У НАС НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Холявченко написал
    4 оценок, 405 просмотров Обсудить (2)

    Москва, 3 декабря. В России через несколько лет неизбежно вновь повысят пенсионный возраст, однако, скорее всего, это произойдёт уже после парламентских и президентских выборов 2021 и 2024 годов. Такое мнение высказал журналист Юрий Пронько в своей авторской программе в эфире телеканала «Царьград».

    «Если проанализировать данные обзора Организации экономического сотрудничества и развития, посвящённого национальным пенсионным системам, то нас в России ждёт очередная реформа и новое повышение возраста выхода на заслуженный отдых», – сказал Пронько.

    «Пенсионная реформа получит продолжение после ближайших выборов в парламент и выборов президента, а пенсионный возраст станет больше на «пару-тройку» лет», – добавил журналист.

    Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

    Пронько – лауреат конкурса деловой журналистики Российского союза промышленников и предпринимателей в номинации «Журналист года», обладатель почётных дипломов Ассоциации российских банков (за достижения в области финансовой журналистики) и ассоциации региональных банков «Россия» (в номинации «Журналист года»). Об этом «портфолио» журналиста напомнил портал «Рамблер», как бы давая нам понять, что такой профессионал не будет заниматься фейками.

    Да мы и сами понимаем, что у нас может быть всё, что угодно, даже самое невероятное. Ведь писал же в своё время Фёдор Иванович: «умом Россию не понять…». И даже заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что такой темы (нового повышения пенсионного возраста) «нет в повестке Кремля», как-то не очень убеждает – что там Песков, сам президент когда-то обещал этого не делать.

    Вообще вокруг этой пенсионной «реформы», продолжающейся уже не первое десятилетие, было много неприятных сюрпризов и просто вранья.

    Если кто-то забыл – напомню. В начале нулевых годов, когда страна изнывала от очередной этапа этого «эксперимента», который раскручивал тогда г-н Зурабов и Ко., граждан старше 1967 года рождения тоже «обули», отобрав накопительную часть пенсии. Как водится, никого не спрашивали и с народом не советовались.

    Остальным – на тот момент молодым – оставили иллюзию, мол, чтобы пенсия была побольше, пользуйтесь накопительной системой. Теперь пришла и их очередь. В 2014 году накопительную часть «заморозили», сначала – на годик, потом – на два… Сейчас решено продлить это «удовольствие» до 2022 года.

    И я, дабы не уподобляться г-ну Зурабову и не засорять головы будущих получателей пенсии ненужными иллюзиями, говорю им: «Уважаемые, друзья, страдающие предпенсионным недугом! Хочу напомнить вам строку из одной хорошей песни: «призрачно всё в этом мире бушующем».

    Не исключено, что к моменту завершения вами трудовой деятельности, пенсия, на которую вы сейчас рассчитываете, может превратиться в банальный кукиш. Или, как говорят в подобных случаях, хрен вы получите, а не пенсию. Если у кого-то при этом слове мысль метнулась не в ту сторону, – напомню, что хрен – это многолетнее растение из семейства капустных, которое растёт чуть ли не на каждом огороде.

    Как известно, хрен в больших дозах может повышать кровяное давление, что вызывает головную боль, а в малых дозах, как утверждают знатоки, наоборот, может излечивать. Поэтому, при появлении головной боли, которая обязательно будет сопровождать вас при выходе на пенсию, накладывайте листья хрена, на больное место, т.е. на голову, а сверху накрывайте их шерстяным платком.

    Так вот, это – примерно всё, что сможет предложить вам нынешняя правящая тусовка, когда вы после трудов своих праведных окажетесь на заслуженном отдыхе. Правда отдыха, скорее всего, не получится, т.к. в целях выживания вам придётся ещё «немножко» поработать.

    Правительству же нашему это позволит, сохраняя хорошую мину при плохой игре (что ему делать не впервой), убить сразу трёх зайцев: во-первых, продолжая яростно протестовать по поводу нового увеличения пенсионного возраста, оно, тем не менее, увеличит его на столько, на сколько хватит здоровья у работающих граждан, т.е., как вы, наверное, уже догадались, – до выноса тела «вперёд ногами».

    Во-вторых, это позволит экономить федеральный бюджет для вложения этих самых сэкономленных средств, например, в строительство туристического кластера на Северном Кавказе, в прокладку скоростной железнодорожной магистрали из Москвы в Казань и многие другие мега-проекты, направленные на повышение имиджа нашей страны в глазах международной общественности.

    И, наконец, в-третьих, это значительно повысит интенсивность избавления от «отработанного материала», т.е. от стариков, что, видимо, тоже входит в чьи-то планы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    АЛЛ # написал комментарий 4 декабря 2019, 04:04
    А могут и отменить уже сделанное...ближе к парламентским...или в аккурат перед президентскими...страсти в Госдуме на эту тему не утихают,а даже наоборот накаляются...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 962 записи в блогах и 8187 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5019683.