? «Просоюзной»? Они себя называют и так, и эдак. Да ещё «евразийской». А враги их называют «ватниками». Характерно, что «ватники» радостно усвоили вражескую кличку и с гордостью себя сами так называют. И везде теряют свои позиции. Теряют республику за республикой, уже потеряли Украину.

    Везде повторяется одна и та же история начала девяностых. После распада СССР в ряде его отделившихся окраин возникли так называемые «интердвижения» и «интерфронты». Активизмом в этих фронтах занимались главным образом русские люди, но с промытыми советский национальной политикой мозгами.

    В то время, когда русофобы энергично занимались строительством наций, эти несчастные русские жалко плакали об интернационализме. Типа, «не бейте нас, мы же братские народы, будьте интернационалистами, как мы». И это заведомо ставило их в проигрышную позицию. Заканчивалось все закономерно: даже этнические русские в отделившихся республиках, не желая быть не пойми кем, записывались в титульную нацию.

    Вот так сейчас белорусские просоветские активисты мечутся меж двух огней. Сказать, что белорусы — это такие же русские, что они — часть великого русского народа, не позволяет интернационализм и ленинское наследие. А продолжать по-советски твердить, что белорусы — это отдельный народ, хотя и «братский» — значит, лить воду на мельницу русофобов-расчленителей.

    Говорить о реальном восстановлении единства русского народа (во всем его богатстве и разнообразии), о пересмотре ленинских границ, «ватники» боятся. Постоянно сами себя пытаясь убедить в какой-то мнимой «реакционности» и «тюрьманародности» Исторической России. Поэтому они агитируют «за СССР» с его во многом виртуальной «дружбой народов», где русским (и только им) не нужно было думать о собственной идентичности, а положено было растворяться в «советском народе». Но вот сюрприз — в СССР и в «советский народ» никто из солнечных «братских республик» почему-то больше не хочет!

    Вот и остаётся просоветским активистам держаться только за «Бессмертный полк» и героев ВОВ. Плача и жалуясь, когда местная власть то георгиевские ленточки запретит в пользу своих «национальных», то вообще «Бессмертный полк» отменит.

    А все потому, что надо быть не просоветским, а русским. Советскость — это небольшой по историческим меркам период . Советы — это форма организации власти. А русскость — это великая цивилизация. Русским надо быть и великороссу, и украинцу, и даже марийцу с татарином. Иначе ты всегда гость и попрошайка. Даже у себя дома. В Минске, Киеве или каком-нибудь очередном «нурсултане».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Лепехов # написал комментарий 5 августа 2019, 03:30
    Что за амеба накатала такой невероятный бред? "Русофобы занимались строительством наций" - и так круто построили, что теперь этим нациям больше ничего не остается, кроме как ездить в Россию на заработки, иначе - голодная смерть?..
    Геннадий Исаков # написал комментарий 5 августа 2019, 07:26
    Чушь какая-то, высосанная из пальца. Какая национальность? Она указана в паспортах родителей. Если не указана, так можешь принять любую, например, по стране проживания. В СССР буква Р означала национальную республику и все имели национальность. А советскими назывались по общей принадлежности к СССР. Никто не хочет войти в новый СССР? Ошибаетесь. Многие хотят. Ещё сравнительно недавно в 91-м году проводился всеобщий референдум о сохранении СССР. Так абсолютное большинство проголосовало за сохранение. Это не народ разодрал его на куски, а властные преступники.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 августа 2019, 10:45
    Национальность выдавали в собесе? Или в паспортном столе? Без надписи в паспорте вы себя русским (татарином, украинцем, евреем) не ощущаете? Кто такие "властные преступники"? Не те ли кто захватил власть в октябре 1917-го и их наследники? А 91 год это уже не "сравнительно недавно", это уже 29 лет. Молодежи на этот референдум уже давно наплевать. А разодрал Союз на куски и народ в том числе. Фергана? Карабах? Вильнюс? Тбилиси?.....
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Олег  Модестов 6 августа 2019, 11:44
    Ну какой собес? До введения советских паспортов с графой "национальность", национальность определялась условно по языку человека. С введением паспортов каждый присваивал себе желаемую национальность, а потом детям присваивали национальность родителей. Властные преступники - это те, кто пошел против воли народа по референдуму и развалил СССР. Воля народа - высший закон. Беловежские заговорщики совершили преступление. Это были антикоммунисты, проникшие в партию, как многие тогда из нынешних антикоммунистов. Совершенное преступление таковым осталось в истории навсегда, как преступление.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1074 записи в блогах и 10014 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5018000.