Россия получила позорное поражение

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Блондинка за углом перепечаталa из www.obozrevatel.com
    19 оценок, 769 просмотров Обсудить (63)

    Мы до сих пор не знаем, кого американцы разгромили в Сирии. Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что по их сведением убито около ста проправительственных солдат. Одновременно с этим он добавил, что вот мы увидели, что на нас кто-то нападает, мы спросили русских, кто это. Те ответили, что их там нет.

    Поэтому американцы открыли огонь на поражение. В отличие от русских и от многих других американцы не любят завышать потери противника. Это не совсем корректно. Тем более трупов никто не считал. Скорее всего, там были российские военные, которые могут называться ЧВК Вагнера. Но это тоже эвфемизм и эти наемники – прикрытие для российских военных операций в Сирии.

    Информация, которая появилась в интернете, где выложены аудио телефонных звонков, и есть якобы их распечатки, выглядит достаточно убедительно. Картина выглядит так, как когда-то индейцы сражались с испанскими конкистадорами, приплывшими в Америку. Индейцы в набедренных повязках со скопиями на луках, а у испанцев - пушки и лошади, которых индейцы безумно боялись. Пять испанцев могли завоевать всю территорию. Так и здесь колоссальная разница во всех подходах к военному делу. Даже если российские наемники вполне профессиональные солдаты, с боевым опытом, все равно они не идут ни в какое сравнение с возможностями американцев уничтожать живую силу и технику. Так было в Ираке в 2003-м году, когда американцы буквально за пару недель уничтожили все танки Саддама Хусейна. А у него этих танков было больше, чем на всем Ближнем Востоке вместе взятом.

    Я не понимаю, зачем нужна была вот эта операция. Даже Мэттис назвал ее "озадачивающей, непонятной". Если отбросить дипломатический язык, это звучит так, что это абсолютно идиотская выходка россиян. Это ж не город какой-то, где можно прятаться и использовать ландшафт. Колонна из двух батальонных групп шла по пустынной местности. Приблизившись к военной базе, а они точно знали, что там американские военные, открыли по ней огонь. Американцы подавили все это артиллерией, потом подняли в воздух геликоптеры и уничтожили оставшуюся живую силу.

    Не имеет значения, кто были эти люди - наемники или кто-то другой. Это присутствие российской армии в Сирии, хотя Путин уже несколько раз заявлял о победоносном завершении сирийской операции. А несколько дней назад в российском Минобороне подводили итоги военной операции в Сирии, и в присутствии Путина, раздавали медали и ордена.

    Это страшное поражение России. Она показала неспособность вести обычную войну против НАТО и США. Недавно слышала такой анекдот, что если бы началась такая война, то пока в России всем бы разослали повестки, война с НАТО уже закончилась бы.

    Путин со своей страной попал в такую ситуацию, как когда-то попал Николай І после завершения позорной и разгромной Крымской войны. Тогда Россия потеряла не только свое "владычество", но и свое присутствие в черноморском бассейне. Она была вынуждена утопить весь свой флот рядом с Севастополем, чтобы не допустить продвижения английских и французских судов к городу. Это было позорное поражение. Николай Павлович, участвуя в параде в Петербурге – простудился, заболел и умер. Многие считают, что это было формой самоубийства после позорного поражения.

    Сейчас тоже позор, Москва молчит, Кремль молчит, в Минобороне промямлили, что их там нет, а Песков сказал, что Путин простудился. Путин, конечно, не Николай І, не думаю, что его постигнет та же участь, что и Николая І. Что конечно, облегчило бы решение многих вопросов современности.

    Думаю, через некоторое время он появится и что-то такое объявит. Это как Сталин в 1941-м году - после начала войны несколько недель не появлялся. По радио речь о том, что началась война, произнес тогдашний министр иностранных дел Молотов.

    Конечно, эти сравнения некорректны, масштаб другой, но и время ведь тоже другое. Это сражение в Сирии символическое, как и сражение в донецком аэропорту. С обеих сторон там не было тысяч людей, а лишь несколько сотен. Но сражение в донецком аэропорту было символическим в том плане, что украинцы показали, насколько они готовы защищать свою родину, стоя в чистом поле. Американцы тоже показали, что они готовы воевать с Россией, несмотря на то, что у Путина есть чемоданчик с ядерной кнопкой. Но зная тягу Путина к жизни и богатству – не думаю, что он на это пойдет. Он совсем не похож на самоубийцу, и американцы тоже это понимают.

