На Камчатке найдены механизмы, которым 400 млн. лет.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Григорий Мезинцев написал
    2 оценок, 2075 просмотров Обсудить (26)
    На Камчатке найдены механизмы, которым 400 млн. лет.

    На полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Найденные окаменелости оказались металлическими зубчатыми цилиндрами неизвестной машины. Обращает на себя внимание возраст находки – спектральный анализ геологических пород и машины, в который впаян механизм, около 400 миллионов лет. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории).

    Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Эта находка инкрустирована в скале, что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы.

    По словам археолога Юрия Голубева, изначально детали машины нашли туристы в 230 километрах от села Тигиль.

    «Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели, - признался ученый. - Были сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве».

    Российские археологи поделились результатами открытия с коллегами из США, и те подтвердили, что найденные окаменелости действительно, судя по всему, являются деталями машины.

     

     

            

    Специалисты полагают, что механизм мог сохраниться в течение столь долгого времени, «законсервировавшись», например, в болоте. В пользу этого предположения говорит то обстоятельство, что предметы превратились в окаменелости в течение относительно короткого – в геологических масштабах – промежутка времени.

    Ни одна, даже самая смелая, гипотеза о возрасте человечества не «отводит» человеку на Земле столь «долгой жизни». Результаты открытия возможно указывают на существование разумных существ, способных на такие технологии уже в то отдаленное время.

    http://alligater.org/news/2012-03-28-175 

    «Машина» найдена в остатках вулкана и это уже не первая находка подобного рода артефактов в этом районе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Дьяченко # написал комментарий 5 мая 2013, 18:52
    Нормально. 400 миллионов лет - не предел. Один мужик в огороде у себя откопал "Ролекс", которому, после спектрального анализа при помощи 70-тиградусного самогона, оказалось 500 миллионов лет. Поиски продолжаются.
    Владимир Матвеев # ответил на комментарий Евгений Дьяченко 5 мая 2013, 19:25

    Вроде не 1 апреля, а все купились. Читайте и сравнивайте:
    ссылка на ru.wikipedia.org

    Евгений Дьяченко # ответил на комментарий Владимир Матвеев 5 мая 2013, 20:09
    Я то не купился, с юмором отнесся. Я этот материал, на который вы дали ссылку, уже смотрел в Википедии.
    Gelo Vorys # написал комментарий 5 мая 2013, 18:55
    Что-то уж больно находки смахивают на те, что найдены в Средиземном море или не было фото, решили чужие фото приложить?
    Василий Кетцалькоатль # ответил на комментарий Gelo Vorys 5 мая 2013, 22:06
    Фантастический механизм
    Сейчас вы увидите совершенно фантастический механизм, который пришел к нам с далекой древности и сохранился по сей день...


    Эта история началась 2200 лет назад с одного великого ученого, а завершилась в момент кораблекрушения в открытом море. Жак Кусто, величайший исследователь глубин нашей цивилизации, назвал эту находку – богатством, которое по своей ценности превосходит Мону Лизу. Именно такие восстановленные артефакты переворачивают наше сознание с ног на голову и полностью меняют картину мира.



    В 1900 году капитан Димитриос Кондос вернулся в Грецию из экспедиции по Северной Африке и пережидал непогоду к северу от острова Крит в Средиземном море, возле острова Антикитера.
    Часть своей команды он отправил на поиски морской губки.
    Василий Кетцалькоатль # ответил на комментарий Василий Кетцалькоатль 5 мая 2013, 22:09
    Один из членов команды Элиас Стадиатос, всплыв, сообщил, что на морском дне, примерно на глубине 60 метров он увидел место кораблекрушения и огромное количество трупов лошадей, которые находились на разной степени распада. Капитан решил, что Элиас отравился углекислым газом и решил все проверить сам.


    Когда Кондос опустился на дно, перед его глазами предстала совершенно фантастическая картина. На месте затонувшего древнего судна, с огромным количеством добычи и сокровищ лежали бронзовые статуи, которые были покрыты многовековым слоем морских организмов. Именно эти статуи и воспринял моряк, как трупы лошадей. Команда собрала все, что смогла унести и вернулась обратно в Грецию, а уже оттуда была направлена экспедиция на место крушения.

    Первые признаки говорили, что материал, поднятый со дна, имеет возраст более 2 000 лет.
    Василий Кетцалькоатль # ответил на комментарий Василий Кетцалькоатль 5 мая 2013, 22:11
    В течение 2-х лет было привезено огромное количество мраморных и бронзовых римских статуй, монет и прочих артефактов. Когда стали раскладывать находки, то один из кусков распался, и ученые увидели внутри какие-то металлические части.

