ОТКРЫТЫЙ ОТВЕТ иностранного члена Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьева

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Синодский перепечатал из worldcrisis.ru
    9 оценок, 753 просмотра Обсудить (26)

    членам Отделения экономики НАНУ

    27 июня, в день, когда от имени Украины г-н Порошенко подписал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, на мою почту из приемной г-жи Шинкарук (Институт экономики и прогнозирования НАНУ) пришло анонимное письмо, подписанное «члены Отделения экономики НАНУ», с предложением мне «добровольно отказаться от звания иностранного члена НАНУ».

    Выступая от имени «европейской Украины», пожелавшие остаться неизвестными авторы письма патетически обвинили меня в антиукраинизме, антиамериканизме, антиевропеизме, а также в «шовинизме, ксенофобии и в бесстыжем искажении политического курса Украины». Поскольку письмо это опубликовано как открытое и вместо подписи авторов содержит безымянную ссылку на членов отделения экономики НАНУ, позволю себе дать своим коллегам открытый ответ.

    Я отклоняю ваше предложение по следующим причинам.

    Во-первых, я люблю Украину, которая является малой Родиной не только для меня, но и для всего Русского мира. Мне очень больно видеть бесчинства захвативших власть нацистов, которые попирают все нормы морали и закона, убивают и запугивают всех несогласных с их наносной русофобией граждан Украины. Нагнетая ненависть к России, эти люди являются врагами Украины, пытаясь оторвать ее от Русского мира, уничтожить историческую, духовную и культурную идентичность Киева как Матери городов русских. Я, как надеюсь и вы, не приемлю происходящую сегодня на Украине реинкарнацию гитлеровского нацизма, и буду всеми силами бороться за единство украинского и русского народов. Вы можете это считать шовинизмом, а мою антифашистскую позицию – ксенофобией, но правда заключается в том, что сильной и процветающей Украина может быть только в союзе с Россией, чего должен добиваться каждый настоящий патриот Украины. Радоваться утрате суверенитета в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС может только страдающий комплексом неполноценности холоп, который не ценит самобытности Украины, и не понимает ее исторического величия как колыбели и ядра всей русской цивилизации. Моя мать – украинка, а отец – русский, и никакие преступления нацистов не заставят меня усомниться в вечном родстве наших народов.

    Во-вторых, я как ученый высоко ценю то признание, которое мне оказали украинские академики, избрав иностранным членом НАНУ. Мы вместе с вами сделали немало научных работ, оценивая различные варианты участия Украины в интеграционных процессах. В совместных научных докладах доказывали преимущества восстановления Единого экономического пространства и участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Будьте объективны – навязанная Украине силой ассоциация с ЕС ведет к резкому ухудшению и без того плохого состояния украинской экономики, снижению ее конкурентоспособности, вытеснению с рынка и падению производства украинских товаров, росту безработицы и снижению уровня жизни.

    В-третьих, я горжусь своим вкладом в развитие украинской экономики. Работая на разных государственных постах, я последовательно добивался отношений свободной торговли между нашими государствами, расширения научно-производственной кооперации российских и украинских предприятий, реализации совместных проектов освоения передовых технологий, углубления экономической интеграции. Вы прекрасно понимаете, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закрывает для Украины возможность участия в евразийской интеграции, вынуждает ее уходить с российского рынка, ставит в положение бесправной колонии европейской бюрократии. Академическому сообществу Украины совместно с российскими учеными удалось убедить Януковича не делать этого самоубийственного для украинской экономики шага. И сейчас нам надо вместе думать над минимизацией его вредных для Украины последствий. Прочтите мою последнюю статью с прогнозом дефолта и падения украинской экономики – «Миф МВФ о спасении Украины». Если есть что возразить – давайте проведем дискуссию. Думаю, вы согласитесь, с очевидной необходимостью российских инвестиций и углубления украинско-российской кооперации для вывода экономики из кризиса. По нашим расчетам, для этого требуется не менее 3 трлн. руб. для стабилизации и 10 трлн. – для модернизации и вывода украинской экономики на траекторию устойчивого развития. Западная помощь явно недостаточна и без активного российского участия Украина обречена на экономическую и социальную катастрофу.

