Цыганский вопрос. Имеет ли он решение?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Феофан Прокопович написал
    8 оценок, 599 просмотров Обсудить (38)

    Члены С14 заставили цыган уйти из парка

    В последнее время в Киеве участились "проблемы" с "цыганским вопросом". И ответа на вопрос - "что же с ними делать?" - нет. Это непростой народ, кочующий по земле, и не склонный к оседлому образу жизни. Даже советская система, с её "пропиской" махнула на них рукой. И если где-то в Румынии можно ещё увидеть цыганский табор в кибитках, то мы чаще видим толпы, обложенные сумками и мешками со скарбом.

    Что бы ни говорили, но основная масса цыган живет обманом, попрошайничеством и воровством. Хорошего в этом ничего нет. Но и предложить им никто ничего не может. А если что и предлагается, то такой образ жизни часто цыганами отвергается.

    Да и в условиях демократии и свобод, особо их заставить изменить способ жизни трудно. Хотя есть общины, которые "осели" в сёлах. Иногда - в чисто цыганских, иногда по соседству. Но когда "по соседству", то бывают и "бунты" местных, которые даже через сельсоветы пытаются их от себя убрать.

    Судьба этого народа непроста. И странно, что в 21-м веке ещё кто-то в Европе ведет кочующий образ жизни, абсолютно не реагируя на окружающих и законы. Вернее, рассмотривая окружающих только как объект получения "доходов".

    И что делать?

    В этом году Киев накрыла серия событий с цыганскими таборами. Вы можете представить себе, во что превращается парковая зона, если там останавливается табор... И вот в апреле, после многократных жалоб жильцов в полицию и её бездействия, в табор на Лысой горе пришли "бандеровцы" из С14 (забудьте уже "детей из "Свободы" и "Правого сектора", как забыли про УНА-УНСО, члены которой воевали на Кавказе (только добровольцы)). Они "вежливо"  дали пару дней на наведение порядка и сворачивание табора.. Через два дня случилась ситуация, когда "кто не спрятался - я не виноват"... Лагерь "сгорел" и был "подготовлен к утилизации" для  работников коммунальных служб. Но никто не пострадал. Заявлений в полицию не было. Они развели руками... "Нет тела - нет дела"...

    Прошло некоторое время, и табор появился в другом парке Киеве. И снова цыганам пришлось покинуть лагерь, который снова "подготовили к утилизации"... На этот раз полиция даже открыла дело по "хулиганству". Но так как снова работу "сделали за них", дело, скорее всего, ляжет под сукно. Да и как наедешь на "Национальную дружину", которая своими руками делает "грязную", но "нужную" работу...

    И вот теперь цыгане оккупировали здание Южного железнодовожного вокзала. Тут уже шалаши и "временные сооружения" строить не надо. Да и полиция снова ничего не делает.... Ну имеют право люди поваляться на своих вещах и лавках... И дошло до того, что цыгане разбили пацану голову бутылкой. Всего на семь швов... И я боюсь, что это может чем-то нехорошим закончиться...

    Недавно уже был случай, когда кавказец, обругавший женщину, сломал нос вступившимуся  за женщину пенсионеру. Он в полиции, а все прилавки кавказцев  на этом базаре "случайно пострадали" от С14 буквально на следующий день.

    Вот и имеем непростой вопрос" "Что делать с ромами?" Делать вид, что проблемы нет - неправильно. Не пытаться найти решение - тоже неправильно. Не предложить решение и оставить вопрос на "решение" "некоторыми общественными организациями" - тоже неправильно. Пока они "вежливо просят" покинуть табор перед разгромом. А что "громить" в вокзале?...

    Одним словом, проблема есть - желания её решать нет. Ведь любыне насильственные действия полиции могут по-разному трактоваться, например в ЕС, Румынии или Венгрии (которые обычно заступаются за ромов).

    Организовывать "сёла-резеовации"? А кушать им что? Департировать в Румынию или Венгрию? На каком основании? Да и эти варианты связаны с насилием... "Провести разъяснительную работу"? Так их столетия и даже Гитлер не изменили.

    Странная, "неудобная" проблема, у которой нет решения...