    Что же сделали исследователи того времени? Да они просто отложили эту находку в сторону, потому что решили, что в 100-м году до нашей эры еще не существовало таких технологий и что эта вещь случайно попала в древнюю коллекцию. Только в 1951 году этим заинтересовался английский физик Дерек Цена. Он установил, что механизм датируется периодом от 100 до 300 года до н. э. и является самой передовой технологией древних греков.

    В течение 50-лет шло кропотливое восстановление древней машины, состоящей из 82-х элементов!
    Эта система получила название механизм Антикитера. В 2005 году Hewlett-Packard расшифровал 95% надписей, сохранившихся на устройстве.
    Василий Кетцалькоатль # ответил на комментарий Василий Кетцалькоатль 5 мая 2013, 22:14
    При помощи оборудования компании X-Tech было сделано 3D рентгеновское сканирование каждого фрагмента машины.


    Оказывается, это был своеобразный древнейший аналоговый компьютер. Вы могли задать любую дату и устройство абсолютно точно показывало позиции Солнца, Луны и пяти планет, которые были известны греческим астрономам. Лунные фазы, солнечные затмения – все предсказывалось с точностью до нескольких часов, с поправкой на високосные годы.


    Ученые предполагают, что только одному человеку того времени было подвластно превратить цифры в систему винтиков и передаточных колес – великому математику Архимеду. Помимо всего прочего он был прекрасным дизайнером.
    В римской истории есть одна запись о великом ученом, как он ошеломил аудиторию, продемонстрировав “небесный глобус”, описывающий движение планет, Солнца и Луны, а так же предсказал солнечные затмения с лунными фазами.
    Василий Кетцалькоатль # ответил на комментарий Василий Кетцалькоатль 5 мая 2013, 22:17

    Однако механизм Антикитера был сделан на 80 лет позднее, чем умер Архимед. Вероятно, что ученый создал прототип, а уже позже и был воспроизведен первый аналоговый компьютер в мире. Хотя каким образом древним удалось построить это чудо остается загадкой, поскольку даже первый часовой механизм, созданный гораздо позже был огромен и не обладал таким сложным и правильным устройством.


    Часовая разработка Hublot – это измененная версия Антикитера, сделанная в более компактном виде, с определением времени и астрономических предсказаний. Эти уникальные часы будут представлены на выставке Baselworld в 2012 году, как дань памяти 22-вековой истории нашей цивилизации.
    Алик Карин # ответил на комментарий Василий Кетцалькоатль 6 мая 2013, 01:24
    Спасибо за интересную информацию! А так хотелось поверить в 400 млн лет! Чуда хочется, а его всё нет и нет. Даже пирамиду Хеопса и то обычные феллахи, похоже, соорудили в свободное от работы время!
    Дмитрий Голубенцев # ответил на комментарий Алик Карин 6 мая 2013, 22:40
    Да, от нехрен делать... Вы верите?
    Gelo Vorys # ответил на комментарий Василий Кетцалькоатль 5 мая 2013, 22:16
    вот я и говорю, фото-то скоммуниздили к статье!
    Вадим Никитин # написал комментарий 5 мая 2013, 18:55
    Там полно всяких брошенных механизмов. Бардак на Камчатке был всегда.
    Евгений Кутузов # написал комментарий 5 мая 2013, 19:43
    -Кроме второй и третьей фотографий,- остатки живых существ, типа актиний.Вторая,- вообще непонятно, что такое...Третья - деталь от пепелаца, упавшего в район раскопок после запрета на продажу водки после 18 часов...
    Виктор Мурзин # написал комментарий 5 мая 2013, 23:22
    Григорий, не шали!))) Три фотографии и другой серии.
    Григорий Мезинцев # ответил на комментарий Виктор Мурзин 6 мая 2013, 01:24
    Я их не делал и большой исследовательской работы по идентификации не проводил.
    Суть это все равно не меняет.
    Юрий Гринштейн # написал комментарий 6 мая 2013, 08:50
    С помощью спектрального анализа не возможно установить возраст. С его помощью можно установить только состав. Возраст устанавливается с помощью радио изотопного метода.
    Lilia R # ответила на комментарий Юрий Гринштейн 7 мая 2013, 02:41
    От, не успела вопрос задать про спетральный анализ, а вот и ответ)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1211 записей в блогах и 11600 комментариев.
    Зарегистрировался 191 новый макспаркер. Теперь нас 4997355.