    Поэтому, уважаемые коллеги, я не боюсь изгнания из НАНУ. Подобное решение будет позором не для меня, а для тех, кто за него проголосует.

    Долг ученого – говорить правду, давать объективный анализ и прогноз. Именно этим я и занимаюсь, называя вещи своими именами. Я понимаю, что вам сегодня нелегко работать под давлением дебильных нацистов, которые избивают и третируют всех, кто не согласен с их параноидальной русофобией. Они не знают истории Украины, не разбираются в ее правовой системе, не понимают экономических интересов. Знания им заменяют биты и автоматы, которые они применяют ко всем, кто им не нравится. Мы ежедневно видим, как по правилам «европейской Украины» инакомыслящие депутаты, журналисты, общественные деятели и просто граждане, посмевшие высказать свое, отличное от нацистов мнение, подвергаются избиениям, гонениям, преследованиям. Составной частью европейского выбора Украины стали массовые убийства обычных граждан, включая детей, посмевших надеть георгиевскую ленточку и открыто заявить свою принадлежность к нашему общему героическому прошлому.

    Такой европейский выбор я назвал еврофашизмом. Это определение имеет и историческое основание, коль скоро украинские нацисты сами ведут свою родословную от гитлеровских приспешников, убивших сотни тысяч граждан Украины в годы Великой Отечественной. За прошедшие после нацистского переворота и захвата власти полгода они успели убить около 5 тысяч своих соотечественников и намерены убить еще больше. Не Россия, а они совершают карательную операцию на Украине, расстреливая украинские города из артиллерии и ракетных установок. Да, я предлагал силой лишить их этой возможности, чтобы остановить поток насилия на Украине. Они втягивают нас в братоубийственную войну, ведут к общенациональной катастрофе, распаду всего Русского мира. Войну эту организовывают и направляют американские политики, чиновники и военные.

    США руками украинской власти превращают народ Украины в пушечное мясо для разжигания новой мировой войны в Европе. Как специалист в области длинных волн в развитии мировой экономики, я указываю на объективные причины, толкающие властвующую американскую элиту к этой войне, за счет которой они решают свои экономические проблемы и стремятся сохранить доминирование в мире. Только платить за эту войну в интересах США в очередной раз придется нашим народам. Если вы этот научный анализ называете антиамериканизмом, то просто прячете голову в песок, боитесь посмотреть правде в глаза.

    Мы еще можем спасти Украину от самоубийства, к которому ее толкают управляемые из американского посольства нацистские власти. На научном сообществе лежит за это особая ответственность. Если обычные граждане легко манипулируются СМИ и, как показывают чудовищные преступления «нацгвардии» и «правосеков», могут быстро превратиться под влиянием нацистской пропаганды в зверей, то ученые не могут позволить себе такой душевной расслабленности. Наш долг – предупреждать общество об опасности и предлагать правильные решения в интересах собственного народа, не идти на поводу у грантодателей и политической конъюнктуры. Исправить происходящее сегодня чудовищное искажение смысла нашей общей истории, которое ведет к уничтожению нашего будущего.

    Я искренне написал этот ответ и уверен, что вы меня поймете. Если нам вместе не удастся остановить это безумие, то ждем вас в Российской Академии наук. Честным ученым пришлось покинуть фашистскую Германию к большой выгоде США. Я думаю, в России вам будет комфортнее. Если, конечно, вы написали свое письмо всерьез. Если же вам нужно освободить места в НАНУ для квот гомосексуалистам в соответствии с новыми нормами «европейской Украины», то это другой разговор.

    Иностранный член

    Национальной академии наук Украины С.Ю.Глазьев

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Mученик Hауки # написал комментарий 2 июля 2014, 09:25
    Цитата от Глазьева: Долг ученого – говорить правду, давать объективный анализ и прогноз.

