День России - праздник?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол перепечатал из strana-i-mir.blogspot.com
    2 оценок, 168 просмотров Обсудить (12)

    День России.
    12 июня 1990 первый Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о суверенитете, и этот день мы теперь отмечаем как праздник.

    Другие территории исконной тысячелетней России – УССР и БССР – объявили о своем суверенитете лишь в ответ и на месяц позже. Может ли русский человек считать праздником годовщину события, положившего начало развалу тысячелетней страны, созданной кровью и потом предков?

    Вспоминая о тех событиях, многие бывшие россияне, в первую очередь – граждане РФ, оправдывают сегодня свое безразличие к происходившему 28 лет назад, даже радость от этого, тем, что потом, 17 марта 1991 большинством проголосовали за сохранение СССР.
    Да, было такое. Проголосовали. Беда заключалась лишь в том, что поздно было пить боржоми, когда… все уже стали такими суверенными. Беловежская Пуща стала лишь формальным оформлением неизбежного, де-факто уже состоявшегося развода!

    Сейчас трудно понять причину такой двойственности населения – и за СССР, и, одновременно, за его развал. Но тот, кто жил тогда
    - помнит оголтелую пропаганду «рынка и частной собственности как на западе».
    Часть населения не протестовала против отделения РСФСР, продала Родину за обещанный рай    «как на западе». Воры – будущие приватизаторы национального достояния, пользуясь «гласностью» и… государственными СМИ внушали тогда, что кратчайший путь в этот рай - отделение от «совка».
    - помнит страшилки о том, что нашу РСФСР объедают «нахлебники» - другие республики СССР.
    Дико, но стремившиеся к приватизации воры внушали что их «объедают» населению ВСЕХ республиках. И население – верило.

    Но самое дикое – что у обеих этих пропагандистских врак до сих пор есть убежденные сторонники, которых не смущает
    -ни то обстоятельство, что за прошедшие почти 30 лет мы так и не зажили «как на западе»,
    - ни очевидная мысль, что для выправления соотношения производства и потребления между республиками совсем ни к чему было разваливать созданную предками страну, нести колоссальные потери из-за разорванных экономических связей, жертвовать жизнями миллионов погибших в национальных разборках сограждан .
    Все нюансы хозяйственных взаимоотношений республик можно было прекрасно регулировать в рамках СССР! Административно, не разваливая страну. Казалось бы, это очевидно идиоту, но…

    Стоит ли после этого удивляться тому, что наивные сограждане до сих пор верят ставшей такой популярной среди определенной их категории ТАБЛИЦЕ соотношения производства и потребления в республиках и тому подобному бреду?
    Ведь для того, чтобы задать себе вопрос о том, как составители «таблицы» определяли стоимость произведенного в республиках, необходимость этого для страны, актуальность соотношения внутренних цен СССР, да еще в долларах, как и откуда вообще взяты эти «цифры» – тут уже нужна какая-никакая смекалка!
    А для того, чтобы «догадаться», что в едином хозяйстве единой страны совершенно нормально целенаправленно выделять деньги на решение общегосударственных задач какой-то республике, как, например, они выделялись РСФСР из бюджета СССР в 60-х на освоение нефти и газа Сибири, нужно вообще быть гением, наверно?
    Кстати, тут интересно будет вспомнить, например, что с 50-х Москва обогревалась и готовила на газе из Западной Украины.

    А вообще-то, начиная с 60-х, основная часть доходов республик поступала в их бюджет и тратилась на собственные нужды! И лишь незначительная часть, поступавшая в бюджет единого государства, тратилась на общегосударственные.

    Попутно вспомнилась еще одна история. Из 1991. Когда, во время путча, автор, под просмотр новостей по ТВ, обсуждал события со знакомыми донбассцами, вполне русскими ребятами, в ресторане Донецка. Они клеймили ГКЧП-истов!
    А на замечание, что это попытка сохранить Россию, ее единство, отвечали: «Зачем нам единство с вами. Вы там, в РСФСР все поспивались, а мы, с нашим украинским хлибом, заживем без вас… «как на западе». На замечание о том, что для того чтобы растить хлеб, даже ридные харьковские трактора надо заправлять соляркой, ответ был: «ваша нефть – сырье, за свой хлиб купим его у вас за копейки!».
    Наглядное свидетельство того, как трудно все же в одной стране сравнить цены, определить, кто больше трудится, а кто – потребляет.

    А что теперь? Нет, речь не о донбасских собеседниках автора – можно предположить, что эти ребята сейчас в «ополчении».

    Речь о том, что же обрела РФ в результате отделения?

