Держава Россия: народ и жители.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Спирин написал
    0 оценок, 599 просмотров Обсудить (6)

    Держава Россия: народ и жители.

    «Россия – великая наша Держава,…» из гимнов СССР и РФ. Так что по любой Конституции мы – Держава!

    Держава и Государство – принципиально противоположные Социумы.

    Согласно Мудрости Предков существуют всего две системы социальной жизни людей - держава и государство. В древности Славянские народы жили в державе более 10 000  лет.

    Система жизни людей в форме державы находится в гармонии с Природой, потому что держится не на человеке, не на государе, а на Традиции, Вышнем Законе и Совести людей. Светского единоличного руководителя или руководящего органа в державе нет. В державе осуществляется самоуправление Славяно-Арийских Родов. Мощь державы покоится на могуществе Родов и духовности членов Общин. Держава держится духовностью народа и управляется народом. В Державе к любому человеку относятся как к дитю Божьему, а перед Творцом все равны, независимо от должности или происхождения.

                В нашем понимании «народ» не просто жители, населяющие определённую территорию, а совокупность Родов и Племён. Народ означает общность людей, что находится над Родом. Понятие «народ» не тождественно понятию «население», потому что население может и не жить Родами, а состоять из изгоев, чужестранцев и чужеземцев……….

    Полностью текст изложен в Интернет-сообщество «Славянская парадигма».

    Глобальной ошибкой большевиков было то, что они, угадав чаяния народа (иначе они бы не победили в гражданской войне), стали возрождать державу Русь под чуждой идеологией.

     

    («Сталин – волхв во власти» Полный текст дан в . http://zhurnal.samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма») <cut text="Читать далее...">

     

    Сейчас активно обсуждают Сталина. Но почему-то обсуждают его личность, а не теоретическое наследие и реальный опыт строительства социализма.

    С точки зрения академической финитной науки объяснить феномен Сталина невозможно. Но с точки зрения ВЕД все объяснимо. Первая сольвычегодская инициация разбудила в Сосо Джугашвили родовую память. И он не столько это узнал, сколько осознал. Нарымское посвящение открыло перед Сосо Джугашвили путь бореалов. Их миссию, следовательно, и миссию русского народа. А посвящение Курейское дало знания. Прежде всего знания эзотерического характера. Без них великий Сталин просто бы не состоялся.

    Сталинская система управления народным хозяйством СССР не была социалистической в марксистском смысле, поскольку сам марксизм – это увод в сторону от социализма (славянизма): (МАРКС УВЕЛ В СТОРОНУ: ИУДАИЗМ, А НЕ КАПИТАЛИЗМ. Полный текст дан в . http://zhurnal.samlib.ru/editors/s/spirin_w_g/)

     

    Последние остатки Советской Власти были сокрушены в результате котрреволюционного госпереворота в Октябре-93. Пришла к власти проамериканская компрадорская либеральная "элита" из бывших представителей партноменклатуры, военных чинов и КГБ. Записывая себя "во дворяне", они разыгрывали фарс из Их Сиятельств, Светлостей, Ваших благородий и Высокопревосходительств. Россия запестрела новоявленными ряжеными Великими князьями, просто князьями, графами и баронами. Даже российская интеллигенция и артистическая богема не избежала искуса приобщиться их "благородиям" и "Сиятельствам". Это была жалкая пародия на Российскую Империю, почившую в Бозе в 1917 году.

    Тем не менее, Красный день календаря - 7 ноября уже перестаёт быть государственным праздником только с 2005 года. Его пытаются заменить 4-м ноября — Днём народного единства. Но о каком единстве может идти речь между "новой элитой России" и основной массой народа, пропасть между которыми оказалась глубже, чем в 1917 году?

    Октябрь-17 - это событие, определившее ход истории на несколько десятилетий и открывшее дорогу величайшему проекту современности. Он не мог катиться по ладкой дороге, он ехал по неразведанным путям, по кочкам, оврагам и буеракам, увязал в трясине "врагов народа" и троцкизма, его трясло и "колбасило", но вот, наконец, он выехал на твёрдую почву во второй половине 60-х и два десятилетия народ-труженик мог насладится стабильной жизнью "развитого социализма". Но был забыт тезис товарища Сталина о том, что чем большие успехи будет делать социализм, тем в большей степени будут усиливаться меры противодействия ему как за рубежом, так и внутри страны. Государство теряло иммунитет к врагам Советской Власти. Так, страна с 1985 года покатилась к её закату и развалу.

    Да, была своя правда у тех, кто был на стороне царской власти, кто пытался удержать Россию от революции, выступал охранителем "единой и неделимой", кто не давал ей устремиться в поток революционных веяний, захвативших Европу. Она заключается в том, что революция опрокинула пусть остаточную, но традицию, прервала 300-летний романовский цикл, окончательно демонтировала православие.

    Главная правда тех, кто стоял за сохранение старого режима, заключалась в сохранении стабильности общества и державы, сложившейся на тот момент консервативной православной империи, которая простиралась на значительную часть Евразийского континента.

    Но своя правда была и у тех, кто стоял на стороне революции. Она заключалась в том, что романовская элита выродилась, перестала реагировать и отвечать на запросы общества, что разрыв между элитами — князьями, чиновниками, купечеством, верхушкой богатейших людей — и массами превратился в пропасть, что народы бедствуют, остро ощущая несправедливость сложившегося хода вещей.

    Революция стремилась вернуть государство большинству, — и эта правда революционеров стала движущей силой социальных трансформаций и снискала легитимность масс, колоссальную поддержку. И если самая пассионарная часть этих революционеров состотяла из евреев, что они лишь использовали настроение рабочих и крестьянских масс и для своей личной свободы и равноправия.