    То, что произошло в Сирии – это чистой воды провокация. Нельзя сказать, что россияне, которые занимаются военными операциями, полные идиоты. Они понимали, что происходит, просто решили проверить, будут ли американцы стрелять в русских. Американцы показали, что они будут стрелять по всему, что движется, если это будет им угрожать. Им наплевать, кто там – русские, китайцы, арабы или кто-то еще. Американцы показали свое полное превосходство в тактическом, техническом и военном плане. Есть о чем подумать. Сражение хоть и маленькое, но это символический и огромный позор для России.

    Поэтому у Путина нет слов. Думаю, эту тему замолчат, ведь по большему счету сказать нечего. Тем более, что поражение в Сирии произошло на фоне других событий. Российская сборная не представлена на Олимпиаде, российские ракеты не могут никуда взлететь, в то время как один человек Илон Маск запускает в космос машину. Путин привел страну к экономическому и политическому коллапсу. Он бряцал оружием до сегодняшнего дня, пока ему не дали по морде.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 63 комментария , вы можете свернуть их
    Кисмонавт 007 # написал комментарий 15 февраля 2018, 00:17
    "Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что по их сведением убито около ста проправительственных солдат. Одновременно с этим он добавил, что вот мы увидели, что на нас кто-то нападает, мы спросили русских, кто это. Те ответили, что их там нет."

    Министр опять врет? Ну аашли себе партнеров русские либералы, шо вообщем и не удивительно, сами брешут без перерыва
    Аверкий Алексей # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 00:57
    Это же бландивозавр!
    ffgghk # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 01:31

    Ни каких Русских ни где в сирии не гибло ,там не было даже сирийских войск!! Американцы ночью со страха нанесли удар по своим союзникам курдам и свободной армии сирии,погибли 18 человек 25 ранены и все!! А все эти фейки тут распространяют израильские фейкометы ,решили так отомстить за то что Россия сбила 4 израильских самолета и 5 БПЛА над сирией и территорией израиля,с-300 и панцирь-с сработали на отлично,это была ответка за сбитый террористами израиля Русского СУ-25 и за сбитого летчика!! а ночью ВКС России уничтожили колонны боевиков израиля и сша ! погибли 800 боевиков ! ссылка на youtu.beссылка на youtu.be

    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий ffgghk 15 февраля 2018, 02:29
    Кретин восстал...из дерьма))))))
    Биндюжник # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 15 февраля 2018, 04:00
    Он в этой ароматной субстанции постоянно живет - его естественная среда обитания . Только ники меняет .))))))))))))))))))))
    Вова54 # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 01:54
    Увлечение либерализмом привело Путина к трусости.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 03:58
    «Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал, что по их сведением убито около ста проправительственных солдат. Одновременно с этим он добавил, что вот мы увидели, что на нас кто-то нападает, мы спросили русских, кто это. Те ответили, что их там нет». Такие же российские наемники, как эти погибшие из «Вагнера» (даже название не русское), воевали и на востоке Украины. Ни Путин, ни Шойгу не признавали наличие российских военных в рядах ополченцев ДНР и ЛНР. И формально они были правы, потому что эти ребята не имели при себе военных билетов, подтверждающих их принадлежность к вооруженным силам РФ. Прав Шойгу со своим «ихтамнет», потому что он не посылал их туда, где их убили американцы, Шойгу не несет за них ответственности. Эти ребята сами выбрали себе такую участь, это их выбор, они там убивали курдов за деньги, вот и получили билеты на тот свет от американцев, которые не дают курдов в обиду, потому что курды их союзники на Ближнем Востоке.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 04:04
    Автоколонна с российскими наемниками из ЧВК «Вагнер» и бойцами асадовской армии двигалась к району на севере Сирии, занятому курдами, с намерением отобрать у курдов эту территорию, где уже начала налаживаться мирная жизнь и где курды вели восстановительные работы. Курды видели эту военную колонну и понимали, с каким намерением эта колонна приближается к району, который они контролируют. В этом районе с курдскими вооруженными формированиями работают американские инструкторы, которые тоже наблюдали приближение этой вражеской колонны и вызвали американскую военную авиацию для нанесения упреждающего удара по российско-асадовской колонне. Американцы ударили по колонне с воздуха, не давая асадовцам и вагнерцам хоть как-то ответить на эту упреждающую атаку американской авиации. Согласно сообщению американского командования, было убито около 100 человек, остальные разбежались.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 15 февраля 2018, 10:44
    В ИГИЛ тоже воюют добровольцы из России. Их, по вашей логике, нужно назвать "российскими военными". Продолжая логическое построение, происходящее можно назвать войной между российскими военными.
    То же и на Украине - русские есть и в "правом секторе", и бандитских "азове" с "айдаром". Получается и здесь война между русскими военными.