    Обратите внимание, что "бандеровцы" разговаривают на русском языке (язык в Украине не имеет значения, как почему-то считают в России). Жёсткое видео... И ты понимаешь, что как бы они не правы... Но КАК решить эту проблему???

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 13 июня 2018, 10:50
    Только так.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 13 июня 2018, 11:00
    Да, люди не пострадали (сами цыгане). Но жить им где?..
    slavaor2010 # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 19:04
    Жить им есть где. Деньги у них есть (с наркоты, воровства и мошенничества) и дворцы у них построены. А кочуют они, типа, как на гастролях - бабло зарабатывают.
    Петух Орлович Кукушкин 40° # написал комментарий 13 июня 2018, 12:03
    Цыгане не только воруют и мошенничают. Они распространяют наркоту. То есть фактически они убивают наших детей. Распространители дури убивают людей, в основном молодёжь. Есть только одно решение проблемы. И все его прекрасно знают. Бандеровцы способны решить проблему. Но мировое сообщество (и Россия) не должны вопить по этому поводу.
    так надо # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 13 июня 2018, 12:22
    " культуры " имеющие преступную и анти человеческую направленности будут Анулированы ..а иногда вместе с их " носителями ".... как в прочем и поразитирующие " культуры " само Обеспечения ....Даааа как то Так ....( культура это не только пиликанье на скриПках , но и вооще Миро возрение ...отношение к другим людям и СПОСОБ само Обеспечения ( культуру " каннибалов ни кто у себя взрасчивать не будет ...даже если Они пострадали от других каннибалов и просят Убежисчааааа....такие " человеки " могут иметь сочувствие только ОТКАЗАВШИСЬ от своей " культуры " ....как то Так... z ?
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий так надо 13 июня 2018, 13:26
    Вроде ещё не пятница?..
    так надо # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 14:12
    ...ты " дуркуеш " только по пятницам ?.....
    Людмила Лукас # ответила на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 22:17
    Верно. Ведь ещё не тяпница.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 июня 2018, 13:07
    Бандеровцы сами на наркоте. В РФ цыганскую проблему решают. Медленно , но верно.
    Станислав Недоспасов # ответил на комментарий Вадим Новгородский 15 июня 2018, 19:50
    В Думе говорят о геноциде русских, а как решается цыганский вопрос? Уточните.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Станислав Недоспасов 18 июня 2018, 13:04
    Просто. Разлагают изнутри их общину. Нормальный капитализм с человеческим лицом.
    O A # написала комментарий 13 июня 2018, 12:21
    Резеравации выделить, как индейцам США.
    И казино с блэкджеком официальное (можно и с национальным колоритом, типа "позолоти ручку"), чтобы с него кормились.
    А если хотят кочевать по цивилизованной Европе, то пусть кочуют по заранее утвержденным маршрутам и стоят табором в специально выделенных местах, с размеченными местами для палаток, душем, сортиром, мусорными ящиками и ВЫСОКИМ забором, для охраны не цыган от туземцев, а туземцев от культуры цыган, такой культуры, как воровство лошадей в раньшее время, а в нынешнее - торговля наркотой.
    Рыжий Кот # написал комментарий 13 июня 2018, 12:42
    В одном крупном сибирском городе, где я когда-то прожил 8 лет, был район компактного проживания цыган. Добротные дома, высокие заборы (выше человеческого роста), мощные железные ворота. Все знали, что жители этого района торгуют наркотой, скупают краденое, изготавливают и продают поддельную "косметику", спекулируют товаром, каким-то образом доставляемым из-за границы (Румынии, Венгрии). Все знали - кроме властей...
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Рыжий Кот 13 июня 2018, 13:52
    И такое есть... Романтика только в кино...
    slavaor2010 # ответил на комментарий Рыжий Кот 13 июня 2018, 19:06
    Удивили. В каждом крупном городе России такое есть...
    Рыжий Кот # ответил на комментарий slavaor2010 13 июня 2018, 22:58
    Я в "каждом крупном городе" не жил. Всегда пишу только о том, что точно знаю.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Рыжий Кот 14 июня 2018, 13:09
    В разных городах, по разному. Но везде власти это знают. И по своему контролируют.
    pontmizantrop # написал комментарий 13 июня 2018, 13:06
    Дело видимо в цыганских кастах,уводящих в далёкое индийское прошлое. Ответ трудно найти. В Румынии цыганское село поразило чистотой и вполне приличными домами. Живут торговлей,аграрией. Наверное ещё занимаются чем - то.Выезжают - приезжают в богатые страны ЕС. Они же законные граждане страны. Во Франции видели приличных цыган. Оседлых.В Германии. наблюдали " авто - обоз" с трейлерами. Ночёвка в строго отведённых , местной властью, местах. Но думается главный бизнес - незаконный. Особенно у балканских цыган.Наркотики,воровство,автоугоны,грабежи.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий pontmizantrop 13 июня 2018, 13:29
    Вопрос гражданства тоже важен. Я не думаю, что у всех них есть на руках паспорта...
    так надо # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 14:22
    ...иногда читаеш прессу и кажется , что некоторые преступные группировки превратились в что то - типа " народов " ....то есть если в дальние д древнии времена банда кроме бандитизма , есчё и занималась Размножением со своими " соратницами " или украденными женщинами..и за многие века неимоверно размножились , но при этом не бросили своей " преступной " или около преступной типа " культуры " то как...банда станет народом ? ...или тут воще то как ...воще.... ( нарОд ...от понятия народИть ....нАрод...тоесть прибавление в колличестве ? ) ......и данный Этот комент и высказывание прошу Не относить какому либо конкретному Народу .....просто тема для размышления ..... и это думается вопрос ООН....ато в принципе какая нить " масса" людей может обьявить себя если не государством , то народом свободно ...а ? ...ООН должен прояснить \этот вопрос ....
    SeventhSon # ответил на комментарий pontmizantrop 13 июня 2018, 14:40
    Всё зависит от власти и народа. Если цыганам позволяют торговать наркотой они и будут торговать. А посадят парочку так остальные быстро найдут официальную работу.
    slavaor2010 # ответил на комментарий SeventhSon 13 июня 2018, 19:10