    - Он не иначе марсианский член академии наук Украины. В нашей российской РАН это не поймут. Здесь исключительно ложь является средством достижения главной цели: участия в распиле бюджетных средств. Ни о какой правде просто речь не идёт.
    Владимир Синодский # ответил на комментарий Mученик Hауки 2 июля 2014, 09:33
    Ну, вам-то конечно же, всенепременнейше, надо отметиться
    по поводу РАН.
    Злобные люди, как правило, бесплодны.
    Обратное, вообще говоря, тоже верно.
    Mученик Hауки # ответил на комментарий Владимир Синодский 2 июля 2014, 13:49
    И кого вы считаете злобным? Вот к примеру Абрамович, он добрый?
    Осипов Борис # ответил на комментарий Mученик Hауки 2 июля 2014, 12:27
    Все таки Глазьев не физик, а занимается экономикой...К стати достаточно умный мужик и стоит к нему прислушиваться. Но увы и ах..Ни со стороны российских и тем более украинских к его мнению никто не прислушивается...А прогнозы, которые он дает...достаточно часто оправдываются.
    Михаил Герман # ответил на комментарий Осипов Борис 2 июля 2014, 13:12

    От нашествия полчищ экономистов и прочих сиятельных гуманитариев ... - с началом перестройки - начался обвал индустрии, науки и сельского хозяйства...
    На одного физика технаря - более сотни экономистов, юристов и всяческих менеджеров....
    Старая побасёнка времён царствования Романовых: "Один с сошкой, а семеро с ложкой" - выглядит как древние письмена... ссылка на newsland.comссылка на maxpark.com
    Даже учебник Перышкина 60-х годов - сейчас считается слишком сложным - для "нынешних спецшкол с углублённым изучением физики"... В нынешние времена - на одного физика технаря ВУЗы выпускают - более сотни юристов, экономистов, маркетологов и всяческих мистиков:
    ..."Специалисты по барабашкам. Инопланетяне есть!"..
    УФО (Контроль за успеваемостью с помощью биолокации...)
    "Сеул занял первое место в мире по числу физиков на душу населения"....
    ссылка на www.newsland.ru

    Осипов Борис # ответил на комментарий Михаил Герман 2 июля 2014, 15:16
    Согласен полностью с Вашим мнением.......
    Михаил Герман # ответил на комментарий Mученик Hауки 2 июля 2014, 12:58

    Именно - естественные науки - предопределяют национальные наследия планеты людей!!!
    Что же отличает человека от животного???
    Не пора ли пересмотреть традиционные критерии понятий - Человек, Россиянин, Гражданин ... ???

    Именно, в противостоянии с могуществом царства мимикрии в природе и "индустрией лжи" в социуме - человек обрёл себя в творчестве…
    ссылка на mag.moy.suссылка на maxpark.comссылка на maxpark.comссылка на maxpark.com