    Вот как это укладывается в голове разумного человека, Kiryanov?
    Надоели неадекваты.
    binskiy # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 09:51
    Почему "врёт"? Вам известна истина?
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий binskiy 15 февраля 2018, 10:23
    Просветленный? Валяй "истину", заждались.
    binskiy # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 февраля 2018, 11:27
    Я разве где то заявлял, что знаю истину? В отличии от тебя я этого не делал. И твоё "заждались" - ты о себе во множественном числе, или вас несколько у монитора?
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий binskiy 15 февраля 2018, 19:05
    Да, мы с диваном и нас много.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий binskiy 15 февраля 2018, 19:14
    А читаете вы невнимательно: "Министр опять врет?" - это был вопрос, вот, как вас на выборы выпускать. Тотальная неадекватность кругом. Достали.
    ленивый Шу # написал комментарий 15 февраля 2018, 00:20
    Минус мой. Никакого поражения Вагнера не вижу. От 4 до 600 погибших, при сегодняшних возможностях средств связи - курям на смех.
    ffgghk # ответил на комментарий ленивый Шу 15 февраля 2018, 01:33
    СУ-25 сбили и показали все от начала до конца,а тут сотни убитых и не одного задрипаного фото!! Один фейкомет из израиля!
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий ffgghk 15 февраля 2018, 02:49

    Лутше вой кацапских самок слушай

    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Lesik Machynsky 15 февраля 2018, 07:54
    Своих воющих самок утешай, хохлятко...
    Байками о том как Крым вернёшь и Москву возьмёшь.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Lesik Machynsky 15 февраля 2018, 19:16
    Постановка. Очевидно же. Либерасты рулят.
    Richard O'Brass # написал комментарий 15 февраля 2018, 00:24
    Видео от 11.02, мифический бой с Вагнером - 7.02. Не старайся, ТП, в интернете НЕТ видеодоказательств этого "боя". У всех сели телефоны и кончились все пленки.
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Richard O'Brass 15 февраля 2018, 02:38
    С вертушек так скоро пленки не получишь. Больше снимать было некому, поскольку ночь, солдатик))
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 15 февраля 2018, 02:49

    Зато появляются такие сюжеты...

    Richard O'Brass # ответил на комментарий Lesik Machynsky 15 февраля 2018, 02:54
    Ага. С игрушкой-симулятором на "разбитом с горя" смартфоне. Еще постановочки есть или сценаристы не успевают?
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Lesik Machynsky 15 февраля 2018, 07:50
    Ты ещё марсианские хроники покажи с разбитым в хлам хохляцким металлолломом. Эти картинки твои наивные друганы тоже за "последний бой Вагнера" выдают.
    До чего ж у вас примитивно всё. Майданы даром не прошли. Ври дальше, сучи лапками.
    Richard O'Brass # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 15 февраля 2018, 02:55
    Ну да, ну да. За 11.02 уже есть, а за 7.02 получить не так скоро, конечно-конечно. Еще какие отмазки в методичках?
    Иван Иванов # написал комментарий 15 февраля 2018, 00:36
    920096 aj moska znat ona byila glupa grozya za zhopu ukusit slona demotivators to
    Аверкий Алексей # ответил на комментарий Иван Иванов 15 февраля 2018, 01:00
    Вы опять о себе любимом....
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Аверкий Алексей 15 февраля 2018, 02:39
    Он спец добывать информацию вот таким образом