    Да фиг там. Сажают их пачками. Но это им пофигу.
    Фильм про это

    сталкер 2010 # написал комментарий 13 июня 2018, 13:24
    Главная проблема здесь не в цыганах, а в том, что русские люди называют себя бандеровцами. Если человек считает, чтор родной язык русский, то он русский. Хотя допускаю, что "бандеровцы" русская приграничная террористическая организация, состоящая из русских попавших под польско-австрийское влияние.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий сталкер 2010 13 июня 2018, 13:38
    Мля, как тяжело... Если немец с эстонцем разговаривают на английском, то они англичане?
    Русский был ОБЩИМ языком в СССР. Языком армии, науки... Он в любом случае останется, как язык межнационального общения. Хотя полякам уже проще общаться на английском (когда-то и они учили русский в школе).
    Национальность задаётся не языком (что делать канадцам или американцам?), а тем, какую страну ты считаешь своей.
    А Бандера выступал лишь за независимость своей страны. Вы видите в этом что-то плохое?
    Первое, что сделали "бандеровцы" (руководство ОУН) в занятом Львове - объявили о провозглашении независимой Украины, за что сразу же были арестованы немцами и отправлены в концлагерь...
    так надо # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 14:28
    ...даа...наверное " национальность создаётся не посредством языка , а посредством приЯтия культуры поведения ...ну а язык енто просто средство коммуникации ...к стати " феня " тоже своего рода язык ...возможно и на оснофе " фени " ( что бы зашифроваться ) и появилось множество языков ?...ведь не может быть " ботано - гопниковой " культуры ...тут приходится выберать ....хотя при рождении " в нарОдах " культура задаётся опреоре , но и тут можно проявить Инициативу ....много зависит Лично от Человека ...всем Мира и тд . и тп .
    Людмила Лукас # ответила на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 22:29

