БАНДЕРОВСКИЙ СИНДРОМ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Генрих Жеребцов перепечатал из www.segodnia.ru
    0 оценок, 127 просмотров Обсудить (4)

    Администрация г. Суворова Тульской области, требовавшая сжечь Музей Героев ВОВ, расширяет исковые требования, узнав, что проектная документация приводится строителями в порядок. Известный политолог, один из топовых российских блоггеров Олег Матвейчев расценивает действия местных властей как бандеровщину.  

    03 июля 2018 г. в г. Суворове состоялось предварительное судебное слушание по иску администрации к писателю, историку ВОВ Меняйлову А.А. Напомним, что в иске требовалось привести здание в первоначальное состояние. Учитывая, что крыша здания была после пожара, то при буквальной трактовке требования администрации необходимо сжечь частично отремонтированную крышу.  

    Защитниками Музея были представлены заключение об обследовании здания и проект капитального ремонта крыши, подготовленные лицензированными проектными организациями г. Тулы. Заключены договора и подготавливается проект реконструкции всего здания. Из чего видно, что строители Музея Героев прислушались к требованию администрации Суворовского района привести проектную документацию в порядок.  

    Но несмотря на это, представитель администрации не только не отреагировала на предложение суда о мировом соглашении, но заявила, что иск будет расширен. Туда включат обвинение в самовольном строительстве Музея без общественных слушаний. Как видим, руководство Суворовского района не хочет помогать строителям, например, в организации общественных слушаний для обретения городом музея столь достойной тематики. И это в то время, когда в России так остро стоит вопрос патриотического воспитания граждан. 

    Почему же идея Музея Героев им ненавистна? Один из топовых российских блоггеров Олег Матвейчев недоумевает, откуда такая поистине бандеровская злость к Музею? В своем блоге он пишет: «Требование сжечь Музей Героев может показаться нормальным разве только для бандеровцев. А для не предавших Родину требование уничтожить Музей Героев чудовищно — с нравственной точки зрения. Это надругательство над Героями, а, значит, и над Родиной».

    Роман Аргашоков

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Vl Is # написал комментарий 12 июля 2018, 22:25
    Где это без документации воздвигают музей?
    Аналог - в Кемерово художественная выставка без хозяина и ответственных.
    Генрих Жеребцов # ответил на комментарий Vl Is 13 июля 2018, 10:13
    По-моему, это прямая забота самой администрации района.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1057 записей в блогах и 9740 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 4989241.