Присоединиться

    Сообщество «01 Сообщество здоровых циников»

    "Нередко можно встретить людей с некоторым пренебрежением к высокопарным словам и не к месту упоминаемым истинам. В меру категоричных, но и в меру сомневающихся. Без прожженного правового нигилизма, ...

    "Нередко можно встретить людей с некоторым пренебрежением к высокопарным словам и не к месту упоминаемым истинам. В меру категоричных, но и в меру сомневающихся. Без прожженного правового нигилизма, но и не скрывающими то, что они могут нарушить, конечно, не уголовный, а административный кодекс, если не созданы условия для его соблюдения. Но всегда готовые ответить за содеянное, выплачивая установленный штраф. Просто потому что цинизм — это завидно здоровая философия взрослого человека. "Здоровый цинизм" - это не цинизм, как таковой в его лексическом значении, как его толкуют в Большой Советской Энциклопедии. Отношение к советской морали вполне положительное, как и отношение к капитализму, но это не значит, что обществу нужно обязательно плохо питаться, если стране нужен новый авианосец или есть мясо белых (и не только белых) братьев, если страна окунулась в либерализм и демократию. Так именуется здравомыслие, потому что определение «здоровый цинизм» обязательно нужно сочетать с термином «здоровье», т.е. когда организм может выполнять все функции. Это актуально и для индивидуумов и для общества в целом. Профессионалы своего дела – самые здоровые циники в силу аналитического сопоставления с жизненным опытом, приоритетами, когда мы в результате принимаем не толерантное, а личное ответственное решение. И никакого издевательского, лицемерного отношения к таким ценностям, как дети, кухня, церковь.Здоровые лицемеры – это скорее романский тип, нежели тот, основные правила которого диктует неестественное корнегианское отношение к окружающему тебя миру, от чего слишком много лжи вокруг.

    Здоровый цинизм - это до такой степени трезвый взгляд на вещи, что иные заподозрят снобизм, а на самом деле здоровые циники еще сантиментальные романтики, потому что хоть и не верят в Деда мороза, но верят в его подарки. Для здорового циника жизнь всегда прекрасна, ведь это жизнь с её процессами благоухания и разложения. Юмор в жизни здорового циника играет особую роль. Он помогает ему оставаться в форме в любых ситуациях, лишь бы он не был аномально ниже пояса. И тогда любое дело по плечу, а дел много. Нужно спасать уши планеты от лапши и глаза планеты от пыли, вступать в умные общественные дискуссии и доносить точку зрения профессионалов-практиков до всех субъектов, желающих использовать любой вид энергии с наибольшим КПД.»

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1075 записей в блогах и 10660 комментариев.
    Зарегистрировалось 66 новых макспаркеров. Теперь нас 4989272.