    Николай Каминский # ответил на комментарий Mученик Hауки 2 июля 2014, 17:09
    Мученик Науки, ершистый Вы мужик.
    Александр Чижков # написал комментарий 2 июля 2014, 09:30
    Шизофренический бред: " инакомыслящие депутаты, журналисты, общественные деятели и просто граждане, посмевшие высказать свое, отличное от нацистов мнение, подвергаются избиениям, гонениям, преследованиям. Составной частью европейского выбора Украины стали массовые убийства обычных граждан, включая детей, посмевших надеть георгиевскую ленточку и открыто заявить свою принадлежность к нашему общему героическому прошлому."
    Олег Зоин # ответил на комментарий Александр Чижков 2 июля 2014, 11:47
    Так этот тип Глазьев такой же "академик", как и его коллега "проффесор" - проверьте их дипломы и диссертации на всяк случай!.. :)))
    Осипов Борис # ответил на комментарий Александр Чижков 2 июля 2014, 12:28
    Нет.....Их там по головке гладят.....Если они не скачут......
    Александр Чижков # ответил на комментарий Осипов Борис 2 июля 2014, 13:52
    Если не гладят по головке, то сразу убивают?
    Приезжайте к нам в Одессу и убедитесь в толерантном отношении к здравомыслящим людям.
    Осипов Борис # ответил на комментарий Александр Чижков 2 июля 2014, 15:21
    Собирался в Ваш политех, но пока там такая заварушка....побаиваюсь.....
    Александр Чижков # ответил на комментарий Осипов Борис 2 июля 2014, 15:39
    Заварушка была. Сейчас всё успокоилось. Власть полностью контролирует ситуацию в городе.
    Михаил Герман # ответил на комментарий Александр Чижков 2 июля 2014, 16:56
    Они очень разные - Одесситы...
    Был летом 79-го. Сначала обжулили, при упаковке оборудования так, что разобрался лишь дома...
    Но за четыре дня - довелось повстречаться со множеством удивительных простых талантливых людей. Моментально сходились и понимали друг-друга без слов.... Да только, не сподобился - не пишу ни книг, ни сценариев -
    лишь "квази матюгальная публицистика"...
    Александр Чижков # ответил на комментарий Михаил Герман 2 июля 2014, 22:50
    Вы правы люди везде разные.
    Но мне кажется, что общий язык у нас имеется.
    Михаил Герман # ответил на комментарий Александр Чижков 3 июля 2014, 16:38
    Многого не знаю, но говорят - до "мистической истории с Вавилонской башней", тотального нашествия Христианства был общий язык. Да только вот на исторической арене появились "имперские амбиции" и всё и вся на планете людей затмила рабская идеология.... А недоучки - издревле - оплот бизнеса. Многим нынешним - просто генетически нечем сомневаться в "гениальности всяческих владык"...
    Павел Григорьевич Бровченко # написал комментарий 2 июля 2014, 09:44
    Похоже, что это ответ выпускникам средней школы. Откуда на Украине академики, если Януковичу приезжали со своим переводом пакета документов объяснять, что такое ассоциация с ЕС, учёные из РФ, и делали это наверное пол года. Где тогда были эти сраные академики? девятый класс заканчивали????
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 2 июля 2014, 10:47
    "Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется. И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН?" (В. Авагян).
    Сергей Мельников # написал комментарий 2 июля 2014, 12:02
    Джина легко выпустить. Очень сложно вернуть в бутылку.
    Михаил Герман # ответил на комментарий Сергей Мельников 2 июля 2014, 13:32

    Проще довольствоваться версиями своего окружения и "многозначительно и важно" молчать (по Галичу ) в экстремальных ситуациях. Вспомните восточную сказку мультфильма "Халиф Аист" -
    "Заклинания, когда становятся известными всем, - теряют свою силу".... (Эту версию мультфильма, по мотивам сказки Вильгельма Гауфа, я видел по ТВ в конце 70-х или начале 80-х - далее её "на всякий случай" удалили из интернета.)..
    ..

    Соловьев Виктор # написал комментарий 2 июля 2014, 13:12
    Глазьев не отмечает главного: вся эта украинская трагедия организована и активно поддерживается всеми способами российскими и украинскими олигархами, которые сильно опасаются за свои заграничные активы.
    Владимир Гуськов # написал комментарий 2 июля 2014, 16:37
    Во всех пороках, возникших на Украине, виноват В.Путин. Это он снизил цену на газ при В.Януковиче и перессорил украинских олигархов из-за возникшей прибыли на внутреннем рынке. Слава Украине, ГМУ!
    Агафья Антропова # ответила на комментарий Владимир Гуськов 2 июля 2014, 19:13
    И здесь Путин виноват. Воистину, Толстой прав: "Если Вы стали для кого-то плохим, значит Вы делали для него слишком много хорошего".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1084 записи в блогах и 9522 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5016563.