    А Бандера выступал лишь за независимость своей страны. Вы видите в этом что-то плохое?
    ================================
    Ваш белый и пушистый Бандера ещё специализировался на польских детях. Вооружённые люди должны биться с другими вооружёнными людьми. Но бандерва предпочитала резать мирное население.
    Дурачков из нас делаете, украинизаторы и бандеризаторы? Не выйдет, не произойдёт.
    ссылка на novorossiya.name

    Людмила Лукас # ответила на комментарий Феофан Прокопович 14 июня 2018, 15:11

    Всё Бандеру героизируете? Кем надо быть для этого?
    Преступления Бандеры
    ссылка на alexmirotvorets.livejournal.com

    Игорь Злобин # написал комментарий 13 июня 2018, 13:32
    Решение есть-и оно простое. Надо всем украинцам постараться сделать так,чтоб цыганам захотелось покинуть Украину-и как можно скорее. Тогда вопрос решится сам собой.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 июня 2018, 13:44
    Пока, если честно, больше хочется сделать так, чтобы вдептам "русского мира" захотелось покинуть Украину как можно скорее...
    Хотя вопрос цыган это не решит.
    Интересно, есть ли у них какой-то международный "национальный совет"? Возможно, какие-то "правильные" цыгане имеют влияние на "неправильных"? Хотя это вряд ли.
    Но и частичная ассимиляция возможна. Например, у нас есть певец Петя Чорный. Его родители - цыганские исполнители очень высокого уровня. А сам он почти ушел в попсу... Растворился "в цивилизации", так сказать.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 июня 2018, 18:20
    Понимаете-одного желания МАЛО. Надо и делать что-то для осуществления своих желаний. А не по кустам прятаться,когда люди воюют. Это я об адептах русского мира,если не поняли. Среди цыган правильных нету-и их способно только то сделать лучше,что и горбатого исправляет. Цыгане являются предками современного человека,им уж тыщ 5 лет...и до сих пор не заметно,чтоб они ассимилировались...видимо,это не возможно в принципе.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 июня 2018, 19:23
    И куда их? В Россию они сами не захотят. Только в ЕС...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий slavaor2010 13 июня 2018, 21:39
    Да кого бут их желания? Главное-чтобы они Украину покинули-а там уж те,кого они "осчастливят"-пусть сами с ними разбираются.
    Вениамин Маркуц # написал комментарий 13 июня 2018, 13:48
    Чистым русским языком можно овладеть, если на нём с пелёнок разговаривать в повседневной жизни. Кто же тогда вводит запреты на русский язык.
    А цыган и у нас было много. Сейчас куда-то подевались. Но я с детства, проживая ещё в Омске, знал многих оседлых цыган, живших по соседству с нами в таких же избах, каки у нас. А в школе старостой класса, а в последующем и комсоргом, была самая настоящая цыганка. В 60-е годы, (я уже закончил институт) в соседнем многоквартирном доме жил мой хороший знакомый цыган - главный инженер строительного управления. В Тюмени, куда я переехал на жительство в 70-е годы оседлых цыган не видел. А похожий табор, я видел в нашем пригородном лесу. И многочисленные цыганки долго ходили по городу. Сейчас куда-то пропали. Уже несколько десятилетий в городе их не видно. Цены в Тюмени на всё выше даже московских. Потому и подались на Украину.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 13 июня 2018, 14:28
    Эти скзали, что из Закарпатья...
    И что до "чистого русского языка" - его почти не осталось в России до Урала... Страшный акцент с чудовищным количеством мата... Наверное, только в Украине чистый русский язык и сохранится... Но никуда не исчезнет категория "русскоговорящих украинских националистов"...
    У кого-то родители были военными, кого-то "занесло" в Украину распределение, в Крым на замену депортированным татарам завезли русских из Нечерноземья... Наука вся была на русском (чтобы все советские ученые могли читать одни журналы)...
    Но даже в русскоязычных семьях дети школьного возвраста общаются между собой на украинском. А бывает что пытаются и на английском...
    Кадыров что, в семье на русском разговаривает?.. А "страстный патриот России" (пока Россия деньги платит). Язык - не показатель. В Украине на это не обращают никакого внимание...
    Государственный язык и работа государственных органов - другое дело. Хотя и там не всё идеально...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1059 записей в блогах и 9914 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 4980719.