Центры секты Хабад растут в России как грибы после дождя

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    4 оценок, 5129 просмотров Обсудить (3)

    Иностранцы дали деньги на стройку пермского ХАБАДа.

    Пермский филиал ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» собрал более 40 тысяч долларов на строительство своего скандально известного «Дома Хабада» возле Дворца культуры железнодорожников в Перми. 

    Львиная доля средств поступила от иностранных подразделений секты «ХАБАД Любавич»: Фонда Ор Авнер (Израиль), основанного миллиардером Леви Леваевым, Раввинского центра Европы (Брюссель), организации «Друзья Колель Торы», нью-йоркского адвоката Роберта Ядгарова и др. 

    Большую часть российских средств дал московско-пермский клан горских евреев Биняминовых - владельцев рынка «Гача»: Ифраим, Арсен, Шарон, Хаймиши, Ашир и прочие Биняминовы.

    «Российский ХАБАД, также как открыто пробандеровский украинский, запитывается преимущественно от зарубежной, материнской части секты, - говорит пермский общественный деятель, ветеран МВД, полковник в отставке Анатолий Терентьев. 

    - При этом секта в России активно выступает по общественно-политическим вопросам. Её лидер Берл Лазар то требует захоронить Ленина, то учит власть толерантности, то прославляет Троцкого, а его помощники Борух Горин и Александр Борода публично критикуют министра образования РФ Ольгу Васильеву и требуют извинений от вице-спикера Госдумы Петра Толстого. 

    Таким образом, в отношении российского ХАБАДа железно присутствуют оба критерия для признания организации иностранным агентом — иностранные деньги и вмешательство в политику. 

    Спрашивается, почему минюст и прокуратура не начинают процедуру признания юридических лиц ХАБАДа иностранными агентами? Почему вместо этого им бесплатно предоставляют землю?»

    Напомним, в феврале 2016 года в Перми произошло противозаконное, по мнению юристов, выделение любавичским хасидам (под брендом «Еврейская община г. Перми») земельного участка в центральной части города близ ДКЖ площадью 0,6 га кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. 

    Земля выделена бесплатно под предлогом благотворительного назначения будущего объекта: так называемого «Дома Хабада». 

    В договор безвозмездного пользования земельным участком вписан вид использования территории, отсутствующий в Правилах землепользования и застройки Перми. 

    Выделение земли произведено ныне уволенным в связи с коррупционным скандалом руководителем департамента земельных отношений Перми Еленой Арамовной Товмасян при открытом лоббировании со стороны экс-губернатора Виктора Басаргина.

    Учение любавичских хасидов характеризуется ярко выраженной расистской и человеконенавистнической компонентой. 

    Все гои (неевреи) в отличие от евреев квалифицируются сектой «ХАБАД Любавич» как неполноценные существа, обладающие животной душой, и лишь еврей является человеком. 

    Эта идеология сформулирована в главной книге любавичских хасидов под названием «Тания». 

    В практике пермской общины ХАБАД — жёсткая расовая сегрегация и сортировка пермских евреев, к примеру, недопуск в свои учебные заведения тех детей, которые имеют еврейство лишь по отцу.

    Агентство «Перископ»

    Предварительная информация по теме: Известные пермяки требуют признать «священную книгу» любавичских хасидов «Танию» экстремистской

    В этом принадлежащем израильскому миллиардеру Леви Леваеву здании на углу улиц Краснова и 25 Октября в Перми располагается секта «ХАБАД Любавич», её школа, детский сад и нигде не зарегистрированная подпольная синагога. Никаких вывесок и опознавательных знаков на здании нет:

    Источник:

    http://periscop.prpc.ru/news/2...

    Перечень центров Хабад Любавич в следующих городах России по данным сайта http://ru.chabad.org/centers/d...

     Astrakhan, Россия

    Birobidzhan, Россия

    Bryansk, Россия

    Chelyabinsk, Россия

    Derbent, Россия

    Dzerzhinsk, Россия

    Irkutsk, Россия

    Kaliningrad, Россия

    Kaluga, Россия

    Kazan, Россия

    Kemerovo, Россия

    Khabarovsk, Россия

    Kostroma, Россия

    Krasnodar, Россия

    Krasnoyarsk, Россия

    Kursk, Россия

    Lipetsk, Россия

    Malakhovka, Россия

    Москва, Россия

    Mytishchi, Россия

    Nalchik, Россия

    Nizhny Novgorod, Россия

    Великий Новгород, Россия

    Новосибирск, Россия

    Omsk, Россия

    Orel, Россия

    Orenburg, Россия

    Penza, Россия

    Perm, Россия

    Ростов на Дону, Россия

    Ст. Петербург, Россия

    Samara, Россия

    Saratov, Россия

    Sevastopol, Россия

    Smolensk, Россия

    Sochi, Россия

    Stavropol, Россия

    Togliatti, Россия

    Tomsk, Россия

    Tyumen, Россия

    Ufa, Россия

    Ульяновск, Россия

    Vladivostok, Россия

    Volgograd, Россия

    Voronezh, Россия

    Екатеринбург, Россия

    Один из украинских руководителей секты ХАБАД миллиардер Игорь Коломойский.

     

    ХАБАД -  направление в хасидизмеиудейскоерелигиозное движение, также называется любавичским хасидизмом. Резко выделяется среди других хасидских движений своим особым стилем.

    К началу XIX века насчитывало около 200 000приверженцев. Движение создано ребе Шнеуром Залманом из Ляд в 1772 году.

     

    Благодаря усилиям последнего лидера Хабада Менахем-Мендла Шнеерсона обучение иудаизму было распространено во многих странах (включая страны бывшего СССР), где в результате были созданы и развиты еврейские общины.

    Организацией, координирующей деятельность Хабада на территории России, является Федерация еврейских общин России, президентом которой является Александр Моисеевич Борода.

    В настоящий момент руководит движением Хабад в Российской Федерации раввин Берл Лазар, выдвинутый от Федерации еврейских общин России.

    В федерацию входит 200 общин из 178 городов России, при этом в 42 городах работают раввины (данные на 2007 год).

    В 2012 году ФЕОР открыла Еврейский музей и центр толерантности в здании бывшего Бахметьевского гаража, в Марьиной Роще, на северо-востоке Москвы.

    13 июня 2013 года в Еврейском музее и центре толерантности открылось подразделение Российской государственной библиотеки, куда переехали книги из коллекции семьи Шнеерсон (см. библиотека Шнеерсона). На мероприятии по случаю открытия этого подразделения РГБ присутствовал президент России Владимир Путин и представители различных еврейских общин России.

    С предложением разместить уникальную коллекцию именно в Еврейском музее и центре толерантности Владимир Путин выступил ещё 19 февраля 2013 года. Книги доступны любому гражданину России или другого государства, достигшему 18 лет. Для этого достаточно получить читательский билет РГБ, что можно сделать здесь же в Еврейском музее.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    русич Велесов # написал комментарий 11 июня 2017, 06:04
    Не забудем, что именно раввины Забыла завезли на Майдан в Киеве более 300 спецназовцев только из Израиля, которые расстреливали и скачущих, и милицию, для захвата власти своими иудо-фашисьскими иностранными по гражданству оккупантами нынешней власти Украины и явились главными идеологами пропаганды еврогитлеризма и зверств «гражданской" войны против ДНР и ЛНР, антироссийской истерии на ОУкраине. Хабадовцы - еврогитлеровские жидо-фашисты и враги русского и других народов России. Они — позор и провокаторы еврейства.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1011 записей в блогах и 11308 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4989284.