    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Сергей Ефанов 15 февраля 2018, 02:45
    Американцы ищут оставшихся "ихтамнетов"?)) Не... это курды)))
    Сергей Ефанов # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 15 февраля 2018, 06:22
    Ну амеры всегда и всё ищут в энтом месте, натура такая наверное, Вам очень близкая.
    Иван из Newsland # ответил на комментарий Аверкий Алексей 15 февраля 2018, 03:27
    Украина не Россия...Мы Америке не угрожаем...
    мы с котиком # написал комментарий 15 февраля 2018, 00:40
    Если это были россияне, то альянс обязательно скоро это почувствует.
    Американцы снимают кино про месть, а россияне обязательно отомстят. Долгое совместное существование с кавказцами и мусульманами оно взаимодополнило всех.
    Gennadi Poltavets # ответил на комментарий мы с котиком 15 февраля 2018, 01:16
    росияне отомстят? не смешите искандеры :) отомстят они :)
    мы с котиком # ответил на комментарий Gennadi Poltavets 15 февраля 2018, 01:23
    Чьи искандеры не смешить?
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий мы с котиком 15 февраля 2018, 02:33
    Свои. В голове.
    Юрий Дубенков # написал комментарий 15 февраля 2018, 01:11

    НА САМОМ ДЕЛЕ ВВС США УНИЧТОЖИЛИ 300 КУРДОВ, А НЕ ЧВК «ВАГНЕР»
    ссылка на maxpark.com

    ffgghk # ответил на комментарий Юрий Дубенков 15 февраля 2018, 01:35
    даже не 300 а погибло всего 15 и ранены 25 ,курды и сирийская свободная армия союзники сша ,пиндосы ночью от страха долбанули по ним,может пьяные были или обкуренные! Это у них обычное дело!
    Римма Тленшиева # ответила на комментарий Юрий Дубенков 15 февраля 2018, 01:45
    Комментарий удален его автором
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Римма Тленшиева 15 февраля 2018, 02:41
    Сейчас как раз ночь. Выйдите и поснимайте закоулки, где фонарей нет, а "полуживая сила" бродит. Может в сознание придете?
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Римма Тленшиева 15 февраля 2018, 12:29
    И хохлопитеки туда же...Кровавый Путен их мозга лишил, вот и беснуются.
    Александр Лебедев # написал комментарий 15 февраля 2018, 03:39
    Россия получила позорное поражение
    = = = =
    А выражается оно в том, что Асад остался у власти, а Америка с носом, мы получили обстрелянную армию, испытанное оружие и заказы на него, две военных базы и возросший авторитет в арабском мире.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 15 февраля 2018, 04:38
    Глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал еще и другое, что в статье умышленно упущено:
    "Мы всегда знали, что в данном чрезвычайно сложном пространстве боевых действий имеются элементы, над которыми, я бы сказал, у россиян контроля нет". По имеющейся у Вашингтона информации, сирийские силы, которых коалиция во главе с США обстреляла 7 февраля у Хашшама, не находились под командованием ВС России. Об этом же говорилось и в нашем Генштабе. Так причем тут российская армия?
    А если говорить о завершении войны, то несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась в 1945 году, фашистских прихвостней на Украине добивали и после ее окончания, вплоть до середины 50-х годов. При этом гибли люди…
    К сожалению, всех не добили, так теперь их наследники вновь подняли головы!
    Так что, в Сирии есть большая победа России, которую традиционно хотят представить поражением!
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 15 февраля 2018, 12:31
    К сожалению, всех не добили
    -----------
    Хороший урок нам на будущее.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий Lesik Machynsky 18 февраля 2018, 09:00
    Лесик, когда тебя в следующий раз так замкнёт,
    ты два пальца в розетку засунь...
    И сразу успокоишься.
    Виктор Ушаков # написал комментарий 15 февраля 2018, 04:46
    Интересно, сколько западных военных советников погибло в Сирии за 15 - 17 гг?
    Кто-то их сосчитал, или когда-нибудь сосчитает?
    Ведь они не могли не гибнуть вместе с боевиками "оппозиции" под ударами российской авиации.
    Это - не позор "всему прогрессивному человечеству"?
    Сначала свои трупы посчитайте, болваны.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 15 февраля 2018, 04:54
    Она утонула и прочие заморочки.

    У вовы пока что грипп, а уж опосля он всем объяснит, что там был референдум, и ОНЕ тут вообще ни при чем...

    Алёна Матвеева # написала комментарий 15 февраля 2018, 07:27
    Опять хохлобрехуны лапками сучат, в грязи буксуют...
    Давно уж разоблачена эта ложь, а всё никак не успокоятся.
    Дурачьё.
    Юрий Дубенков # ответил на комментарий Алёна Матвеева 15 февраля 2018, 12:32
    ))))) влажные мечты не отпускают.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1200 записей в блогах и 10192 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 4987538.