    Однако, сам советский социалистический проект, на который мы ссылаемся сегодня, был реализован совершенно не по тем лекалам глобального марксистского интернационала, который был предложен Лениным и отстаивалсяТроцким, а по лекалам, как мы знаем, предложенным и в конечном итоге реализованным Сталиным. Сам Сталин, как показала история, не был марксистом, поэтому не стремился к перманентной революции за счёт России, а построил самую настоящую Державу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Спирин # написал комментарий 16 ноября 2015, 18:25
    Менталитет русского человека складывался историей и таков, что он ностальгирует по глобальному проекту, по идее, по смыслам, по русской империи, пускай и в советском обличье. Русский человек не может без великого проекта, без размаха великих свершений,без этого он разлагается, начинает грустить, чахнет, потом начинает пить и пускается во все тяжкие. Русский народ начинает массово вымирать, что мы и наблюдали 20 лет, по миллиону человек за год.
    Ностальгия по советскому проекту — это ностальгия по великим смыслам, по великим целям, задачам и свершениям. Это ностальгия по ясному образу справедливого будущего. Дайте русскому человеку веру в имперское будущее и он в состоянии мессианского подъёма сможет вновь совершить настоящие чудеса. Не отнимайте у него будущее, не станет русских, не будет и России. Не будет России - история человечества остановится в однополярном мире капитала и несправедивостей.
    Владимир Спирин # написал комментарий 16 ноября 2015, 18:26
    Александр Иванов # написал комментарий 16 ноября 2015, 08:03
    Не знаю как насчет Державы, а вот Отечество и государство - точно разные понятия. Марксизм-ленинизм на дух не переносил его. Ведь им нужен был пролетарий не имеющий Отечества. На счет того, что Сталин не был марксизмом - неверно. Он им был ( чего его теория об обострении классовой борьбы стоит), просто приспособил марксизм под себя. Поэтому и решил строить социализм (сначала) в отдельно взятой стране. И строил свою державу под названием СССР, да и понятие "Отечество" стало употребляться только с прилагательным "социалистическое"
    Владимир Спирин # написал комментарий 16 ноября 2015, 18:38
    Сталин подчёркивал, что он верный ученик Ленина, но у него была другая идеологическая платформа, ссылавшаяся на марксизм лишь номинально. Сталин построил на месте романовской России новое континентальное государство имперского типа с элементами национально-государственного устройства.
    Это был новый национал-большевистский проект, сглаживающий жёсткий классовый подход марксистов-ортодоксов. Марксисты стирали границы национальных государств, и уже пролетариат, а не государство становился глобальным мировым субъектом, единственным гегемоном. Сталин — вопреки марксистскому подходу — предложил мобилизационную модель социалистического государства-крепости,
    В итоге Красная Империя Сталина даже превзошла по масштабам — учитывая союзников и идеологически близкие блоки государств — Империю романовскую. В какой-то момент ровно половина мира стояла на стороне советского проекта, а другая половина придерживались идеологических моделей капиталистического мира. Ещё немного — и
    Владимир Спирин # ответил на комментарий Владимир Спирин 16 ноября 2015, 18:39
    Ещё немного — и баланс сил окончательно сместился бы в нашу сторону.
    Владимир Спирин # написал комментарий 16 ноября 2015, 18:41
    Сталину ещё при жизни Ленина, склоняясь перед авторитетом Ильича, пришлось согласиться с принципом национальных республик, навязанных Лениным, вместо автономий в основе строительства нового советского государства. Сталин сохранил ленинскую модель, что и стало миной замедленного действия для СССР.
    Не пройдёт и четырёх десятилетий, как грязная пена прозападного либеразизма породит гаврило-поповщину. Г. Попов, грек по национальности в 1990 годы в брошюре "Что делать?" даже не ограничился разделом СССР по границам союзных республик, а пошёл дальше. Предложил разделить Советский Союз на конгломерат из 40 - 50 государств, дав возможность выйти из состава России всем, кто захочет: автономиям, республикам, округам, губерниям, городам. Суть плана - расчленить не только территорию, но и весь хозяйственный комплекс и уничтожить все, на чем могла бы возродиться держава. Будучи наперсником национал-предателя Бориса Ельцина, он заслужил высокое признание своих "заслуг" в деле лишения РФ прав на нефть, газ и ядерное оружие у великой княгини Марии Владимировны Романовой. Глава Российского Императорского Дома сделала Гавриила Попова потомственным дворянином..
    Владимир Спирин # написал комментарий 16 ноября 2015, 18:43
    Менталитет русского человека складывался историей и таков, что он ностальгирует по глобальному проекту, по идее, по смыслам, по русской империи, пускай и в советском обличье. Русский человек не может без великого проекта, без размаха великих свершений,без этого он разлагается, начинает грустить, чахнет, потом начинает пить и пускается во все тяжкие. Русский народ начинает массово вымирать, что мы и наблюдали 20 лет, по миллиону человек за год.
    Ностальгия по советскому проекту — это ностальгия по великим смыслам, по великим целям, задачам и свершениям. Это ностальгия по ясному образу справедливого будущего. Дайте русскому человеку веру в имперское будущее и он в состоянии мессианского подъёма сможет вновь совершить настоящие чудеса. Не отнимайте у него будущее, не станет русских, не будет и России. Не будет России - история человечества остановится в однополярном мире капитала и несправедивостей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1021 запись в блогах и 10658 комментариев.
    Зарегистрировалось 97 новых макспаркеров. Теперь нас 5019135.