    Ну, прежде всего, приходится констатировать, что, несмотря на освобождение от «нахлебников» , несмотря даже на доставшуюся от СССР нефть и газ, «как на западе» мы так и не зажили!
         Более того, слушая, например, объяснения вице-премьера Рогозина по поводу тотального отзыва бракованных двигателей Протонов на переделку: «Если сотрудники получают заработную плату по 12–15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ о причинах случившегося...» http://www.mk.ru/social/2017/02/01/rogozin-nizkaya-zarplata-sborshhikov-dvigateley-protona-eto-​diversiya.html, начинаешь подозревать, что главные «нахлебники» - бывшие прибалтийские республики - именно сейчас живут заметно лучше, чем большая часть населении РФ.
    Как же так, мы же освободились от них?!
         Интересно, при составлении этих дурацких таблиц расходов - доходов, авторы учитывали, например, доходы от портов Прибалтики. Или они считают, что Петр Великий, купивший эти территории у Швеции, разбирался в экономике хуже, чем они?

    А узнав, что 12 июня праздник не только у нас, но и у Азербайджана и Турции – официально открывается газопровод TANAP из Азербайджана в Европу через Турцию – и вовсе задумываешься, а не разумнее ли было торговать нефтью и газом вместе, без конкуренции со стороны бывших республик, от которых мы гордо отделились.
         Тем более, что, «оказывается», и в бывших республиках Средней Азии вполне себе добываются нефть и газ! И продается ими.
         Растущая конкуренция с их стороны, естественно, несет нам потери… вместо возможных совместных выгод.

    Ну, и, наконец, еще один «пустячок». Нынешняя территория РФ – это примерно территория Московского княжества 17 века. Наша страна сама отказалась от территорий исконной России – нынешних Украины и Беларуси, которые веками прикрывали центр России от нашествий врага с запада. Вместо них у нас осталась лишь возможность… возмущаться «приближением НАТО к нашим границам».

     

    И, наконец, самое смешное. Если вспомнить количество только официальных долларовых миллиардеров РФ – порядка 100 и количество долларовых миллионеров – порядка 100 тысяч, получается, что в результате отделения от остальной России, развала СССР и внедрения «частной собственности и рыночных отношений как на западе», этим реальным нахлебникам мы заплатили гораздо больше мифической платы всем республикам СССР вместе взятым и платы всем союзникам СССР. Триллионы долларов за 25 лет.

    И если ракеты на Кубе - «непотопляемом авианосце» СССР под боком США обеспечивали нам безопасность, то эти «наши» приватизаторы не дали стране ничего. И даже авианосцы СССР лишь продали в Китай на металлолом и под бордели.

    Получили мы, правда, возможность гордиться родиной, когда «наш» хлопец Мельниченко приходит Лондон на своей самой большой в мире яхте за 400 млн евро… Но уж как-то дорого она нам обошлась! Нет?

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Пpocто Фeнeк # написал комментарий 12 июня 2018, 13:25
    Да, государственный праздник. Вы что - и этого не знали??
    Алекс Гол # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 13 июня 2018, 14:57
    Вопрос в том - какого государства. И что в этом "празднике" праздничного?
    Вы и этого не поняли?
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Алекс Гол 13 июня 2018, 15:10
    Вы решили опять затупить?
    Алекс Гол # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 13 июня 2018, 15:46
    Это вы тупите!
    В статье все изложено по порядку и с фактами - какой ущерб получила вся тысячелетняя Россия в результате отделения будущей РФ. И какой ущерб получила сама РФ - ее население, разумеется, а не воры приватизаторы "бизьнись". Так что же празднуем?!
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Алекс Гол 13 июня 2018, 16:11
    "День России - праздник?"

    Вам отвечено:
    "Да, государственный праздник."

    В чем проблема?
    Алекс Гол # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 14 июня 2018, 21:01
    В том, что это не праздник.
    А объявлять это праздником - очередная с конца 80-х разводка дураков. По причинам изложенным в статье.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Алекс Гол 14 июня 2018, 21:08
    "В том, что это не праздник."

    Да неужели??
    ТК РФ
    Статья 112. Нерабочие праздничные дни:
    Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
    1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
    (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    7 января - Рождество Христово;
    23 февраля - День защитника Отечества;
    8 марта - Международный женский день;
    1 мая - Праздник Весны и Труда;
    9 мая - День Победы;
    12 июня - День России;
    4 ноября - День народного единства.

    Ферштейн?
    Алекс Гол # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 17 июня 2018, 00:34
    Еще раз, для особо... несообразительных. "праздник", устроенный 12 июня государством - разворованным приватизированным обломком России, для нормальных людей не праздник, а день траура
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1048 записей в блогах и 12087 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4981914.