Почему отмена лимита скорости в 20 км/ч это преступление

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Коковихин перепечатал из fishki.net
    3 оценок, 105 просмотров Обсудить (2)

    Минтранс и ГИБДД поддержали снижение не штрафуемого лимита превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч На первый взгляд соблюдение скоростного режима это хорошо, но так ли это на самом деле. Считайте простая арифметика. Давайте рассмотрим стандартную ситуацию вам надо обогнать достаточно медленно едущую фуру по загородному шоссе. 

    Что бы обогнать фуру и не создавать аварийной ситуации вам надо преодолеть условно три отрезка:

    1. Расстояние, разделяющее вас и фуру, чтобы не создавать аварийной ситуации это расстояние должно быть 15 метров (на скорости 80-90 км/ч), строго говоря, по правилу одной секунды оно должно быть 25 метров

    2. Второе расстояние это длина самой фуры, 20 метров

    3. И третье расстояние это обогнать фуру хотя бы на 15 метров и вернуться в свой ряд. (Здесь нужно добавить длину вашей машины 5 метров) Итого 20 метров. Теперь задаём условия: 1. Скорость фуры 80 км/ч 2. Разрешенная скорость 90 км/ч 3. Ваша скорость 100 км/ч (Это скорость чтобы не быть оштрафованным и в задаче предполагаем, что начиная обгон с 80 вы набираете скорость 100 км/ч мгновенно) Решаем.

    1. При обгоне вы должны пройти расстояние на 55 метров большее, чем пройдёт фура. Расстояние, проходимое фурой Lф=V*T Расстояние, которое необходимо пройти легковой машине.. Lл=(V+20)*T= Lф+55 Чтобы обогнать фуру на 55 метров Lл- Lф==(V+20)*T- V*T Переводим скорость в метры в сек. 55=27,77T-22,22T откуда T=10 сек. То есть обгон фуры займет 10 сек. За это время легковой автомобиль должен пройти по встречке 278 метров. Но если нам на встречу двигается автомобиль со скоростью так же 100 км, то за время нашего обгона ему он так же пройдёт 278 метров. Итого для обгона нужно 556 метров свободной дороги.

    Так. Нет не так. Реально обгон будет длиться на 3-4 секунды больше, это время уйдёт на разгон с 80 до 100 и на возврат в свою полосу после обгона. И тогда нам надо 750-800 метров свободной дороги.

    У нас в условиях задачи уже заложено нарушение ПДД, мы не соблюдаем нормальную дистанцию (но к сожалению так приходиться ездить по нашим дорогам), но даже при таких условиях я в подмосковье реально не смогу соблюсти скоростной режим, ну не бывает у меня по дороге реально по 800 метров свободной встречки. И дергаясь из-за скоростного режима, водители в таких условиях совершат намного больше ДТП при обгоне.

    ДТП станет больше, но зато бюджет пополнится больше из-за штрафов. 

     

    P.S. Вот так и выходит, "хотели, как лучше , а Получается ,как всегда"  и  Упаси нас Бог от Дураков с инициативой

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    vladimirnn nl # написал комментарий 30 сентября 2019, 09:36
    Всё несколько примитивнее - камеры с письмами счастья при 10км/ч превышения станут приносить больше прибыли коммерческим фирмам, владельцам камер, и соответственно их учредителям - начальникам ГИБДД... родственникам... соучаствующим чинушам и депутатам...
    Разумные об'ьяснения и расчеты здесь не катят...
    Тем более, что камеры устанавливаются чаще не где аварийность высока, а где ограничения ограничивают не по детски...
    Если закон нарушает более 10%, нужно менять закон.
    На участке от м Пролетарская до МКАД 13 !!! камер, аварийность и без камер была минимальна, а после реконструкции проспекта вообще близка к "0"...
    Но скорость ограничена и камеры шлют письма принося прибыль Заказчикам...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 889 записей в блогах и 8276 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5019249.